Туры в отель BE LIVE ADULTS ONLY LOS CACTUS, Варадеро (Куба)
- рестораны: 1 (Jimmys - шведский стол )
- Wi-Fi в общественных местах, платно
- бары: 7 (на пляже, около бассейна, в лобби, Duna, Disco, Martino’s, Cafe)
- прачечная платно
- рестораны a la carte: 5 (кухня-гриль на пляже Grill de la Playa, Deli в лобби, Los Bohios – резерв обязателен, El Mojito кубанская кухня – резерв обязателен, Martinos итальянская кухня – резерв обязателен)
- конференц-залы: 2 (вместимостью до 60 человек)
- дискотека
- у бассейна зонтики, шезлонги: бесплатно
- Интернет-кафе платно
- магазины
- бассейны: 1
- ТВ: спутниковое
- фен: есть
- мини-холодильник
- телевизор: есть
- сейф: есть
- балкон или терраса
- телефон (платно)
- Suite Garden View
- Junior Sea View
- Suite Pool View
- Junior Garden View
- AI
- безмоторные водные виды спорта
- снорклинг
- тренажерный зал
- теннисный корт
- массаж
- гольф (рядом с отелем)
- на пляже зонтики, шезлонги: бесплатно
- песчаный
Питание однообразное. Сухое жареное мясо, из овощей капуста, перец зеленый, морковь свежая тертая и свекла. На десерт была свекла в сиропе, тыква в сиропе и батат. Из алко был ром в пластиковых бутылках, кола из шланга и пиво(вкусное). Анимация скудная, кроме женщины Кубинки, которая круто пела. Дискотеки нет. Если сравнить с отелем PGS, то Кактус гораздо хуже, хотя стоит дороже. В общем пансионат 116
Общая оценка - 3
Время отдыха - апрель 2024
Отдыхал в Кактусе с 21 февраля по 5 марта. Поставил бы 3.5, но если выбирать между 3 и 4 остановлюсь на тройке, из-за питания и баров, что по мне очень важно. Начнем с полета Нордвиндом, кормили один раз, в начале полёта. Туда летел днем на последнем ряду и когда они начали продавать товары из магазина, почти всё раскупили первые ряды (пиво разобрали 10 рядов) и нам ничего не осталось, взял себе доширак за бешенные деньги и успокоился). Это минусы полета днем. Обратно летели ночью и все больше спали, чем ели и магазин жил дольше) По багажу. Туда чемодан весил 10.2 кг, без проблем пропустили. Обратно взял 6 бутылок рома по 0.7, выложил всё тяжелое из чемодана в ручную кладь и всё равно он весил 14 кг. Пришлось доставать абсолютно все вещи из чемодана, оставив лишь 5 футболок или рубашек, чтобы обернуть бутылки и убирать их в пакеты. В итоге чемодан стал весить 10.4 и меня спокойно пропустили (на всякий случай, на регистрацию не стал брать пакеты, куда ушли все вещи, положил их в сторонке). То что превысил объем в 3 литра на человека, никого даже не волновало, возможно мне повезло). Теперь можно и про отель. На заселении, по совету девушки, что уже жила в отеле, положил в паспорт 5$ и записку, куда бы я хотел заселиться. Но в том корпусе не оказалось мест, сотрудник вернул мне деньги и меня заселили в трехэтажный корпус и я ничуть не пожалел. Хороший огромный номер (719), с балкона которого был виден океан. Единственный минус, за 13 дней было 2-3 дня, когда горячей воды не было и проблемы с напором, в остальном по номеру вопросов нет. Сразу прикормил уборщицу Алёнками и деньгами и она хорошо убиралась и делала мне композиции из покрывала и полотенец. Слышал много историй про ужасные номера, так что это как повезет. Но в трехэтажном корпусе у 5 знакомых были хорошие номера. В бунгало обязательно нужно брать второй этаж, тк первые затапливает при дождях. По поводу денег, смело можете брать только доллары, тк в 90% случаев у них курс 1 к 1, только в государственном магазине, в Америка плаза, мне пересчитали по курсу 1 доллар к 1.1 евро, но это редкость. Лучше разменять немного денег на песо на черном рынке, обычно это продавцы с поясными сумками, курс на конец апреля 270-300 песо на 1 доллар. Лично я оставлял на чай в отеле по 100 песо и было много магазинов/баров вне отеля, где в песо было выгоднее платить. Например пинаколада в баре в Парке Хосоне, недалеко от бара Битлс, стоила 400 песо против 4 долларов. Перейдем к ресторану и барам отеля, за что я и скинул 2 балла. Я был готов, что питание будет однообразное, но всё равно оказался недоволен. 5 видов капусты, разной нарезки и тд. Утром омлет и яичница с огромной очередью. Обед сухая свинина, ужин рыба (это то, что жарилось при нас на плите), очень редко что-то менялось на сухую как подошва говядину и невкусную огромную рыбу. Рис по мне был отвратительный. Весь отдых на обед и ужин брал пасту, которую тоже готовят при тебе, в томатной пасте или белом соусе (которого последние дней 5 тоже не было) и посыпают тертым сыром по желанию. Отмечу вкусное мороженное на обеде и ужине. Из напитков в ресторане, ходят официанты и предлагают принести что-то, ожидая вознаграждение, в основном это вода, пиво, красное вино (белого не было никогда при мне). Отдельно хочу написать про бары, бармены классные, я сразу их прикормил Алёнками и деньгами и они ко мне хорошо относились. Но качество напитков на баре, оставляло желать лучшего. Самый дешевый ром, соки при нас мешались из порошков типа зуко/юпи, кола из шланга. За 12 дней я около 4 раз попадал, когда были ингредиенты на пинаколаду (и это был 1 час в день), но она всегда была разная и пару раз попадал на Махито. В остальные дни на баре был только ром, пиво, вино, соки из юпи, кола, спрайт. Еще была местная текила, пару раз видел импортную с орлом и сразу заказывал её). Знакомые девочки барменов не прикармливали и относились к ним не особо. Канадцы закормили их долларами) В первые дни отдыха, казалось, что в отеле больше канадцев пенсионно
Общая оценка - 3
Время отдыха - март 2024
Хороший отель, староват, но большая территория, ухоженная, зеленая. Анимация так себе, питание для Кубы вполне нормальное, конечно разнообразия турецкого не найдете, но голодными точно не останетесь. Фрукты сезонные, хотя вроде как говорят местные, бананы у них круглый год, но мы их видели только в жареном виде. Большой бассейн, но он не нужен, когда рядом такой шикарный пляж и океан. Мы за 10 дней купались в бессейне всего один раз.
Общая оценка - 4
Время отдыха - февраль 2024
все неплохо в этом отеле. достойная 4 и не больше
Общая оценка - 4
Время отдыха - февраль 2024
Жаль, что отель подорожал. Классно отдохнули. Выпили весь ром на барах. Классный диджей и бармен Хелена. Номера огромные как квартира. Ещё бы поехала. Скучаю.
Общая оценка - 5
Время отдыха - февраль 2022
Питание однообразное. Сухое жареное мясо, из овощей капуста, перец зеленый, морковь свежая тертая и свекла. На десерт была свекла в сиропе, тыква в сиропе и батат. Из алко был ром в пластиковых бутылках, кола из шланга и пиво(вкусное). Анимация скудная, кроме женщины Кубинки, которая круто пела. Дискотеки нет. Если сравнить с отелем PGS, то Кактус гораздо хуже, хотя стоит дороже. В общем пансионат 116
Общая оценка - 3
Отдыхал в Кактусе с 21 февраля по 5 марта. Поставил бы 3.5, но если выбирать между 3 и 4 остановлюсь на тройке, из-за питания и баров, что по мне очень важно. Начнем с полета Нордвиндом, кормили один раз, в начале полёта. Туда летел днем на последнем ряду и когда они начали продавать товары из магазина, почти всё раскупили первые ряды (пиво разобрали 10 рядов) и нам ничего не осталось, взял себе доширак за бешенные деньги и успокоился). Это минусы полета днем. Обратно летели ночью и все больше спали, чем ели и магазин жил дольше) По багажу. Туда чемодан весил 10.2 кг, без проблем пропустили. Обратно взял 6 бутылок рома по 0.7, выложил всё тяжелое из чемодана в ручную кладь и всё равно он весил 14 кг. Пришлось доставать абсолютно все вещи из чемодана, оставив лишь 5 футболок или рубашек, чтобы обернуть бутылки и убирать их в пакеты. В итоге чемодан стал весить 10.4 и меня спокойно пропустили (на всякий случай, на регистрацию не стал брать пакеты, куда ушли все вещи, положил их в сторонке). То что превысил объем в 3 литра на человека, никого даже не волновало, возможно мне повезло). Теперь можно и про отель. На заселении, по совету девушки, что уже жила в отеле, положил в паспорт 5$ и записку, куда бы я хотел заселиться. Но в том корпусе не оказалось мест, сотрудник вернул мне деньги и меня заселили в трехэтажный корпус и я ничуть не пожалел. Хороший огромный номер (719), с балкона которого был виден океан. Единственный минус, за 13 дней было 2-3 дня, когда горячей воды не было и проблемы с напором, в остальном по номеру вопросов нет. Сразу прикормил уборщицу Алёнками и деньгами и она хорошо убиралась и делала мне композиции из покрывала и полотенец. Слышал много историй про ужасные номера, так что это как повезет. Но в трехэтажном корпусе у 5 знакомых были хорошие номера. В бунгало обязательно нужно брать второй этаж, тк первые затапливает при дождях. По поводу денег, смело можете брать только доллары, тк в 90% случаев у них курс 1 к 1, только в государственном магазине, в Америка плаза, мне пересчитали по курсу 1 доллар к 1.1 евро, но это редкость. Лучше разменять немного денег на песо на черном рынке, обычно это продавцы с поясными сумками, курс на конец апреля 270-300 песо на 1 доллар. Лично я оставлял на чай в отеле по 100 песо и было много магазинов/баров вне отеля, где в песо было выгоднее платить. Например пинаколада в баре в Парке Хосоне, недалеко от бара Битлс, стоила 400 песо против 4 долларов. Перейдем к ресторану и барам отеля, за что я и скинул 2 балла. Я был готов, что питание будет однообразное, но всё равно оказался недоволен. 5 видов капусты, разной нарезки и тд. Утром омлет и яичница с огромной очередью. Обед сухая свинина, ужин рыба (это то, что жарилось при нас на плите), очень редко что-то менялось на сухую как подошва говядину и невкусную огромную рыбу. Рис по мне был отвратительный. Весь отдых на обед и ужин брал пасту, которую тоже готовят при тебе, в томатной пасте или белом соусе (которого последние дней 5 тоже не было) и посыпают тертым сыром по желанию. Отмечу вкусное мороженное на обеде и ужине. Из напитков в ресторане, ходят официанты и предлагают принести что-то, ожидая вознаграждение, в основном это вода, пиво, красное вино (белого не было никогда при мне). Отдельно хочу написать про бары, бармены классные, я сразу их прикормил Алёнками и деньгами и они ко мне хорошо относились. Но качество напитков на баре, оставляло желать лучшего. Самый дешевый ром, соки при нас мешались из порошков типа зуко/юпи, кола из шланга. За 12 дней я около 4 раз попадал, когда были ингредиенты на пинаколаду (и это был 1 час в день), но она всегда была разная и пару раз попадал на Махито. В остальные дни на баре был только ром, пиво, вино, соки из юпи, кола, спрайт. Еще была местная текила, пару раз видел импортную с орлом и сразу заказывал её). Знакомые девочки барменов не прикармливали и относились к ним не особо. Канадцы закормили их долларами) В первые дни отдыха, казалось, что в отеле больше канадцев пенсионно
Общая оценка - 3
Хороший отель, староват, но большая территория, ухоженная, зеленая. Анимация так себе, питание для Кубы вполне нормальное, конечно разнообразия турецкого не найдете, но голодными точно не останетесь. Фрукты сезонные, хотя вроде как говорят местные, бананы у них круглый год, но мы их видели только в жареном виде. Большой бассейн, но он не нужен, когда рядом такой шикарный пляж и океан. Мы за 10 дней купались в бессейне всего один раз.
Общая оценка - 4
все неплохо в этом отеле. достойная 4 и не больше
Общая оценка - 4
Жаль, что отель подорожал. Классно отдохнули. Выпили весь ром на барах. Классный диджей и бармен Хелена. Номера огромные как квартира. Ещё бы поехала. Скучаю.
Общая оценка - 5