Время чтения - 1 минуту (241 слов в статье)

В работе визовых центров нескольких стран Европы в июне произошли изменения.

Франция

 без названия 5

Париж. Эйфелева башня

Из-за всплеска заболеваемости COVID-19 в России, отдельные страны ЕС поместили Россию в список стран с высоким риском («красная зона»). По этой причине посольство Франции в РФ и 18 визовых центров прекратили прием заявок на обновление многоразовых шенгенских виз сроком от трех до пяти лет, выданных Францией и истекших во время пандемии. Этот процесс был запущен 1 июня, но теперь приостановлен до особых распоряжений.

«Посольство Франции сможет возобновить обработку такого вида виз, как только улучшение санитарных условий позволит поместить Россию в более благоприятную категорию», – сообщили в дипмиссии.

При этом в посольстве напомнили, что наличие визы сейчас не означает разрешения въезда на территорию Франции: границы между странами остаются закрытыми из-за эпидемических ограничений. Въезд во Францию открыт только для определенных категорий граждан.

Испания

 без названия 6


Испания расширила список заявителей, которые могут обращаться за продлением виз. С 28 июня это могут сделать по предварительной записи владельцы виз сроком не менее одного года (код ESM). Подача документов в Испанском визовом центре возможна только лично либо за членов семьи (с подтверждением родства). Условия обновления виз аналогичны тем, что были для виз, выданных на 2, 3 и 5 лет.


В июне возобновили работу 13 региональных визовых центров Италии в России. Так, с июня прием документов ведется в Красноярске, Уфе, Липецке, Воронеже, Иркутске, Владивостоке, Белгороде, Ульяновске, Ставрополе, Перми. С 22 июня 2021 года этот процесс перезапущен в Калининграде и Челябинске, с 23 июня 2021 года – в Минеральных Водах, с 25 июня 2021 года – в Томске.

Источник - atorus.ru

 

Правила въезда в Грецию с 30.06.2021 для резиденто...
Оперативный штаб сообщил о возобновлении авиасообщ...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
24.09.2021