Встреча с Панганом

На причале мы получили билеты, наклеили бирки на багаж, который предстояло сдать. А вот и наш паром. Практически лайнер. С Трехэтажный с баром.

b2ap3_thumbnail___20140123-034003_1.jpg

Нам ехать всего 20 минут, но мы решили пройти на верхний этаж и насладиться видом...

b2ap3_thumbnail___20140123-034149_1.jpgb2ap3_thumbnail__.jpg

А это порт Пангана.

b2ap3_thumbnail_IMAG1876-001.jpgb2ap3_thumbnail_IMAG1878-001.jpg

От Самуи Панган отличается разительно. Все сравнивают Панган с деревушкой, в то время как на Самуи – цивилизация. Здесь есть хорошая медицина, в магазинах можно найти все, что угодно. Да что говорить! Здесь есть даже русские детские сады. На Пангане ничего такого. Ну то есть не совсем ничего. Конечно, есть и больницы, но здесь можно найти далеко не всех специалистов. Есть супермаркеты, но, например, проблема купить акварельные краски или нужную ткань (мы хотели сшить чехол на сидение скутера, а ткань не нашли). Зато на Пангане можно встретить мифических быков. У многих местных жителей по двору бегают курицы, утки, на любой части острова можно услышать крики петуха. Прямо на улицах лежат горы кокосов. Это кокосовый остров!

b2ap3_thumbnail_IMAG1945-001.jpg

Правда, не верьте туристическим буклетам. Никто под листьями кокосовых пальм не отдыхает и  не прячется от солнца. Наоборот, предупреждают, что кокосом и убить может.

Про Панган можно писать долго, отдельно останавливаясь на каждой теме, и развернуто пересказывать о людях (особенно о русских, которых здесь очень много), событиях, вечеринках или каких-то местных обычаях. Для русского человека здесь много необычного, непривычного. И во все это хочется погрузиться. Панган очень приветливый остров. Лично мне кажется, что я здесь уже когда-то была. И сейчас как будто вернулась домой. Больше всего мне нравится мчаться по его дорогам на скутере. Ты летишь со скоростью 80 километров в час, ветер дует в лицо, а перед тобой разворачиваются новые и новые пейзажи.

b2ap3_thumbnail_2.jpg

Дорога здесь серпантинная, только что по бокам ты не видел ничего кроме пальм, а тут заехал на горку и перед тобой открылся удивительный вид зеленых гор, которыми усеян остров. И, конечно, ничто не сравниться с тем, как ты выезжаешь к морю…

b2ap3_thumbnail_2v5cBxEYAfg.jpg

Это так маленькое вступление к описанию жизни на острове. Поживу немного, выберу тему и раскрою её более подробно. А в конце покажу домик, где живу.

b2ap3_thumbnail_IMAG1949-001.jpgb2ap3_thumbnail_IMAG1931-001.jpg

Вот такой мой друг снял заранее еще летом на полгода за 9 тысяч в месяц. Здесь 2 комнатки, ванна, кухонька и, самая круть, – веранда с гамаком и цветами…Пение птиц включено

 

 

 

Куда поехать отдыхать?