Время чтения - 3 минут(ы) (624 слов в статье)

Где недорого отдохнуть в ноябре?

kuda-poehat-v-noyabre Куда поехать в ноябре?

Известная интернет-шутка гласит – «с ноября по март лето в России доступно только за деньги». И действительно, ноябрь – это тот месяц, когда мы достаем зимние вещи и окончательно свыкаемся с этой, на самом деле, грустной мыслью. Но так не везде. Где-то курортный сезон ещё продолжается или вовсе только начался. Путёвки.ру расскажет куда поехать в ноябре недорого, чтобы искупаться и погреться.

 

В первую очередь, в ноябре сезон стартует в тропических станах Юго-восточной Азии. Наиболее бюджетный отдых, если говорить об этом направлении, будет на курортах Вьетнама и Таиланда.

Таиланд в последние годы можно назвать безусловным лидером среди экзотических курортных стран. Ноябрьский отдых в Таиланде будет экономичным в первую очередь потому, что это самое начало высокого сезона и пока иногда могут случаться дожди. Наиболее комфортной для пляжного отдыха погода будет в Паттайе и на острове Пхукет. Дороже (но гораздо экзотичнее) будет слетать на Краби или Као Лак. Так что выбирайте на свой вкус и кошелёк. Бюджетный отдых в Юго-Восточной Азии не ограничивается раскрученными курортами Таиланда. Желающим поближе познакомиться с азиатской культурой стоит отправиться во Вьетнам, а точнее на самый его южный курорт Фантьет. Вьетнам порадует своей самобытностью даже бывалых туристов. Отличный пляжный отдых в ноябре здесь можно совместить с осмотром местных достопримечательностей и многочисленных памятников древней культуры. Побережье Фантьета – это обобщенное название многокилометрового побережья юга Вьетнама, состоящее из множества пляжей и курортных поселков. Самые известные из них - рыбацкая деревушка Муйне, а также пляжи между ней и собственно городком Фантьет. Вся береговая линия этих мест представлена превосходными мелкопесчаными пляжами, идеально подходящими как для ленивого отдыха, так и для активных водных видов спорта. Особенно популярен виндсёрфинг. Воздух здесь в ноябре прогревается до +25-30ºC, а вода — до +26-28ºC.

Для тех, кто давно мечтал съездить в Объединенные Арабские Эмираты, есть хорошие новости. Ноябрь – пожалуй, лучший месяц в году (наравне с апрелем), чтобы посетить эту жаркую страну. Этот месяц здесь считается настоящим бархатным сезоном. Уже нет невыносимой летней жары, когда температуры доходят иногда до 50ºC, можно комфортно гулять по городу и совершать поездки по стране. При этом вода в Персидском заливе остается ещё очень теплой, чего нельзя сказать о её температуре в январе-феврале, когда море там бывает довольно прохладным. Если говорить о конкретных местах, то помимо популярного Дубая, в стране есть и другие, не менее интересные курорты. Это быстро развивающийся Абу-Даби, отлично подходящая для отдыха с детьми Шарджа, романтичная Фуджейра, расположенная на берегу Индийского океана. За последнее десятилетие страна серьезно улучшила инфраструктуру своих курортов, поэтому вам будет, чем развлечь себя и свою семью в ОАЭ.

Продолжается курортный сезон в ноябре и в Израиле. Самый короткий перелет к ласковому морю по невысокой цене — это Тель-Авив. Лететь чуть ближе, чем в Эмираты. Здесь стоит всё ещё тёплая, но уже нежаркая погода, зной сменился дующим с моря приятным бризом. Для желающих познакомиться с историей и достопримечательностями этой удивительной страны, существует масса экскурсионных маршрутов. Рекомендуем воспользоваться этими предложениями, так как лучшего времени для экскурсий по Израилю, чем осень и весна просто нет. Если вы хотите совместить пляжный отдых и осмотр достопримечательностей, рекомендуем брать заранее пакет «отдых+экскурсии». Это гораздо дешевле, чем приобретать экскурсии на месте. Если вы хотите поправить здоровье на курортах Мёртвого моря, то опять же, лучше времени, чем осень – не найти. Для тех, кто соскучился по Красному морю и рыбкам, в ноябре хорошим вариантом отдыха станет Эйлат. В начале ноября погода на этом курорте самая комфортная: воздух +30 ºC, вода +28 ºC. Отдыхая в ноябре в Эйлате, можно отлично совместить интересные экскурсии по стране и плавание с маской и трубкой в море, заодно отхватив свою порцию солнечных лучей и ленивого пляжного отдыха. Наибольший интерес представляет, само море, а точнее уникальный морской заповедник с живописными кораллами и многообразием рыб. Кроме того, к курорту примыкают горы с пешеходными тропами, большим каньоном и захватывающими видами.

Выбор за вами! Приятного отдыха!

Великолепные пляжи Вьетнама ждут Вас!
Куда поехать на отдых в октябре 2018?
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.12.2018