Время чтения - 3 минут(ы) (558 слов в статье)

Что лучше готовый тур или самостоятельные путешествия?

Что лучше готовый тур или самостоятельные путешествия?

Даже самых заядлых домоседов, предпочитающих изучать мир через экран телевизора или монитор компьютера, иногда тянет собраться в дорогу и отправиться в увлекательное путешествие. Куда? Зависит от настроения, предпочтений, свободных финансов! Но уже на первой стадии подготовки возникает один важный вопрос, от решения которого во многом зависит успех всего «предприятия». Как лучше поступить: обратиться в туристическую компанию и забронировать путевку или организовать поездку самостоятельно?

 

Поездка по путевке

 
Что лучше готовый тур или самостоятельные путешествия?
 

Обратившись за помощью в турфирму, например, на сайте Путевки.ру, вы сможете выбрать один из уже готовых продуктов – пакетный тур. Профессионалы туристического бизнеса предусмотрели все, чтобы отдых был «безоблачным», безопасным, полезным:

· получение визы;

· бронирование мест в самолете, поезде, автобусе, в обоих направлениях (туда и обратно), при этом компании, являющиеся постоянными клиентами, имеют право на скидку;

· бронирование номера (апартаментов) в отеле, коттедже, шале;

· организацию питания в ресторане, кафе, баре;

· выбор развлечений, поездок, экскурсий;

· оформление страховки – медицинской или другого вида;

· трансфер к аэропорту, пляжу.

При необходимости путешественник может высказать и другие пожелания, которые будут реализованы сотрудниками турфирмы: аренда автомобиля, зала, для проведения совещаний, переговоров, деловых встреч, проведение свадебной церемонии, празднование юбилея, дня рождения и так далее.

Именно в полной организации всего отдыха и состоит основное преимущество путешествия по путевке. Туристу не нужно ни о чем заботиться. Отправляясь в составе туристической группы в зарубежную страну, он не должен даже беспокоиться о незнании иностранного языка. По прибытии в аэропорт группу встретит местный представитель компании, посадит в автобус, доставит к месту отдыха. В отеле имеется обслуживающий персонал, аниматоры, говорящие на русском языке. Они помогут решить бытовые проблемы, обеспечат приятный отдых.

Сегодня, когда у всех есть смартфоны, большинство туркомпаний через специальные приложения отслеживают место нахождения своих подопечных, обеспечивая дополнительную безопасность. При необходимости сотрудник компании сразу придет на помощь и поможет решить проблему.

Среди основных недостатков можно назвать следующие:

· необходимость подстраиваться под четко обозначенные даты отъезда и приезда;

· в большинстве путевок заранее оговорены основные параметры отдыха (отель, перевозчик, способ путешествия, его продолжительность) и если туриста что-то не устраивает, то ему, либо придется смириться с неудобством, либо доплатить за внесение изменений;

· в составе группы могут оказаться неприятные для общения люди, общество которых придется терпеть.

Даже если туристу что-то не понравится, он не захочет отправиться на экскурсию, в поход, на прогулку, отказаться можно, но предоплату, которая уже вошла в стоимость путевки, получить обратно выйдет не всегда.

Самостоятельное путешествие

 
Что лучше готовый тур или самостоятельные путешествия?
 

Собираясь в путь самостоятельно все вопросы, касающиеся организации поездки придется решать самому, это особенно сложно при незнании языка, на котором общается местное население. Разумеется, сегодня, благодаря интернету, потратив несколько часов можно самостоятельно согласовать план поездки, разработать маршрут, подобрать транспорт. Но если вдруг произойдет несостыковка рейсов, то рассчитывать на постороннюю помощь не придется.

Однако вы сами можете не только планировать дату отправления в путь, но и выбирать пункты, в которых захочется провести побольше времени. Не обязательно жить в отеле, гостинице, где цена за проживание может быть завышенной. Всегда можно подобрать более бюджетный вариант: съемную квартиру, кемпинг, хостел.

Тоже самое касается питания. Многие русские туристы предпочитают не ходить в рестораны и кафе, а готовить самостоятельно или покупать готовую еду, полуфабрикаты в сетевых продуктовых магазинах, где цены ниже, а потом ее разогревать в микроволновке.

Такой способ путешествия особенно привлекателен для тех, кто хочет поближе познакомиться с национальным колоритом страны, лучше изучить историю, архитектуру, самобытность народа.

Выбор всегда остаётся за Вами! Если нужна помощь в бронировании тура ждём Вас на Путевки.ру.

 

Наш канал на Яндекс.Дзен. Подпишись!

 

Чем заняться в Танзании?
Раннее бронирование сказочного отдыха

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.04.2021