Время чтения - 4 минут(ы) (762 слов в статье)

Отдых в ноябре 2019 года

november-2019

Большинство россиян предпочитают, чтобы отпуск у них совпадал с летними месяцами, когда можно поехать на побережье ласкового теплого моря, чтобы вернуться домой отдохнувшими, полными впечатлений с великолепным шоколадным загаром. Но отдохнуть с удовольствием можно и осенью.

 

Пляжный отдых

В ноябре, когда в Москве и других городах нашей огромной страны пасмурно, хмуро, ветрено, так чудесно оказаться в экзотической стране, где ярко светит солнце, набегающие на песок волны тихо рассказывают о тайнах, спрятанных в глубинах океана. В ноябре многие туристические направления не пользуются спросом, поскольку там наступает сезон дождей. Но для настоящих путешественников это не преграда!

indiaМожно отправиться в Индию на Гоа. Самый маленький штат расположился на юго-западе страны: красочные пляжи, нарядные улочки, необычные традиции, непривычная для европейского человека кухня. Это настоящая сказка, тем более что температура воздуха 33ºС, а вода прогрета до 27ºС – прекрасные условия для купания. С учетом того, что пик туристического сезона прошел, цены не высокие, а сервис остается на высоте. Надоело купаться? Можно отправиться на экскурсию, полюбоваться храмами, прокатиться «верхом» на слоне, запастись сувенирами на многочисленных рынках.

vietnamЗдесь же «неподалеку» расположился Вьетнам – достаточное новое направление в туризме. Дожди уже отгремели, погода стоит сухая, температура воздуха в переделах 25-32ºС. В ноябре во Вьетнаме вам представится отличная возможность заняться дайвингом, серфингом, обозреть окрестности на параплане «с высоты птичьего полета», промчаться по горным склонам на квадроцикле или изучить необычную природу национальных парков страны тихо шурша велосипедными шинами по лесным дорожкам. А еще ноябрь – это возможность полюбоваться соревнованием гребцов, восхитится их умением управлять небольшими лодками джонками. Именно в это время здесь проходит фестиваль «Ок Ом Бок» и соревнования – это одна из главных составляющих праздника.

maldivesА вот где настоящий тропический рай – это на Мальдивских островах. Здесь как раз начинается туристический сезон. Туристы со всего мира съезжаются, чтобы полюбоваться буйством красок цветущей растительности, вдохнуть пьянящие ароматы. Не менее яркое буйство красок ждет вас и в подводном царстве, а купаться сейчас одно удовольствие, температура воды +28ºС. Обязательно примите участие в праздновании Дня республики, который состоится 11 ноября 2019 года. Участников и зрителей ждет напряженная, но яркая программа: карнавалы, парады, фейерверки.

Романтическое путешествие

Для россиян осень – пора свадеб. После того как отгремит Свадебный Марш Мендельсона, гости отпразднуют и разойдутся по домам, самое время отправиться в романтическое путешествие. Куда? Зависит от предпочтений молодых

  • Шопинг

Ноябрь в Эмиратах совпадает с пиком туристического сезона. Днем температура воздуха составляет +31°C, ночью опускается до +18°C. Можно наслаждаться прекрасным пляжным отдыхом, а когда надоест, отправляться за покупками. Кстати, в ноябре в Дубае будет проходить Ювелирная неделя. Это самая масштабная выставка ювелирных украшений на всем ближневосточном регионе. Самое время порадовать молодую жену новыми украшениями!

  • Пляж, море, солнце

Хочется тепла, моря, солнца. Отправляйтесь в Занзибар! Уже от одного названия этого кораллового острова, затерявшегося в Индийском океане, веет таинственностью и экзотикой. Сезон дождей прошел, настала долгожданная весна. Температура воздуха достигает +30°C днем и  +24 °C ночью. Приветливые местные жители, живописные холмы, чудесные пляжи, белый песок и удивительные коралловые рифы вокруг.

  • Горнолыжный спорт

Любителей активного отдыха в ноябре уже ждут горнолыжные курорты Финляндии, Швейцарии, Норвегии, Австрии, Франции. Конец осени знаменует еще положительная, но уже достаточно низкая температура (+4-8ºС), ночью возможны заморозки. Все необходимое оборудование есть в прокатных пунктах. Можно даже прокатиться на собачьих упряжках. После катания по горным склонам так приятно расслабиться в спа-центре, посидеть в кинотеатре, концертном зале или зайти в магазин за сувенирами для друзей и родственников.

Семейные туры

В начале ноября российские школьники отправляются на каникулы, а значит есть возможность отдохнуть всей семьей. Главное – подойти к выбору тура со всей ответственностью. Программа должна быть достаточно насыщенной, но не чрезмерно. Дети должны не только отдохнуть, но и узнать что-то новое, интересное, чем потом можно будет поделиться с друзьями на уроках географии, истории.

На Канарских островах можно не только отдохнуть на пляже, но и прогуляться по веревочному парку в Грос-Айлете, пуститься в подводное путешествие по заливу Родни, совершить прогулку к серным источникам в Суфиере. При отелях действуют детские клубы.

Не хотите совершать длительное путешествие, потому что ребенок плохо переносит дорогу? Отправляйтесь в Европу. Здесь масса развлечений в ноябре. В Германии начинается фестивальный сезон. Дети будут в восторге от возможности принять участие в хэллоуинской вечеринке, полюбоваться симпатичными и совсем не страшными вампирами, зомби, ведьмами.

Во Франции на 3 воскресенье ноября назначен праздник «нового божоле». Мероприятия проходят по всей стране (Париж, Дижон). Но обязательно нужно посетить город Божо, где маршем пройдут виноделы страны.

Совершенно удивительное зрелище ждет путешественников, которые решат посетить Британию. Здесь 5-6 ноября отмечается ночь Гая Фокса. Этот человек в 1605 попытался взорвать парламент! И теперь в жители Англии мастерят чучела, обмазывают их смолой и сжигают. Во всех скверах, парках запускаются петарды, гремят взрывы, горят костры.

«Чёрная пятница» с Grecotel Hotels & Resorts
Куда поехать на отдых в октябре 2019?
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
21.11.2019