Время чтения - 3 минут(ы) (561 слов в статье)

Чем заняться в Танзании?

scale_2400-1

В этом году, привыкшим к путешествиям россиянам приходилось ограничиваться поездками по родной стране. Да, у нас тоже есть на что посмотреть, чем полюбоваться! Но вот, наконец-то, некоторые границы открылись и можно совершить путешествие к побережью океана, отправившись, например, в Танзанию, забронировать путевку на сайте Путевки.ру

Разницы по времени с Москвой нет, визовый режим – облегченный, оформить визу можно через интернет или по прибытии в страну. Сдавать тест на COVID-19 не нужно, но если, находясь в стране, турист почувствует себя плохо, поднимется температура, то придется 2 недели провести на карантине и сдать ПЦР-тест.

Погода в Танзании

 
Чем заняться в Танзании?
 

Экзотическая страна расположилась в непосредственной близости от экватора. Климат здесь субэкваториальный, чем ближе к побережью, тем выше уровень влажности. В течение всего года температура редко опускается ниже +25º С, при этом самый жаркий период приходится на то время, когда в России бушуют метели и трещат морозы – февраль-март. На севере с конца марта по май и в сентябре-ноябре, а на юге в ноябре-апреле наступает сезон дождей, когда ненастье не утихает практически ни на минуту.

 
Чем заняться в Танзании?
 

Белоснежные песчаные пляжи Занзибара плавно опускаются в море, что по достоинству оценят пожилые туристы, семьи с детьми. Пляжный отдых можно сочетать с активными занятиями: снорклинг, дайвинг, кайтсерфинг, прогулки на лодке «доу».

 
Чем заняться в Танзании?
 

Но Танзания это не только море, солнце и песок. когда надоест загорать и купаться можно отправиться на прогулку по национальным паркам, колоритным рынкам, познакомиться с историей страны.

Природа

 
Чем заняться в Танзании?
 

На материковой части находится 15 заповедников и национальных парков, на территории которых гуляют дикие львы, леопарды, носороги, буйволы, слоны, зебры и другие африканские животные. В парках проводятся сафари, в которых наиболее азартные туристы могут принять непосредственное участие.

 
Чем заняться в Танзании?
 

Но не менее увлекательно и обычное путешествие по территории с возможностью полюбоваться рифтовой Восточно-Африканской долиной, Центральным плато, кратером Нгоронгоро, в парке Серенгети понаблюдать за естественной миграцией животных.

 
Чем заняться в Танзании?
 

Обязательно посетите щелочное озеро Натрон. Вода, в которой растворен карбонат натрия, другие минералы, настолько едкая, что способна обжечь кожу, а кроваво-красный цвет вызывает жуткие ассоциации. Температура воды в озере +50°С. Случайно попавшие в воду животные, птицы превращаются в соляные статуи. Жители Древнего Египта использовали ее как один из компонентов для создания своих мумий.

Рынки Танзании

 
Чем заняться в Танзании?
 

Но для того чтобы оценить местный колорит не достаточно простого любования природой. Обязательно нужно посетить местные рынки.

· Кивукони

В Дар-эс-Саламе это рыбный рынок, на котором каждое утро проходит настоящий аукцион – шумное, захватывающее зрелище. Начинается действо ранним утром, около 7 часов. Рыбаки раскладывают улов и начинаются торги с соблюдением всех правил: кто больше заплатил, тот и забрал. Если хотите, вам тут же пожарят добычу за небольшую дополнительную плату.

· Мвенге

 
Чем заняться в Танзании?
 

Резьба по дереву одно из традиционных народных ремесел местных жителей. На территории рынка расположилось более 200 мастеров-резчиков, которые занимаются свои делом, резьбой, и тут же реализуют поделки туристам по сходной договорной цене. Но кроме оригинальных скульптур, масок, других изделий из древесины черного дерева, здесь можно купить украшения из бисера, малахита, мыльного камня, кожи, которые станут прекрасными сувенирами для друзей и знакомых.

· Невольничий рынок

Разумеется, это уже давно недействующий рынок, хранящий память об истории Зазибара. Он был закрыт в 1873 году, но, сколько горя, боли, страданий впитали его старинные камни. Сейчас на его территории воздвигнута Англиканская соборная церковь Христа, как свидетельство раскаяния европейцев. Вокруг стоят вырезанные из дерева статуи рабов, руки и ноги которых скованы цепями.

Заказать путевку в Танзанию, остров Занзибар можно тут.

 

Наш канал на Яндекс.Дзен. Подпишись!

 

Чем заняться на Кубе?
Что лучше готовый тур или самостоятельные путешест...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.07.2021