Путевки в Индию из Москвы: страна, умеющая очаровывать

туры в Индию из МосквыПочему именно Индия? Это страна резких контрастов, частой смены впечатлений и невероятного разнообразия. С одной стороны – Гималайские горы, увенчанные снегом и воды священного Ганга, с другой – города так называемого «золотого треугольника», белоснежные песчаные пляжи Гоа, Тибет с монастырями и храмами и т.д. С точки зрения путешествующих, это великая страна. Пришел и ваш черед убедиться в этом.

Путевки в Индию из Москвы: местные достопримечательности

Индия порадует туриста из любого уголка мира. Здесь вы насладитесь:

  1. уникальными природными заповедниками;
  2. шикарными пляжами Гоа;
  3. красочными городами;
  4. живописными вершинами Гималаев;
  5. древними храмами и монастырями;
  6. вкусной едой.

Страну часто называют краем, полным удивительных памятников старины как, например, храм Шивы и Тадж-Махал. Самым дорогим храмом мира считается Падманабхасвами в Тривандруме. Эту местную святыню оценивают в 20 000 000 000 долларов. Не менее загадочными городами с грандиозной архитектурой являются Вриндаван и Фатехпур-Сикри.

Но не стоит останавливаться исключительно на исторических достопримечательностях! Не забывайте о том, что Индия также известна практикующей нетрадиционной медициной. Особенно популярно тут аюрведическое лечение. Именно ради этого сюда приезжает порядка 150 000 иностранцев ежегодно. Аналогичные методики даже используются в самых известных оздоровительных салонах США и Европы.

Кроме этого, тут есть много ресторанов, уютных кафе, дискотек, клубов и других популярных развлечений. Скучать вам точно не придется!

Национальная кухня Индии

путевки в Индию из МосквыОна здесь очень разнообразна. К примеру, в каждом регионе есть какие-то свои особенности:

на севере популярны блюда из баранины. Как правило, это еда, тушенная на медленном огне. Здесь очень любят есть хлеб;

  • на юге меню более разнообразно. Оно состоит из блюд из мяса коз или кур, приготовленного на светлом растительном масле. В южных регионах местные жители едят много риса;
  • на востоке используются морская и речная рыба. Как правило, ее жарят на кокосовом масле;
  • на западе отдают предпочтение вегетарианской, овощной пище.

И на севере, и на юге в большом количестве употребляют овощные и бобовые блюда. Наверное, самые распространенные примеры – суп из дробленой чечевицы с использованием овощей (дал) и йогурт или простокваша с карри (дхай). На востоке и западе люди больше любят морепродукты, а если вы закажите какое-нибудь тушеное блюдо, то оно будет острее, чем в северных регионах.

В чем же особенность индийской кухни? Тут используют очень большое количество пряностей:

  • кориандр;
  • тмин;
  • черный перец;
  • семена горчицы;
  • молотую куркуму;
  • корицу;
  • кардамон;
  • гвоздику.

Пить спиртные напитки за столом не принято. Блюда запивают чистой холодной водой или чаем. Кстати, чай очень отличается от того, который привыкли пить мы. В напиток тут добавляют молоко и специи.

Заказывая тур в эту удивительную страну, вы не пожалеете! В Индии есть все, что так необходимо для полноценного отдыха! 

 

Вернуться в Индию.