Время чтения - 2 минут(ы) (399 слов в статье)

Где в Калининградской области самые широкие пляжи?

Screenshot-2024-03-14-at-14-18-06-----------FUNSUN---

🌊 Балтийское море обладает особым очарованием. Краски здесь акварельные, пейзажи лаконичные: песчаные дюны, поросшие кустарником; деревянные столбы, служащие волнорезами, любопытные чайки и сосны, сосны, сосны...👣

И воздух тут – совершенно упоительный, ни с чем несравнимый. Если на южных курортах России воздух – терпкий и пряный, то Балтика пахнет свежестью и свободой, романтикой дальних странствий.

Калининградская область — не только самый западный уголок нашей страны, но и один из самых необычных! Область отделена от остальной России другими государствами, то есть является своеобразным «островком» среди стран Евросоюза. Природа щедро одарила этот край живописными пейзажами и уникальными лечебно-оздоровительными ресурсами. Еще в начале 20 века курорты, расположенные на территории этого региона, были очень популярны для отдыха у европейской аристократии. С тех пор здесь развиты санаторно-курортный, пляжный и экологический виды туризма. Главные приморские курорты области – это Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный и небольшие туристические поселки, расположенные на Куршской косе.

Привет, Калининград! ЛайтПривет, Калининград! Стандарт На Балтике! Лайт На Балтике! Лайт

На курортах Калининградской области – пляжи довольно просторные. Самые широкие находятся в Янтарном: их ширина достигает 100 метров. Можно с комфортом загорать, купаться и собирать янтарь.

Светлогорск - ранее город носил немецкое название Раушен – самый крупный курорт Калининградской области. Светлогорск находится на живописном холме, поэтому к морю нужно спускаться по оборудованным лестницам, а благодаря расположению города на берегу небольшой бухты, вода в море здесь всегда кристально чистая. Мягкий, без изнуряющей жары здешний климат, чрезвычайно полезен для здоровья, а богатые источниками минеральных вод земли Светлогорска, определили его основной профиль – лечебно-оздоровительный туризм. Помимо отелей, здесь расположено большое количество санаториев и пансионатов.

Зеленоградск – это небольшой курортный городок, который ещё с 19 века славится полезными для здоровья минеральными водами, а также лечебными грязями. Это бывший немецкий термальный курорт Кранц. Расположен город на абсолютно ровном участке земли, без холмов и возвышенностей, а морское дно вдоль всего побережья песчаное и ровное, что делает Зеленоградск отличным местом для отдыха с детьми. Зеленоградск может также похвастаться длинной и современной набережной, прекрасно оборудованными пляжами. Этот курорт почти не уступает Светлогорску по количеству магазинов, ресторанов, баров, дискотек и прочей туристической инфраструктуры.

Куршская коса – узкая песчаная полоса, протянувшаяся на северо-западе России между литовской Клайпедой и российским Калининградом, по Балтийскому побережью, является естественным природным заповедником, включенным в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Данный курорт представляет собой «музей природных зон» - здесь очень разнообразны пейзажи  - от песчаных пустынь до причудливых сосновых лесов. Отличное место для совмещения пляжного отдыха и экологического туризма!

👉ЗАБРОНИРОВАТЬ ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР В КАЛИНИНГРАД 👈

👉ЗАБРОНИРОВАТЬ ОТДЫХ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ 👈

 

Изюминки летнего Дагестана: какие они и где искать...
ВЕСНА ИДЕТ К НАМ, А НА КУРОРТАХ ТУРЦИИ УЖЕ ДАВНО С...

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
20.07.2024