Время чтения - 4 минут(ы) (723 слов в статье)

Куда поехать в январе 2019?

dominikana

Январь – один из лучших месяцев для путешествия в году. Во-первых, потому что на него приходятся продолжительные новогодние праздники, во-вторых, потому что январь – пик «высокого» сезона на популярных экзотических курортах. В-третьих, можно взять две недели отпуска сразу после новогодних каникул и, таким образом, отдыхать в тёплых краях почти целый месяц! Правда, если вы хотите сэкономить на отдыхе, то лучше всего отправиться в путешествие не на сами праздники, а сразу после них, 8-10 января. В этот период есть все шансы поймать очень большие скидки на путёвки от туроператоров. Итак, где и как отдохнуть в январе 2019?

 

Научиться танцевать сальсу и бочату в Доминикане

dominicanДумаете отдых в Доминикане - это только ленное лежание под пальмой с бокалом рома? А вот и нет! Солнце, море и зажигательные ритмы, от которых так и хочется пуститься в пляс — вот она — визитная карточка Доминиканской Республики. Музыка здесь звучит буквально повсеместно, а зажигательные танцы в Доминикане являются непременным атрибутом жизни. Танцуют здесь много, от души и с удовольствием, а разнообразие местной музыкальной культуры удивляет всех гостей этой замечательной страны. Доминикана — место, которое невозможно представить без танцев: сальса, бочата, маренге - самые популярные из них. В столице и провинциях, на пляжах, в барах и просто на улице - везде звучит музыка. Удержаться невозможно! Не умеете танцевать? Не страшно! Многие курортные отели Пунта Каны предлагают своим гостям посетить обучающие занятия, которые позволят освоить азы латиноамериканских танцев. Так что, точно не соскучитесь!

Расслабиться под музыку Боба Марли на Ямайке

jamaicaЯмайка — это райский остров в Карибском море, известный своими солнечными пляжами и экзотической природой, а также - это родина всемирно известного музыканта Боба Марли. Это страна беззаботности и единения с природой. Она тут просто невероятная и удивит любого путешественника. Туризм является важной частью экономики страны, поэтому туристам тут скучать не придётся. Основные курорты острова – Монтего-Бэй, Негрил, Очо-Риос, Порт-Антонио, где расположены отели на любой вкус. Каждый может похвастаться отличными пляжами и условиями для купания. Кроме пляжей на острове есть красивейшие горы, водопады и реки. Почти в первозданном виде сохранились Голубые горы. С самого высокого пика открывается захватывающий вид на остров. Животный мир Ямайки разнообразный. Насладиться им можно в Долфин-Коув – природной бухте, где можно поплавать с дельфинами и скатами, понаблюдать с безопасного расстояния за акулами. В Кингстоне, родине Боба Марли, тоже есть на что посмотреть, здесь все буквально дышит историями про пиратов и сокровища. Мавзолей Боба Марли – одно из самых посещаемых и популярных мест на Ямайке, он расположен в поселке Nine Miles в горах, где родился этот известный музыкант. Остров идеально подходит как для отдыха в шумных компаниях, так и для романтических путешествий.

К тому же, россиянам с недавнего времени для посещения Ямайки на срок не более 30 дней не требуется виза. А с осени 2018 года посещение этой страны стало ещё более доступным – запущен прямой чартерный перелёт на Ямайку по маршруту Москва-Кингстон-Москва, что значительно удешевило туры в эту экзотическую страну.

Поплавать с морскими черепахами на Шри-Ланке

shri lankaШри-Ланка – это уединенный остров для настоящих ценителей спокойного отдыха. Экзотичная природа, лазурно-бирюзовые воды океана, морские заповедники с коралловыми рифами, остатки древних городов и многочисленные памятники архитектуры – все это об острове Шри-Ланка (старое название Цейлон). Шри-Ланка в январе радует отличными погодными условиями при практически полном отсутствии осадков. Что касается цен, то прямой чартерный перелет, который доступен весь зимний сезон, позволит сэкономить. Еда и проживание здесь весьма демократичны. Рекомендуем совмеcтить пляжный отдых на Шри-Ланке в январе с водными видами спорта и интересными экскурсиями по храмам и национальным паркам страны. Где, как не здесь начать путь к покорению серферских высот? А более пассивным туристам предлагаем приобщиться к аюрведе – знаменитой древней системе, направленной на омоложение человеческого организма и насыщение его энергией и бодростью. Курорты Шри-Ланки весьма разнообразны. Тут есть места с весьма развитой туристической инфраструктурой, такие как Бентота, Маунт-Лавинья, Хиккадува, Унаватуна, а есть уединённые, для спокойного умиротворяющего отдыха, например, Диквелла. Рекомендуем обратить внимание при выборе отеля на курорт Хиккадува. Любители природы с удовольствием узнают, что в Хиккадуве расположен один из потрясающих заповедников Шри-Ланки - Морской национальный парк. Он занимает большую территорию в 100 га. Он представляет собой скопление коралловых рифов, а также потрясающую в своём разнообразии фауну моря: множество рыб и морские черепахи. В национальном парке Хиккадувы можно полюбоваться на подводные красоты, плавая с маской и трубкой. В городе есть также ветеринарный центр, где с любовью заботятся о раненых черепахах, а также черепашья ферма, где можно полюбоваться на маленьких черепашат.

Куда поехать в феврале 2019? Предлагаем идеи для о...
Где отметить Новый год 2019 весело и красочно? Сей...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.10.2019