Время чтения - 4 минут(ы) (754 слов в статье)

Куда поехать на отдых в октябре 2018?

kuda-poehat-v-oktyabre Куда поехать в октябре?

Октябрь в туризме считается месяцем межсезонья, поэтому многие просто не знают куда лучше поехать в это время. На большинстве пляжных курортов сезон близится к завершению, а на экзотических и горнолыжных направлениях он ещё не начался. Рассказываем, где же «бархатный сезон» ещё в самом разгаре и куда можно отправиться, чтобы с комфортом посмотреть достопримечательности, да ещё, в некоторых случаях, хорошо сэкономить.

 

Черноморское побережье России

Рвануть на море в октябре - отличная идея продлить лето! Популярными морскими курортами России являются Сочи, Анапа, Геленджик и Туапсе. Но в октябре отдых в этих городах понравится тем, кто не особо любит жару. Как правило, «бархатный сезон» длится на отечественных пляжных курортах с середины сентября и до конца октября, когда температура держится в районе +23+25°С. В этот период можно с комфортом загорать, совершать приятные прогулки вдоль моря, да и вообще получится существенно сэкономить на отдыхе. Но, если вы планируете поплавать в море, то поехать отдыхать на наш юг советуем в первой половине октября, ведь купальный сезон длится лишь до его середины. Море во второй половине месяца будет уже прохладным.

Турция

Турция принимает у себя огромное количество туристов в октябре. Средиземное море будет стабильно тёплым до конца месяца. Но стоит иметь в виду, что вечерние прогулки будут уже сопровождаться прохладой, поэтому стоит захватить с собой на отдых легкую куртку и брюки. Погода на курортах Бодрум и Мармарис в октябре уже станет холодной, в Кемере также возможны дожди, поэтому советуем отправиться в Сиде, Белек или Аланью, тут погода в октябре будет даже жаркой. Температура воздуха будет колебаться от +26 до +28°С, а температура воды +23 +24°С. Цены на путевки в Турцию в октябре также приятно удивят.

Кипр

Этому острову туристическое забвение в межсезонье точно не грозит. Ведь в октябре отдых на Кипре отличается особым комфортом, если сравнивать его с летом. На протяжении июля-августа на острове очень жарко, да и цены довольно высоки, в то время, как в октябре можно отдохнуть с комфортом и совсем недорого. Вода в это время прогревается до +24°С, температура воздуха составляет +26°С. Стоит отметить, что во второй половине октября всё же существует вероятность дождей, однако она чрезвычайно мала. В список преимуществ данного курорта в октябре стоит включить и фрукты, которых во второй половине месяца здесь невероятно много. Теплее всего в октябре будет на курортах Айя-Напа и Лимассол.

Что касается экскурсионного отдыха, то он как никогда хорош, именно в середине осени, так как количество туристов в популярных экскурсионных местах значительно меньше, чем летом, да и погода для осмотра достопримечательностей и неспешных прогулок самая подходящая. Поэтому разгар осени - это шанс побывать в новых местах, о которых раньше вы и не подозревали, да ещё, весьма недорого.

Чехия

Именно осенью Чехия приобретает особое очарование. Здесь можно недорого отдохнуть в октябре на лечебных курортах Карловы Вары и Марианские Лазне, или просто посмотреть сказочную Прагу с её готическими улочками. Соборы с высокими шпилями, средневековые замки и дворцы - всё это великолепие можно увидеть в этой европейской столице. Да и что говорить, почти в каждом чешском городе найдется хотя бы одна крепость или дворец, достойные внимания. Чешское пиво, отличная еда, великолепный сервис и обилие исторических достопримечательностей создают идеальные условия для проведения осеннего отпуска в этой стране. Стоит иметь в виду, что октябрь здесь - пик экскурсионного сезона, так как Прага и замки Чехии особенно красивы в убранстве золотой листвы. К тому же в октябре в Чехии, как и в соседней Германии, отмечают пивной фестиваль Октоберфест. Рекомендуем посетить помимо Праги, такие места, как Чешский Крумлов и Кутна Гора.

Азербайджан и Грузия

Хорошей идеей для поездки в октябре будет солнечный Баку, ведь в отличие от дождливой Москвы, здесь в это время года очень тепло — температура воздуха составляет примерно +25°С. А старый город азербайджанской столицы выглядит точь-в-точь как летом — зеленые сады, где растут гранаты, хурма, мандарины. Ну, и конечно, необходимо посетить колоритные восточные базары. Прямые билеты из Москвы в Баку и обратно на октябрь можно приобрести совсем недорого. Да, и для путешествия в Азербайджан гражданам России не надо оформлять визу.
Ещё одним безвизовым и близким по расстоянию вариантом отдыха в середине осени является Грузия. Октябрь в Грузии больше похож на лето, чем на осень. Курорт Батуми распложен на юге Чёрного моря, поэтому оно здесь ещё остается очень тёплым. К тому же, это лучшее время для осмотра древних достопримечательностей этой удивительной страны. Увлекательные экскурсии по городам и в горы пройдут без изнуряющей жары. К тому же, октябрь – это время, когда все грузины по старой традиции собираются за одним столом в честь праздника сбора урожая, чтобы дегустировать блюда и напитки. Таким образом, поездка в Грузию в октябре вполне может быть приравнена к гастрономическому или экскурсионному туру.

Где недорого отдохнуть в ноябре?
Корфу: специальные цены!
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
12.12.2018