Волшебное дерево, которое любит пить соленую воду

b2ap3_thumbnail__MG_1090.jpg

Кокосовая вода идеально утоляет жажду: насыщает организм влагой, восполняет потерю солей, улучшает обмен веществ.  Она содержит в себе столько полезных элементов, что все не перечислить: калий, натрий, магний, кальций, цинк, селен, железо, фосфор, группу витаминов В, фолиевую кислоту, аминокислоты и антиоксиданты Обладая таким богатым минеральным запасом, кокосовая вода  помогает справиться с целым списком болезней, среди которых и сердечнососудистые заболевания, и диабет, и камни в почках. Её пьют, чтобы справиться с похмельем и выпадением волос, а еще улучшить зрение и очистить организм от токсинов. Кокосовая вода настолько стерильна, что во время  Второй мировой войны её использовали вместо физраствора и вводили внутривенно. Это настоящий природный энергетический напиток, который не только насыщает влагой, но и подпитывает организм электролитами, веществами, необходимыми для воспроизводства энергии. Также она богата цитокининами, гормонами молодости.

b2ap3_thumbnail__MG_1092.jpg

Кокосовая вода есть только в зеленых( и, кажется, оранжевых. Не пробовала) недозрелых кокосах.  Стоят они приблизительно по  30 батт за штуку. Также в таких кокосах есть очень нежная мякоть, которую можно есть ложкой. Со временем, жидкости в кокосе становится всё меньше, а мякоть твердеет. Мякоть, как и кокосовая вода, является источником белка и кальция.

Маленький клип о моей большой любви к кокосам и о том, как их почистить:

[embed=videolink]{"video":"http://www.youtube.com/watch?v=zqIGREo_c_0","width":"400","height":"225", "align":"center"}[/embed]

 Кокосовое масло  - это волшебный эликсир. Продается в магазинах, аптеках и на рынках на прилавках рядом с кокосами. Его производят из мякоти плода двумя способами: холодным и горячим отжимом. Первый – более щадящий, при нем сохраняется максимальное количество  полезных веществ.  На бутылочках обычно все это написано. Цена соответственно разная: масло  холодного отжима стоит дороже.  Также оно  может быть  рафинированным и нерафинированным (такое обычно продают на улицах в баночках из-под «RedBull». Косметологи подвергают сомнению степень его очистки, но в любом случае такое масло – отличное средство для загара).

b2ap3_thumbnail_IMG_9175.jpg

b2ap3_thumbnail_IMG_9185.jpg

b2ap3_thumbnail_IMG_9186.jpg

Горы старых кокосов. Такие "склады" встречаются о всему острову

b2ap3_thumbnail_IMG_9245.jpg

 Кокосовое масло жидкое, но при температуре ниже 25 градусов начинает твердеть. На вкус и цвет оно отличается в зависимости от способа получения. Масло богато витамином Е и  содержит уникальную лауриновую кислоту. Степень его применения очень широка.

1)      Кокосовое масло полезно для кожи лица. Оно разглаживает морщины, поддерживает эластичность и  упругость  кожного покрова. Его можно использовать людям с любым типом кожи. Правда, лучше наносить его не в чистом виде,  а добавлять в крема.

2)      Кокосовое масло можно наносить на тело как средство для загара. Кроме того оно прекрасно тонизирует кожу. Обладая противовоспалительными  свойствами, кокосовое масло помогает заживлять ранки. Поэтому его советуют использовать, к примеру,  после эпиляции.

3)      Если наносить кокосовое масло на волосы, оно поможет справиться с секущимися кончиками. Существует много масок для волос, в состав которых входит кокосовое масло. Его можно наносить по всей длине на ночь. Если пользоваться им перед душем, это защитит волосы от вредного воздействия шампуня. Пару капель можно наносить на волосы и днем для придания им блеска (не жирного).

4)      В целях профилактики кокосовое масло употребляют внутрь по одной чайной ложке в день. Это защищает организм от инфекций и развития сердечных, онкологических заболеваний. Так как кокосовое масло не содержит холестерина, оно не откладывает в организме  жира.

b2ap3_thumbnail_4.jpg 

Я свое купила в кафе у дороги, где мы всегда покупаем кокосы. Моё -  горячего отжима и пахнет печеньем. Я его использую как масло для тела после душа и перед тем, как идти загорать. Дара, собака знакомых, его  просто обожает. И если попадает на пляж, то гарантировано облизывает всех девушек в кокосовом масле в округе. А таких в Таиланде много. Потому что это недорогое, натуральное, очень эффективное средство для красоты и здоровья. Подарок самой природы…

Куда поехать отдыхать?