Время чтения - 2 минут(ы) (433 слов в статье)

Чем заняться на Кубе?

Чем заняться на Кубе?

Пандемия внесла свои коррективы в туристическую карту мира. Но сегодня уже открыто несколько стран, куда сайт Путевки.ру предлагает забронировать тур. Среди наиболее увлекательных путешествий – поездка на Кубу. Отправиться из Москвы можно прямым рейсом до острова Кайо-Коко, где расположены наиболее привлекательные курорты.

Оформлять визу не нужно. Достаточно иметь страховку, заполнить анкету здоровья. В аэропорту возьмут мазок на короновирус и через 24 часа сообщат результат. P.S . С 10 января 2021 тест на ковид-19 всем прилетающим на Кубу придётся также сдавать заранее и в России.

Особенности климата

 
Чем заняться на Кубе?
 

Побережье Кубы и других прилегающих островов это практически один обширный пляж, на котором можно загорать круглогодично. В ноябре-апреле температура воздуха составляет +28-32º С. Возможны внезапные снижения показателей до +15°С. Но уже через 2-3 дня все налаживается. Количество солнечных и пасмурных дней в течение месяца примерно одинаково, но даже когда небо затянуто облаками дождей нет. Правда солнце на Кубе садится очень рано, уже в 6 часов на улице не обойтись без искусственного освещения.

Высоки отметки и температуры воды – в пределах +24-25°С, поэтому отдыхая на кубинских пляжах, их здесь около 300, можно вдоволь поплавать, позаниматься дайвингом, отправиться на ловлю рыбы. Кстати, а знаете ли вы, что великий писатель Э. Хемингуэй в своей повести «Старик и море» описывал именно кубинский остров Кайо-Коко.

Расслабляющий пляжный отдых

Пока материковая часть Кубы закрыта для посещений, но сполна насладиться солнцем, морем и песком можно находясь на открытых на сегодняшний день островах.

· Кайо-Коко

 
Чем заняться на Кубе?
 

Курорт предлагает гостям роскошные широкие белоснежные пляжи с пологим спуском к воде. От высоких волн берег закрывает расположенный неподалеку коралловый риф. Здесь несколько дайвинг-центров, так что любители подводного плавания смогут насладиться великолепными коралловыми садами, причудливыми пещерами, понаблюдать за жизнью рыб, моллюсков, осмотреть останки древних, затонувших кораблей. Не менее увлекательны поездки на джипах по мангровым рощам, сафари, верховые прогулки.

Захватывающие неземные пейзажи. В биосферном заповеднике Кайо-Коко растут высокие пальмы, другие экзотические эндемичные растения, живут различные животные, пресмыкающиеся, птицы.

Для любителей ночных развлечений работает клуб La cueva del jabali, разместившийся в самой настоящей пещере. Купить сувениры можно в торговом центре.

· Кайо-Гильермо.

 
Чем заняться на Кубе?
 

Это совсем небольшой островок, лежащий недалеко от своего «старшего брата» и соединенный с ним шоссейной дорогой. Нетронутый цивилизацией пляж Пилар – основная его достопримечательность. Это лучший вариант отдыха для людей, предпочитающих спокойный, уединенный отдых.

Природа и достопримечательности

Пока Гавана и другие города, находящиеся на материке закрыты для посещения. Но ведь так будет не всегда! Мы надеемся, что скоро Куба полностью станет доступна для посещений и туристы смогут наслаждаться ее уникальной архитектурой, заглянуть в музей Хемингуэя, полюбоваться 18-метровой статуей Колумба, возвышающейся у входа в бухту, посетить занесенные в список ЮНЕСКО национальные парки, развлечься в аквапарке.

 

Наш канал на Яндекс.Дзен. Подпишись!

 

Чем заняться в Турции?
Чем заняться в Танзании?
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
26.10.2021