Путевки на Кипр из Санкт-Петербурга – гармония во всем!

Казалось бы, ну, чем может удивить совсем небольшое островное государство? Вы будете удивлены, но один из пунктов в длинном списке – все условия для полноценного отдыха.  Действительно, туры на один из местных курортов отличаются своим разнообразием и приемлемой ценой в любое время года. Вот почему такое направление популярно уже не первый год и не теряет своей привлекательности.

Путевки на Кипр из Санкт-Петербурга – ваш вариант пляжного отдыха

путевки на Кипр из Санкт-ПетербургаЕсли вы предпочитаете белый песок, теплые морские волны и яркий загар, отправляйтесь на пляжи в Протарасе и Айа Напе. Наверное, самое живописное местечко – Нисси-Бич с неимоверно белым песком. Неплохим вариантом также считается Песочный залив. Более уединенное место – пляж в Петра-ту-Ромиу, ну, а тусовщикам предлагаем пляж Макронисос.

Недалеко от курорта Лимассол находится еще несколько популярных локаций. К примеру, к западу это самый длинный пляж «Дамская миля», а к востоку – пляж «Губернаторский», где проводятся абсолютно все пляжные вечеринки. Между курортами Пафос и Лимассол туристы отдыхают на знаменитом пляже Афродиты, где, согласно приданию, древнегреческая богиня родилась из морской пены.

Если вы отдыхаете в Ларнаке, то здесь также открыты вполне приличные пляжи – Финикудес и Маккензи. Примечательно то, что большинство местных гостиниц предлагают своим постояльцам все нужные приспособления для пляжного отдыха совсем бесплатно. Но, вот в Айа Напе и Протарасе это исключено.

Национальная кухня Кипра

Национальная кухня КипраОснова традиционного местного меню – средиземноморские блюда. Как правило, это турецкие и грецкие вариации. Наверное, самые популярные позиции – это:

  • мезе – это набор из рыбных и мясных закусок, популярных в Турции и Греции;
  • клефтико – это запеченное мясо ягненка или козы;
  • сувлаки и сувла – это блюда на мангале;
  • шефталия – это фарш с тертым картофелем с добавлением пряных трав;
  • кефтедес – это котлеты, жаренные во фритюре.

Своим национальным блюдом киприоты считают чурчхеллу. Это нанизанные на веревки орехи, которые покрываются застывшим сиропом из винограда. Традиционный завтрак на Кипре в точности повторяет английский вариант – яичница, бекон и фасоль, а во многих местных барах можно заказать пиво в английских пинтах.

Среди самых популярных морепродуктов, конечно же, кальмары и осьминоги. Чаще всего тут они готовятся с добавлением красного вина. А если вы не можете отказаться от сладостей, то самый распространенный вариант – местное варенье, приготовленное из овощей, фруктов, грецких орехов и инжира. Также на острове очень часто используют розовую воду и корицу, которую добавляют во все блюда, начиная с приготовления сладостей и заканчивая овощным рагу и мясом.

Местный кофе очень напоминает турецкий напиток, но подается вместе с гущей и стаканом воды.

Остров Кипр очень разнообразен во всем, начиная с достопримечательностей и культуры, заканчивая едой и напитками. И сегодня у вас есть все возможности ощутить такое разнообразие на себе.

 

Вернуться на Кипр.