4.9/5 89 от оценок
  • Простота покупки
  • Общее удобство сервиса
Суммарный рейтинг
Отзыв о поездке на Камчатку, отель Командор 3*
07.07.22
Текст отзыва
Давно мечтали побывать на Камчатке, но до этого года было слишком дорого. Этой весной узнали
от нашего турагентства Путёвки.ру о том, что туроператор FUN and SUN, совместно с Аэрофлотом
запускает туда чартеры по очень привлекательной цене и сразу решили ехать, не раздумывая.
Такой шанс выпадает не часто увидеть своими глазами вулканы, китов и медведей в естественной
среде обитания. На неделю с перелётом и проживанием в гостинице 3* у нас 6 экскурсиями (!!!)
получилось 158 000 р на двоих. Можно было дешевле, если бы взяли 3 экскурсии, но мы решили
не мелочиться, оплатили сразу 6, чтобы почти каждый день был расписан. У нас было только 2
свободных дня, но мы тоже провели их с пользой). Итого у нас были оплачены следующие
экскурсии: Верхне-Паратунские термальные источники и Вилючинский водопад, трекинг к
подножию Авачинского вулкана, Халактырский пляж, Горный массив Вачкажец и морская
экскурсия к острову Старичков. И уже на месте, мы решили, что доплатим и поедем на более
продолжительную морскую экскурсию в бухту Русская! Гид сказал, что там можно увидеть не
только птичек и нерп, но и китов, касаток и сивучей. Увидели всех! И это был просто восторг,
живая природа вокруг тебя: на скалах лежат морские львы, а рядом с яхтой прыгает целая стая
касаток! На этой экскурсии также была океаническая рыбалка и рыбу, которую мы выловили сами
нам потом приготовили. Обалденно вкусно! Помимо рыбы нас кормили свежевыловленными
крабами, ничего вкуснее в жизни не ели! Вообще, про каждую экскурсию можно долго
рассказывать, в одном отзыве этого не уместить. Расскажу ещё немного про отель. У нас был
«Командор» 3*, в самом центре Петропавловска. Выбрали его и ни разу не пожалели. Из окон
открывается потрясающий вид на Авачинскую бухту и Вилючинский вулкан, до набережной и
главной городской площади 10 минут пешком. Очень удобно! Завтраки в отеле обильные,
довольно разнообразные, перед выездом на экскурсию насыщались до обеда. Вообще в отеле
приятная домашняя атмосфера, на рецепции живут два кота, которые добавляют отелю уюта. В
общем, всем рекомендую и Камчатку в целом и отель Командор в частности! На Камчатку поедем
обязательно ещё раз, если снова будут такие цены!
Простота покупки
Общее удобство сервиса
Показать больше
1 из 1 людей нашли следующую отзыв полезным
Экскурсионный тур на Кавказ на майские праздники
13.05.22
Текст отзыва
Хотим сказать большое спасибо Путёвки.ру за чудесную организацию поездки на Кавказ! Ездили
на майские праздники по экскурсионной программе Кавказская рапсодия на 5 дней. Туда летели
на самолете, обратно на поезде. Так было гораздо удобнее, так как в последний день
экскурсионная программа заканчивается в 18.00, на самолет можно было бы не успеть, а вот
поезд уходил в идеальное время – в 21.30. Жили в гостинице «Бештау» в Пятигорске (гостиница с
бассейном) и из неё ездили на экскурсии по Северному Кавказу. Увидели Пятигорск,
Железноводск, но особенное впечатление произвёл Кисловодск. Город заметно изменился в
лучшую сторону за последние годы. Даже если ехать не за лечением, там много чем можно
заняться. Один курортный парк чего стоит! Настоящий русский Версаль) Была именно такая
ассоциация. А сам Кисловодск произвел впечатление схожее с европейскими термальными
курортами Карловы Вары и Баден-Баден (в былые времена доводилось там бывать). Очень
чистый и красивый город с интересной архитектурой и ландшафтом. Обязательно ещё раз поедем
именно в Кисловодск, так как за один день там всё не успеть посмотреть, можно ехать на целый
отпуск. Ещё посетили Домбай, и Приэльбрусье – горы Эльбрус и Чегет. Эльбрус и вся долина
рядом с ним произвели удивительное впечатление! Заснеженные шапки Эльбруса и Чегета и
других гор кавказского хребта на фоне зеленых сосен и водопадов, ресторанчики с вкуснейшими
балкарскими хычинами, глинтвейн на вершине Эльбруса. В этом месте сразу вспоминаются песни
Владимира Высоцкого и Юрия Визбора. Да и вообще, когда находишься рядом с высочайшей
точкой Европы, испытываешь какой-то удивительный трепет! Вообще, мы даже пожалели, что
раньше игнорировали этот регион. Кавказ, Эльбрус, мы вернемся ещё обязательно! Ещё раз
большое спасибо Путёвки.ру за замечательную организацию и за помощь с авиабилетами.
Простота покупки
Общее удобство сервиса
Показать больше
0 из 0 людей нашли следующую отзыв полезным
Египет, май 2022 г., Sunrise Grand Select Montemare 5
13.05.22
Текст отзыва
Долго думали - покупать ли заранее путёвки или перед вылетом. В итоге купили на сайте за 2 недели до вылета - и не прогадали. Никаких изменений по авиакомпании и времени вылета не было. Мы вылетали из аэропорта Жуковский - нам он так понравился! Во всём аэропорту было всего 2 рейса - регистрация заняла 5 минут, всё быстро, чётко, без очередей. Есть маленький магазинчик Dute Free. "Red Wings" вылетел почти во время (опоздал на 25 минут).
Отель шикарный - Sunrise Grand Select Montemare 5*. Обслуживание на высшем уровне - персонал периодически спрашивал всё ли нас устраивает. Отель построен каскадом, поэтому с пляжа было тяжеловато подниматься наверх.В отеле есть очень удобная услуга - мы звонили с пляжа по внутреннему телефону и через 2 минуты за нами приезжал миникар и вёз нас до номера. Питание отличное - шведский стол не огромный, но всё в меру и очень вкусно. Каждый день были креветки. Номер тоже хороший - чисто, мебель хорошая.
Мы ездили на бесплатную обзорную экскурсию от тур. оператора "Pegas" - нам показали мечеть и церковь, а потом по магазинам.
Оплачивать сувениры можно только наличными (мы брали с собой доллары).
Пляж хороший, но нам не хватало песчаного захода. Можно было войти в море по колено, а дальше уже кораллы, поэтому мы купались только с пирса. В один день спасатели на пирсе повесили красный флаг и никого не пускали на пляж (потом мы узнали, что приплыли медузы)....но это продлилось пару часов.
В общем мы остались довольны отелем и поездкой в целом!
Простота покупки
Общее удобство сервиса
Показать больше
0 из 0 людей нашли следующую отзыв полезным
Египет, Марса Алам, отель Jaz Solaya 5*
21.02.22
Текст отзыва
Отдыхали в отеле Jaz Solaya 5* Марса Алам с 12 февраля по 19 февраля. Перелт до Хургады, трансфер занял примерно 3 часа. Совершенно ненапряжный, т.к. автобус был комфортный с кондиционером. В отеле нам бесплатно сделали апгрейд номера до делюкс с видом на бассейн (был забронирован делюкс с видом на сад). Сервис - самый лучший, что я видела в Египте! Все делается по первой просьбе, очень услужливый и вежливый персонал. У нас протекала раковина и не работал унитаз - починили унитаз и заменили сифон по первой просьбе. Номера новенькие, уборка номеров - тоже 5 баллов! Территория отеля идеально чистая и ухоженная, вся в цветах, садовники работают на славу. Коралловый риф в бухте шикарный (есть с чем сравнить!!!). К сожалению, не видели дельфинов и черепах. Зато видели морскую змею - крайта, осьминогов и много скатов. Питание хорошее, была и клубника свежая и разные морепродукты, очень понравилась организация ужина на День Святого Валентина, были вкусные фруктовые коктейли. Из недостатков могу отметить разве что только очень приставучих продавцов экскурсий на пялже и сотрудников СПА-центра. Просто не знали, куда от них деться. И очень жаль, что нельзя посещать пляж соседнего отеля Steigenberger - у них самое безветренное место в бухте. Нас оттуда вежливо попросили. В остальных частях пляжа Coraya, несмотря на бухту, в феврале всё равно ветер. В общем и целом, несмотря на некоторые нюансы с приставалами на пляже и ветреной погодой, отдых наш удался и мы очень довольны поездкой! Смело рекомендую этот отель для качественного спокойного отдыха по разумной цене! Обязательно вернемся ещё в Мадинат Корайя. Спасибо JAZ!!! Спасибо Путёвки.ру!!!
Простота покупки
Общее удобство сервиса
Показать больше
0 из 0 людей нашли следующую отзыв полезным
Доминикана, Пунта Кана, отель VIK Arena Blanca 4*
12.02.22
Текст отзыва
Здравствуйте всем, кто читает отзыв) Отдыхали в отеле VIK Arena Blanca 4* в начале февраля, всё было просто класс!!!
Очень все понравилось , все идеально ??? очень рада, что выбрала этот отель.
-Уборка отличная
-Персонал доброжелательный
-Еды вкусной вагон
-Океан хороший, песок тоже
Из нюансов: много наших русских ( в прошлом отеле мы были единственные) и анимация не очень
Но мы не фанаты тусовок, нам все было супер))
Анимация не очень - имею в виду шоу короткие, минут на 30-40 (в Турции как то больше заморачиваются) и в течение дня тоже особо движа не было, но что то устраивали немного, видела то на океане, то у бассейна.
Спасибо "Путёвкам" !!! Будем обращаться ещё!
Простота покупки
Общее удобство сервиса
Показать больше
0 из 0 людей нашли следующую отзыв полезным
Египет - Хургада - декабрь 2021 г.- Grand Waterworld Makadi 5*
25.01.22
Текст отзыва
Долетели хорошо. Отель отличный. Заселили в 10 утра, но пришлось дать 15 дол с человека. Номера большие. Еды много, пляж и море вообще бомба!!! Купаемся, загораем. Отливов нет. Всё супер!
Простота покупки
Общее удобство сервиса
Показать больше
0 из 0 людей нашли следующую отзыв полезным
Доминикана - декабрь 2021 г.
24.01.22
Текст отзыва
Летали в Доминикану (Пуэрто Плато) - покупали путёвку на 2 недели до вылета...цена менялась периодически (то росла, то снова падала). Отель Playabachata Resort 5* - пляж хороший, лежаки у отеля очень старые, мы ходили на пляж Сенатор. Около берега иногда плавали рыбки, около кораллов были и ежи, моно плавать с майской. Большой плюс, что нет водорослей (как в Пунта Кане). Еда очень средне, но нам хватало, но без разнообразия. Номера староватые, но чисто. Отель тянет на 4*, но мы на большее и не рассчитывали. Ездили на экскурсии на Саману и на остров Бакарди. На арендованной машине ездили в Монте Кристи, на горе были потрясающие виды (наши туристы туда не ездят). Природа очень красивая, а на нищету мы не обращали внимания. Нам понравилась страна, мы хотели бы вернуться.
Простота покупки
Общее удобство сервиса
Показать больше
0 из 0 людей нашли следующую отзыв полезным
Египет, Шарм-эль-Шейх, отель Maritim Jolie Ville Resort & Casino 5*
21.01.22
Текст отзыва
Хотим поблагодарить Путёвки.ру за организацию тура и всестороннюю поддержку перед и во время поездки.
Хотели оставить небольшой отзыв по отелю и местности в целом.
Отель Jolie Ville оказался лучше ожиданий. То есть по картинкам в интернете он казался гораздо скромнее. Гуляя по набережной, мы проходили много разных отелей в заливе Naama Bay, и со стороны наш казался одним из лучших.
Территория большая, наверное, метров 800 от самой крайней его точки до моря. Но внутри отеля курсируют гольф-кары, поэтому если не хочется прогуляться, то можно прокатиться с ветерком.
Итак, плюсы:
- большая территория
- широкая линия собственного пляжа
- великолепная разнообразная кухня (поворам огромный и отдельный респект ?)
- доброжелательность всего персонала (от управленцев до уборщиков). А к детям у них особое отношение - они с ними играли, смеялись, постоянно обращали внимание ?
- погода в заливе ?. Ветер за все наши 18 дней пребывания был всего пару раз. В остальное же время, погода была замечательная 22-24 градуса с конца декабря по почти середину января. Море ~ 22 градуса. Вечерами проглажено 17-18, гуляли в кофтах. Что ж зима все таки.
- променад вдоль моря длиной 1,5 км. Целый туристический квартал с магазинами, дискотеками, кафе и ресторанами. В свободное время скучно не было, всегда можно было там погулять.
- в 10 минутах езды на такси Старый город с нереальной красоты мечетью Аль-Сахаба. В 15 минутах езды на такси Soho Square с магазинами, пешеходными улицами и поющими фонтанами (шоу начинается каждый вечер в 19:00)
Минусы:
- отсутствие детской анимации, развлекух, закрытый детский клуб. Из детского на территории только умирающая площадка из 2х качелей и горки ?‍♂️ Но была замечательная детская дискотека, где дети выплясывали энергию перед сном, а взрослые от души смеялись в зрительном зале.
- отель совершенно не готов к дождям. 01.01.2022 была сильная гроза с ливнем. Дорожки поплыли, вторые этажи номеров потекли, электричество повырубалось. В общем, они потом ещё 2 дня разгребали последствия.
Пандемия и долгое отсутствие туристов сильно сказались на Египте. Многие отели заброшены, во многих действующих отелях изношенный номерной фонд. Выходишь за территорию отеля и чувствуется атмосфера нищеты.
Будем надеяться, что все восстановится со временем.
Ещё раз Вам огромное спасибо. До новых встреч.
Простота покупки
Общее удобство сервиса
Показать больше
1 из 1 людей нашли следующую отзыв полезным
Hawaii Caesar Palace Hotel & Aqua Park 5* - Хургада
10.12.21
Текст отзыва
Отель красивый, территорий ухоженная. Но в номерах разруха, полотенца грязные...могут принести вместо четырёх полотенец - два. Персонал практически не говорит по-русски, да и по-английски тоже. Пляж галечно-глиняный, купаться плохо. Заходить нужно в обуви. Хорошо кататься на доске с парашутом.
А в аэропорту Хургады на обратном пути очень много пунктов досмотра, обувь снимали даже с детей. Русских в аэропорту держат отдельно. Маленькое кафе, огромные очереди и бедный дьюти-фри. И через стеклянную стену можно посмотреть на отсек для иностранцев с кафе и магазинами)
Простота покупки
Общее удобство сервиса
Показать больше
0 из 0 людей нашли следующую отзыв полезным
Gafy Resort 4* Шарм Эль Шейх (Египет - ноябрь 2021 г.)
02.12.21
Текст отзыва
Спасибо девушке из тур. агентства - она посоветовала нам поставить Синайскую визу (так мы сэкономили по 25 дол. с человека) - всё равно выезжать за пределы Синайского полуострова мы не собирались. Отель нам понравился,ухоженный. Номера конечно оставляют желать лучшего - мебель староватая.
В отеле поменялся хозяин, в прошлом году его купил араб. И теперь в отеле присутствует негласное разделение на арабов и русских. Им в баре наливают полный стакан, а русским половину. В ресторане накладывают большие порции, а русским меньше. арабы ведут себя культурно и спокойно. Но этот факт никак не повлиял на наш отдых. Еда в ресторане вкусная. Отель был полностью забит, а вот в соседних отелях загрузка была на 70%. Но вот в бассейне с подогревом они купаются в одежде, поэтому нам было не очень приятно там купаться. Море просто потрясающее - песочек на берегу и при входе в воду. Для деток просто потрясающе. А если отплыть от отеля немного, то сразу идут живые рифы - мы много плавали с маской, видели разных рыбок. Отель находится в центре города, можно прогуляться. Если бы меня спросили - хочу я снова вернуться в этот отель - я бы ответила да!
Простота покупки
Общее удобство сервиса
Показать больше
1 из 1 людей нашли следующую отзыв полезным

Больше поделиться? (Необязательный)

..%
без описания
  • Размер:
  • Тип:
  • предварительный просмотр: