Туры и отдых в Турции в декабре 2019


Турция из года в год прельщает все больше и больше туристов из России и Европы своим чистым морем, солнцем, фруктами и отличным сервисом. Но что делать, если отпуск выпадает на декабрь? Сейчас разберёмся.

КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОТДЫХА В ТУРЦИИ В ДЕКАБРЕ

Первый месяц зимы по всей стране характеризуется резким понижением температуры воздуха (в среднем днём по +10, а ночью около 0). Что, безусловно, совершенно не годится для купания даже в самом тёплом регионе Турции - Сиде. Однако находятся ценители таких прохладных ванн, их не так уж много. Декабрь 2019 - не сезон для пляжного отдыха в Турции, но для любителей горнолыжного спорта есть хорошая новость: здесь открыты курорты Паландокен и Улудаг, где можно хорошо покататься за приемлемую цену. Температура воздуха на этих курортах в декабре примерно +2 градуса днём и -8 ночью. Высота спуска с горы от 1,5-3 км, поэтому такой отдых подойдёт начинающим и опытным горнолыжникам. Подробнее о турах на горных курортах вам расскажет ваш туроператор.

Популярное нынче направление для туризма – Каппадокия также смело подойдет для исследования зимой. Исторические здания, долины, овраги, и, наконец, одновременно взмывающие вверх воздушные шары оставят неизгладимое впечатление. Температура днем в Каппадокии примерно +7, ночью +2. В основном облачно, осадков практически не наблюдается.

Еще один плюс отдыха в декабре: по всей стране в этом месяце наступает самая высокая урожайность мандаринов, гранатов, апельсинов и многих других фруктов, которые везут в Россию к новогоднему столу. Здесь вы сможете насытиться витаминами с плодов, только-только снятых с ветки.

ИНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОТДЫХА В ТУРЦИИ В ДЕКАБРЕ

Заблаговременное оформление визы в страну не требуется, а перелёт из Москвы занимает всего лишь 4 часа, поэтому путёвки в Турцию с легкостью приобретаются даже в зимнее время года. Поэтому смело бронируйте туры в гостиницы на горнолыжных склонах или в исторических городах, ведь наслаждение можно получить не только благодаря пляжному отдыху, не правда ли?!