Встретить Новый год по-тайски

 b2ap3_thumbnail_IMG_7923.jpg 

 Примерно за две  недели  до Нового года в магазинах  появилась праздничная атрибуция. Если в России (а также Европе и Америке) торговые центры наводняют такие товары как новогодние шары, фонарики,  свечи, блестящие наряды, то здесь главные атрибут праздника – водяной пистолет, а лучше автомат.  Потому что в тайский Новый год на улицах начинаются невообразимые водные бои! В этот день можно не смотреть прогноз погоды, тайцы гарантируют вам ливень! Ливень ощущений и детского восторга! 

b2ap3_thumbnail_IMG_7772.jpg

b2ap3_thumbnail_IMG_8038.jpg

 b2ap3_thumbnail_IMG_7991.jpg

 b2ap3_thumbnail_IMG_8025.jpg

 Мы убедились, в  Сонгкран практически невозможно было доехать сухим   с одной части острова на другой. У каждого дома, кафе или местного магазинчика (не торгового центра) стояли толпы людей с ведрами, шлангами, ковшиками, готовые любого проезжающего мимо  окатить водой. И часто ледяной водой, а иногда водой с тальком.   Из-за этого на дорогах возникали пробки.  Проезжающие тоже ведь не лыком шиты. Многие разъезжали по городу с бочками воды, готовые дать отпор любой компании. И вот схлестнутся  они на улице,  остановят движение, и ты попадаешь в пробку…. на байке. Ну и понятное дело, сразу  становишься легкой добычей. Тут уж каждый считает своим долгом подойти и вылить тебе на голову ушат  воды. И заодно обмазать тебя всего белой глиной – исключительно из благих побуждений, исключительно, чтобы сделать тебя чище! Я не знаю, каким чудом нам удалось улизнуть от такого ритуала... То есть мы, конечно, промокли до ниточки, но нас не «отбелили».  

b2ap3_thumbnail_IMG_8202.jpg

b2ap3_thumbnail_IMG_8086.jpg

b2ap3_thumbnail_IMG_7826.jpg

b2ap3_thumbnail_IMG_7809.jpg

 Этот праздник по-настоящему приносит радость. Особенно  в этот день веселятся дети. Можно безнаказанно хулиганить, обливать водой взрослых. При этом «тети» и «дяди» сами с радостью принимают  участие в этом безумном веселье. Главное, как говорится, расслабиться и получать удовольствие! Надеть то, что не жалко будет выкинуть, забыть дома мобильники и документы и начинать веселиться!

b2ap3_thumbnail_IMG_7840.jpg

b2ap3_thumbnail_IMG_8132.jpg

b2ap3_thumbnail_IMG_8058.jpg

b2ap3_thumbnail_IMG_8214.jpg

 Наши друзья сняли чудесный домик, двери которого выходят прямо на одну из главных дорог. Они с утра установили бочку, и полдня мы честно обливали водой каждого проезжающего мимо. Ну и, конечно, нам тоже не удалось выйти сухими из этой битвы года. Иногда случались и  казусы, и потоком воды с людей сбивали солнечные очки, шляпы. Но, что поделать! Очень повезло, конечно,  туристам, которые в этот день только приехали на остров и с сумками, чемоданами  ехали в резорт. Думаете их пощадили? Нееет. Я думаю, были обиженные, но большинство  оценили тайский Новый год.  Мне очень нравилось, когда облитые нами тайцы благодарили нас. Ведь эта традиция обливания пошла из  поверья, что вода очищает от скверны, смывает все плохое и приносить радость.

b2ap3_thumbnail_IMG_8232.jpg

b2ap3_thumbnail_IMG_8064.jpg

С Новым годом! Савасди пи май! И напоследок видео! 

 

 [embed=videolink]{"video":"http://youtu.be/_M7iusrg2VE","width":"400","height":"225"}[/embed]

Куда поехать отдыхать?