Время чтения - 1 минуту (191 слов в статье)

Кипр меняет правила въезда

🇨🇾 Кипр досрочно меняет правила въезда в страну

 

cuprus

 

Уже с 21 февраля вступает в силу новый план, которые меняет классификацию государств на основе их эпидемиологического риска: зеленый, красный и серый.

 

Туристам в возрасте от 12 лет и старше из стран "зеленого" списка для въезда понадобится только предварительный ПЦР-тест не старше 72 часов или антиген-тест не старше 24 часов.

 

Путешественники из "красной" категории, куда включена Россия, обязаны будут сдать дополнительный тест по прибытии в аэропорты Кипра.

 

👌 При этом вакцинированные или переболевшие ковидом пассажиры, независимо от гражданства или страны отправления, будут полностью освобождены от всех тестов. Также сертификат о вакцинации или перенесенной болезни теперь смогут предъявить лица от 12 лет, а не с шести, как это было объявлено ранее.

 

Срок действия сертификата о вакцинации ограничен 270 дням, справки о перенесенной болезни — шестью месяцами.

 

Кипр признает российскую вакцину "Спутник V", а также "Спутник Лайт", но в последнем случае препарат действителен только для бустерной дозы.

 

👉 Стоит отметить, что власти Кипра установили переходный период с 21 по 28 февраля, когда все пассажиры прилетающие  в аэропорты Ларнаки и Пафоса, по прилете всё-равно обязаны будут пройти ПЦР-тестирование.

Вьетнам с 15 марта полностью откроется для туризма
Топ 10 открытых стран для отдыха в феврале
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
08.08.2022