Какие локальный блюда стоит попробовать?😍
На Алтае, как и в любом регионе, есть свои локальные продукты с неповторимым вкусом, свои национальные блюда. Что-то стоит попробовать на месте, а что-то можно взять с собой в качестве сувенира.
Мёд разных сортов. Разнотравье – с максимальным содержанием полезных веществ. Гречишный мёд – с терпкой горчинкой, а с более нежным вкусом – мёд жёлтой акации.
Чок-чок – дальний родственник татарского чак-чака. Национальная сладость, которая готовится из талкана (муки крупного помола), мёда, сметаны и кедровых орешков.
Курут – сухой кисломолочный продукт в виде небольших шариков. Долго хранится и станет отличным быстрым перекусом.
Кедровые лакомства. Этот орех – вкуснейший символ Горного Алтая. Его добавляют в варенье, мармелад, делают кедровый марципан и конфеты.
☀️ Экскурсионные туры на Алтай с перелетом ☀️
Отправиться летом на Алтай можно с 9 июня по 15 сентября. Вылеты из Москвы в Горно-Алтайск по воскресеньям на крыльях «Уральских авиалиний».
📌 Привет, Горный Алтай! Стандарт
Тур с 9 июня на 7 ночей от 65 000 руб. 👈🏻
📌Привет, Белокуриха! Лайт
Тур с 9 июня на 7 ночей от 70 000 руб. 👈🏻
📌 Привет, Горный Алтай! Лайт
Тур с 16 июня на 7 ночей от 64 000 руб. 👈🏻
✨ Туры на Алтай: перелет + проживание ✨