Время чтения - 2 минут(ы) (457 слов в статье)

Куда поехать отдыхать в апреле 2019?

gde_otdohnut_v_aprele

Апрель – это месяц, когда весна полностью вступает в свои права. Солнце и голубое небо над головой напоминают о скором лете, навеивая мысли об отдыхе. У многих возникает желание начать «сезон отпусков» как можно скорее. Но апрель – это месяц межсезонья, поэтому часто туристы теряются и не могут определиться куда поехать, а то и вовсе, отказываются от идеи провести отпуск в середине весны. И делают это совершенно зря! Ведь апрель – невероятно удачное время для путешествий. На большинстве курортов, где ещё «не сезон» можно отхватить небывалые скидки, а для некоторых направлений – это и вовсе самое лучшее время для отдыха в году.

uaeНапример, в ОАЭ в апреле очень комфортная температура воздуха, нет ещё летней жары и духоты, а вода в Персидском заливе уже достаточно прогрета для купания. Апрель здесь считается бархатным сезоном. Помимо Дубая, в стране есть и другие, не менее интересные курорты: быстро развивающийся Абу Даби, отлично подходящая для отдыха с детьми Шарджа. За последнее десятилетие страна серьезно улучшила инфраструктуру своих курортов, поэтому вам будет, чем развлечь себя и свою семью в ОАЭ в апреле. В программу обязательного посещения включите аквапарк WildWadi, аквариум в ТРЦ Дубай Молл, тематический парк Ferrari World и, конечно, шопинг. Еще один прекрасный повод поехать в ОАЭ в апреле – это упрощение визового режима для россиян. Стоит сразу сказать, что появление бесплатной визы и полная отмена визы в ОАЭ - не одно и то же. С 1 февраля 2019 года премьер-министр ОАЭ подписал документ, дающий россиянам возможность получить однократную туристическую визу в аэропорту по факту прилета бесплатно. Действует она в течение 30 дней с момента получения. Подобное упрощение визового режима между нашими странами позволит значительно сократить расходы на поездку, особенно если вы едете на отдых большой семьей.

turkeyЕще хорошей новостью за последний месяц стало то, что Турция анонсировала въезд российских туристов по внутреннему паспорту, что, безусловно, облегчит жизнь очень многим нашим путешественникам. Так что можно рассмотреть для поездки в апреле эту страну. Отели 4-5 звезд уже работают в полную силу, а цены при этом ещё совсем не летние, можно существенно сэкономить и при этом замечательно отдохнуть. Жары ещё нет, а отдыхающих пока ещё не так много. Тем не менее, температура уже весьма комфортная для принятия «солнечных ванн», плавания в подогреваемых бассейнах, а на некоторых курортах и в море. Например, в Аланье - самом южном турецком курорте. Также погода в Турции в апреле позволит посетить увлекательные экскурсии и изучить достопримечательности страны. Непременно рекомендуем посетить Каппадокию и Памуккале, ведь летом это сделать будет довольно тяжело, будет слишком жарко. Поэтому, если у вас нет загранпаспорта, а на море хочется «вот прямо сейчас», советуем скорее покупать «горящий тур» в Турцию.

Ещё с загранпаспортом, но без визы, можно съездить в Черногорию, полакомиться морепродуктами и насладиться средиземноморской кухней — страна продлила срок безвизового пребывания россиян до 90 дней.

Где отдохнуть в мае с детьми?
Как выбрать отель для отдыха с детьми?
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
16.06.2019