Время чтения - 4 минут(ы) (827 слов в статье)

Праздник лета или куда поехать в отпуск в июле

otdih_na_more_v_iuyle

Июль - самый разгар лета, пик сезона отпусков. У многих есть большое желание сбежать, наконец, от городской суеты и духоты или попросту сменить обстановку. Лучший рецепт – поездка в место, где ещё не бывал. Отдых в окружении природных красот и созерцания умиротворяющих морских пейзажей, новые гастрономические и экскурсионные впечатления – что может быть прекраснее? Куда же поехать? Вариантов в середине лета такое великое множество, что легко запутаться в многообразии предложений. Путёвки.ру приготовили для вас несколько наиболее интересных вариантов для отдыха в июле по нашему мнению.

На море без визы в Турцию

turkeyМы рекомендуем отправиться на Эгейское побережье Турции. Эти места существенно отличаются от знакомых многим туристам курортов Анталийского побережья. Многие называют его «маленькой Грецией» и рекомендуют тем, кто устал от системы «всё включено». А всё потому, что здешняя природа больше напоминает греческие острова, нежели турецкие равнины. Да и сам стиль здешнего отдыха больше напоминает Европу. Именно здесь и располагаются самые живописные курорты Турции – Фетхие, Мармарис и Бодрум. Кроме того, два последних хорошо известны многим как тусовочные курорты с богатой ночной жизнью. В Бодруме очень любит отдыхать британская молодежь. А Мармарис славится ещё и как одна из самых красивых гаваней в стране, поэтому любителям живописных пейзажей здесь очень понравится. Изрезанная береговая линия, разноцветные яхты, город окружен небольшим, но очень красивым сосновым лесом, который оттеняет величественные горы и холмы. Климат тут мягкий, поэтому высокие температуры не создают дискомфорта: жара практически не чувствуется. Фетхие – самый тихий уголок Эгейского побережья. Любители красивых природных ландшафтов часто колеблются, выбирая между Мармарисом и Фетхие. Сосновые леса в обоих городах очень красивы. Но, несмотря на это, Фетхие обладает некоторыми особенностями. Во-первых, отелей здесь не очень много и они расположены, как правило, в некотором отдалении друг от друга. Во-вторых, пляжи здесь широкие, пустынные и как, как правило, песчаные, с удобным заходом. В то время как в Мармарисе пляжи в основном представлены в виде платформ или мелкой гальки.

Другие безвизовые заграничные направления, где можно хорошо отдохнуть в июле на море – это Тунис, Черногория и Кипр (упрощенная про-виза).

За праздником лета в многоликую Испанию

spainИспанию смело можно назвать лидером по пляжному отдыху в Европе. Посоревноваться с ней смогут разве что Греция и Турция. Но такого разнообразия курортов в Европе больше нет нигде. Барселона - это рай для любителей экскурсионного отдыха. Знаменитый собор Святого семейства Гауди, Готический квартал и парк Гуэль находятся именно здесь. Хорошим выбором станет отдых на курортах Коста Брава. Недорогие Бланес и Калелья, тусовочный Ллорет-де-Мар и романтичный Тосса-де-Мар. Про последний хотелось бы рассказать подробнее. Тосса - это небольшой курортный городок, расположенный недалеко от границы Франции и Испании, посетив который вы окунётесь в особую уникальную атмосферу, присущую только этой части страны. Сохраняя испанский колорит, на курорте чувствуется сильное влияние Франции. В первую очередь это проявляется в изысканной местной кухне и обилии морепродуктов. Этот курорт совсем не похож на соседние. Пожалуй, это самый романтичный уголок испанской Каталонии. Вода в море здесь удивительно чистая и прозрачная, береговая линия скалистая и изрезанная уютными бухтами, поэтому неудивительно, что на территории городка работает несколько школ по дайвингу. Да и просто поплавать с маской и трубкой здесь будет очень интересно. Лучшим выбором для отдыха с детьми в июле станут курорты побережья Коста Дорада, а именно Салоу, Ла Пинеда и Камбрилс. Широкие песчаные пляжи с плавным заходом в море, аквапарки, знаменитый парк развлечений Порт Авентура…одним словом, ваши дети точно останутся довольны! Не менее интересный вариант для поездки в июле - это южное побережье Испании Коста-дель-Соль: городки Торремолинос, Марбелья, Михас, Эстепона. Эти курорты давно завоевали популярность у туристов со всего мира. Тут расположены весьма комфортабельные отели, инфраструктура развита очень хорошо, экскурсионную программу очень разнообразна и много развлечений для всех категорий путешественников.

За новыми гастрономическими впечатлениями в Узбекистан

uzbekistanЕсли вы не любитель пляжного отдыха или вам захотелось чего-то действительно особенного и нового, то рекомендуем отправиться в Узбекистан. Пожалуй, это самая яркая страна Средней Азии. Сосчитать все мечети, медресе, мавзолеи и минареты страны просто невозможно. Также трудно описать их красоту. Лучше увидеть своими глазами. Хива, Самарканд, Ташкент, Бухара – города которым от 1000 до 2500 лет. Это города-музеи, в каждом из которых множество археологических и архитектурных памятников, внесённых в список мирового наследия ЮНЕСКО. Помимо основных туристических городов, здесь есть много уникальных и интересных мест. Хорезм – одна из самых древних историко-культурных областей Средней Азии. Источники эпохи арабского завоевания называют Хорезм «страной тысячи крепостей». Здесь археологами обнаружено множество древних городищ, некогда бывших мощными крепостями. Самое благоприятное время для поездок в Узбекистан - с апреля по июль. В это время температура воздуха держится на комфортной отметке +25 градусов, осадки кратковременные. В июле здесь можно отведать самые вкусные и свежие персики, гранаты, вишню, черешню и дыни. Кстати, говоря о еде, в Узбекистан уже стоит поехать хотя бы ради новых гастрономических ощущений. Узбекская кухня, которая оказалась на стыке кулинарных традиций цивилизаций, искусно вобрала в себя всё самое лучшее на протяжении веков. Только одного плова здесь около 100 сортов! А также стоит попробовать лагман, шурпу, нарын, димламу, кутабы, самсу – перечень узбекских блюд можно перечислять бесконечно! Лучше поехать туда и продегустировать самим.

Осталось только выбрать тур на сайте Путёвки.ру!

Как сэкономить на отдыхе в августе?
Откройте для себя лучшие места Дубая и ОАЭ благода...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
15.11.2019