Время чтения - 3 минут(ы) (612 слов в статье)

Где отдохнуть на море в сентябре?

v_sentyabre

Хорошие новости для тех, кто не смог вырваться в отпуск летом. Сентябрь традиционно считается одним из лучших месяцев для пляжного отдыха, ведь это самое начало «бархатного сезона» на большинстве популярных курортов. Условия для отдыха у моря становятся максимально оптимальными: нет сильной жары, море почти везде очень тёплое, воздух по вечерам становится мягким и освежающим, повсеместно созревают самые вкусные фрукты. К тому же поток туристов к сентябрю заметно редеет, за счет оттока школьников и студентов к началу учебного года. Это увеличивает шансы купить недорогой тур и насладиться более спокойным отдыхом, если вы, конечно, не привязаны к 1-ому сентября. Какой же курорт выбрать?

 

Сочи

426Сочи - это прекрасное место для того, чтобы провести отпуск в сентябре. Здесь как раз начинается бархатный сезон, Чёрное море максимально прогрето (до +27 градусов), спадает августовский зной, августовские ливни тоже сходят на «нет». К тому же, Сочи – олимпийская столица 2014 – место для комфортного и респектабельного отдыха. Инфраструктура этого курорта наиболее развита на российском юге. Здесь представлено огромное количество разнообразных санаториев и пансионатов разного ценового уровня, современных отельных комплексов с аквапарками и бассейнами.

Если вы хотите поехать в Сочи, но отдохнуть недорого, то советуем селиться в мини-отелях города или в пансионатах и гостиницах Большого Сочи (Лазаревское, Адлер, Дагомыс). Рядом с Сочи находится знаменитый горный курорт Красная Поляна, который связывает с городом железнодорожное сообщение. С вокзала в Сочи до станции Роза Хутор дорога на комфортабельной «Ласточке» занимает чуть больше часа. Красную Поляну многие рассматривают как горнолыжный курорт, но на самом деле, летом множество туристов едут туда полюбоваться живописными видами, погулять, покататься на канатных дорогах.

Абхазия

abhazijaОтличным бюджетным вариантом отдыха в сентябре может стать расположенная в часе езды к югу от Сочи Абхазия. Этот край отличается удивительной сочетаемостью самобытности, дружелюбия и открытости местного населения, а также уникальными природными факторами. Горно-морской ландшафт Абхазии повлиял на формирование неповторимого климата. Здесь вас встретят чистейшие галечные пляжи и горы, утопающие в субтропической зелени, подступающие прямо к морю.

Температура воды в этой части Чёрного моря остаётся очень тёплой до середины октября. В сентябре здесь созревают виноград, инжир, ежевика, груша. К концу сентября появляются: хурма королек, фейхоа, барбарис. Советуем выбирать размещение на курортах Пицунда и Гагра, так как их инфраструктура наиболее развита. К тому же, въезд для россиян в Абхазию возможен по внутренним российским паспортам.

Кипр

cyprusЕсли вы предпочитаете отдых заграницей, то хорошим выбором для отдыха в сентябре станет Кипр. В первой половине месяца здешняя погода почти не отличается от летней. В это время на остров нужно ехать тем людям, для которых в приоритете остаётся пляжный отдых. Днём средняя температура достигает +30°C. Дожди бывают редко. На побережье воздух охлаждается за счёт бризов. С наступлением ночи воздух остывает примерно до +25°C. Во второй половине месяца становится прохладнее, изнуряющая жара заканчивается и начинается настоящий бархатный сезон. Вода в море остаётся очень тёплой, из неё даже не хочется выходить.

К тому же, в сентябре на острове проводят многочисленные праздники и фестивали. Особенно популярны среди местных жителей и туристов кулинарные поединки. Гости могут испробовать традиционные блюда местной кухни. Гастрономические праздники в сентябре проводятся на курортах Айя-Напа и Лимассол. Ещё одним интересным фестивалем, который проводится на Кипре в сентябре, является «Афамия». Этот праздник посвящается окончанию сбора урожая винограда. Здесь гостям предлагают испробовать традиционное местное вино и особый виноградный десерт, который готовят из виноградного сока по особому рецепту. В начале сентября на Кипре проходит крупное музыкальное событие — оперный фестиваль Афродиты. В Пафосе около старой гавани Като Пафос выступают ведущие мировые оперные исполнители. В список преимуществ отдыха на Кипре в сентябре стоит включить и фрукты, которых во второй половине месяца здесь созревает невероятное множество. Помимо многочисленных сортов винограда, прилавки изобилуют арбузами, персиками, нектаринами и инжиром. Таким образом, сентябрь – определенно, чудесный месяц для отдыха на Кипре.

Путёвки.ру желает вам тёплого сентября!

Куда поехать на отдых в октябре 2019?
Раннее бронирование Зима 2019/20
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
22.11.2019