Время чтения - 6 минут(ы) (1106 слов в статье)

Где отметить Новый год 2019 весело и красочно? Сейчас расскажем!

otdihnanoviygod

Наступил декабрь  - месяц приятной предпраздничной суеты и самое время задуматься о том, как провести новогоднюю ночь и следующие за ним праздники так, чтобы приятные воспоминания согревали как минимум до конца зимы. «Путёвки.ру» считает, что лучший вариант – это отправиться в путешествие. Как бы то ни было, встает вопрос, куда именно поехать и какую дату вылета выбрать, чтобы сэкономить? Так как массовый спрос на лицо, туры на Новый год и каникулы являются более дорогими, чем в обычные даты.

Классикой для встречи Нового года заграницей, безусловно, остаётся Европа. Наиболее бюджетными и одновременно интересными с точки зрения новогодних традиций направлениями, станут такие города, как чешская Прага и венгерский Будапешт. Во многих станах Европы Новый год отмечают более сдержанно, чем католическое Рождество. Например, в польском Кракове, где Сильвестр (так называют Новый год) – далеко не повод для шумных  выражений эмоций, а в Германии и Австрии вообще все гуляния затихают к 1 января. Но только не в Чехии и Венгрии! Формат встречи Нового года здесь больше напоминает российские традиции, но с неповторимым европейским флёром. И цены на путёвки в эти страны гораздо ниже, чем в туже Австрию или Францию.

 

Как празднуют Новый Год в Будапеште?

budapestГлавное место для встречи Нового года – старинная площадь Верешмарти в центре города, дополнительная локация – площадь перед собором святого Иштвана. На обеих площадях стоят ярко украшенные ёлки, кроме этого ёлка наряжается возле здания Парламента. Вокруг множество огней, гирлянд и вообще иллюминации, в новогоднюю ночь можно спокойно фотографировать без штатива, в Будапеште вообще хорошо с ночной подсветкой улиц, так как зимой часто случается вечерний туман, но это атмосферу не портит, а скорее наоборот. Начиная с 20:00 31 декабря люди начинают заполнять центральные рестораны, поэтому советуем приехать в Будапешт не позже 30 декабря или позаботиться о бронировании столика в ресторане заранее. На соборе святого Иштвана каждые полчаса показывают лазерное шоу – картинки и сюжеты не повторяются.  Публика разогревается глинтвейном, имбирным чаем, грогом и пуншем, которые можно купить повсеместно и совсем недорого. Обе площади заполнены лавочками с ароматной уличной едой, готовят тут же. От недорогих колбасок по 1,5 евро до жареного на углях поросенка по 5 евро за порцию. Будет ли салют? Обязательно, и не один! Салют продолжается на площади Верешмарти без перерыва около часа, после чего так приятно прогуляться вдоль морозного Дуная и полюбоваться панорамой праздничного Будапешта.

 

Чем хороша новогодняя Прага?

pragaСтолица Чехии Прага представляет собой отличное экскурсионное направление, а на Новый год и подавно. Город заранее украшают к католическому Рождеству, которое традиционно празднуется 25 декабря. Прага – настоящее сердце Европы. Но именно в декабре город приобретает особое очарование. В это время она становится по-настоящему сказочной. Улицы и фасады домов украшаются гирляндами и огнями. С 24 декабря в стране начинаются рождественские каникулы, в это время в городе все уже пронизано духом Рождества. Исторические постройки украшены интересными композициями, а вокруг главных площадей кипит торговля. Повсюду развернуты уличные ярмарки, где можно купить необычные сувениры, подарки или полакомиться горячим глинтвейном. Обязательно попробуйте традиционное праздничное блюдо – трдельник. Это обязательный атрибут всех праздников в Чехии, ни одно народное гулянье или ярмарка немыслимы без лотков с этими ароматными сдобными трубочками. Трдельники горячо любимы миллионами туристов со всего света за вкус, аромат, разнообразие начинок и, конечно, за то, что есть их можно прямо на ходу, не отрываясь от прогулок по праздничному городу. Пекут их на открытом огне, на цилиндрических вертелах из дерева. Полоски дрожжевого теста наматывают на вертел по спирали и выпекают до румяной корочки. Затем трдельники посыпают сахаром с корицей, кокосовой стружкой, толчеными орехами. Очень вкусно! Основное место празднования Нового года в Праге – это сказочно красивая Староместская площадь. Можно также отметить Новый год на прогулочном кораблике по реке Влтаве. Незабываемые виды и салют гарантируем!

 

Где встретить настоящего Санта Клауса? Конечно в Финляндии!

finlandДля тех, кто решил отправиться в отпуск с ребёнком на Новый год, не стоит долго выбирать место отдыха. Без сомнения, стоит отправиться туда, где живет сказка. В это время обязательно стоит посетить Финляндию, где среди снежных сугробов за полярным кругом в городке Рованиеми живет Санта Клаус. Это прекрасная возможность порадовать вашего ребёнка. Ведь он увидит не только Санту, но и северных оленей, добрых гномов и множество других персонажей. Программа обычно включает в себя: посещение резиденции Санта Клауса, его почты, куда письма приходят от детей со всего мира,  представление от волшебных эльфов, посещение Санта-парка, катание на оленьих упряжках. Можно также посетить деревню саамов, ферму хаски, угоститься глинтвейном в ледяном баре Снежной королевы, совершить увлекательное сафари на снегоходах и, если повезет, увидеть северное сияние! Такое путешествие обеспечит незабываемые впечатления не только детям, но и взрослым.

 

Где встретить Новый год под пальмой? Солнечный Гоа и красочный Таиланд ждут!

indiaПровести самый снежный и морозный праздник в году под пальмой на тёплом песке – что может быть более необычным? Гоа — курортный штат в Индии, пользующийся особой популярностью у туристов. Температура воды в океане в декабре доходит до +29ºC, а воздух в дневные часы нагревается до +33ºC. Дождливых дней зимой здесь практически не бывает, а купаться в океане одно удовольствие. Северный Гоа – более людный курорт, с более всего развитой туристической инфраструктурой. Он славится молодёжными пляжными вечеринками, Новый год - не исключение! Северную часть штата облюбовали любители музыки (пляж Арамболь, к примеру, считается  «меккой» «битломанов»). Также что, если хотите отметить  Новый год  под старый добрый рок-н-ролл на пляже под шум прибоя – вам на Гоа. Индийские сувениры лучше всего везти с «блошиного рынка» возле пляжа Анджуна, который также расположен в Северном Гоа. Это место само по себе является достопримечательностью. Отдых в Южном Гоа более спокоен и комфортен, пляжи тут чище и малолюднее, а публика в основном состоит из европейцев и наших соотечественников, любящих комфортабельный и спокойный отдых. Пляжные вечеринки здесь не в таком почете, празднование Нового года обычно организуют в ресторанах при отелях с шампанскими и морскими деликатесами.

thailandСреди пляжных направлений, особо популярен у россиян для празднования Нового года Таиланд. Всегда приятно снежные сугробы и мороз поменять на шезлонг и тихий шёпот прибоя. Несмотря на то, что в этой стране не отмечают европейский Новый год, для туристов всегда делают исключение и во многих отелях ставят ёлки, приглашают Санта Клауса или Деда Мороза. Но и без этого в Таиланде зимой есть чем заняться. Здесь круглый год погода хорошая. Но зимой она — превосходная! Поэтому декабрь — пик сезона. Море спокойное, температура воды +25-28°С. Дождей почти не бывает. За «тусовкой» и богатой экскурсионной программой лучше всего ехать в Паттайю, но имейте в виду, пляжи там не самые чистые. А вот за спокойным отдыхом на белоснежном пляже и чистейшим океаном лучше отправиться на курорты Пхукет или Краби. Кроме пляжного отдыха, в Таиланд стоит поехать ради местных экзотических сувениров. В конце декабря в магазинчиках начинается сезон распродаж, и обзавестись оригинальными подарками к Новому Году можно весьма недорого.

Путёвки.ру поздравляют Вас с наступающим Новым Годом и желают незабываемого отдыха!

Отдых в декабре: время скидок!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.12.2018