Весной- в Таиланд!

b2ap3_thumbnail_IMG_8354.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_0065.jpg

Зимой вечерами было довольно прохладно. Настолько, что когда я ехала на байке, обязательно надевала на себя все, что взяла теплого – кофты, джинсы. Даже шапку. В марте пришла духота. Теперь о прохладе можно было только мечтать. Трава начала желтеть, и в какой-то момент пейзаж стал похож на выжженную прерию.

b2ap3_thumbnail_IMG_7419.jpg

 А потом как по взмаху волшебной палочки все пришло в гармонию. Днем, конечно, жарко, но можно почувствовать легкий освежающий ветерок. Вечерами душевно посидеть на веранде, попить с друзьями чаю и поговорить о России :). Мимо почти бесшумно пролетают сверхзвуковые летучие мыши, по потолку бегают гекконы, а из темноты раздаются загадочные звуки. Это и трели ночных птиц, и последние песни цикад, и разговоры неведомых зверей.

b2ap3_thumbnail__MG_9746.jpg

b2ap3_thumbnail_IMG_8334.jpg

Еще в апреле пришли долгожданные дожди. Настоящие весенние грозы, которые разрывали небо на части и дарили облегчение и настоящее веселье. Вот и сейчас за окном опять падают тяжелые капли. Они принесут с собой свежий воздух и украсят мир зеленой сочной травой.

b2ap3_thumbnail_IMG_6908.jpg

У животных тоже весна. У нас в домике где-то вылупились гекконы и теперь крошки размером в три сантиметра заняли места на потолке рядом со взрослыми и тоже учатся охотиться на насекомых. Правда, иногда бедняжки падают на пол ( на фото геккон сидит на кухонной плитке. Можно соотнести размеры и понять, какая это кроха).

b2ap3_thumbnail_IMG_7756.jpg

 А у одной знакомой кошки появились белые котята, которые превращаются в бесят.

b2ap3_thumbnail__MG_9986.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_9987.jpg

 

Но самое невероятное, так это то, что происходит с деревьями! Многие долгое время стояли «ненакрашенными» с облетевшей листвой, как осенью. И вдруг на них появились желтые гирлянды, распустились цветы. На других, уже «зеленых», созрели плоды. И оказалось, Панган не только кокосовый, но и манговый остров! У меня даже иногда появляется  ощущение, что я живу в оранжерее.

b2ap3_thumbnail__MG_9939.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_0059.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_9961.jpg

 

b2ap3_thumbnail_20140428-125924.jpg

 

            А еще весна – это время, когда появляются джекфруты (они, правда, весь год растут), дурианы, морские сливы. Мы увидели, как цветут мангостины. Необычайно красивые цветы,  из которых созревают  невероятно вкусные фрукты.

b2ap3_thumbnail_IMG_8473.jpg

 

 

Гуляя по водопаду, нам попался на глаза один из  самых необычных фруктов планеты- хлебное дерево. С одного дерева за сезон могут снимать до 200 плодов! Недозрелые плоды используют как овощи (пишут, что жаренные плоды напоминают картошку), а зрелые – как фрукты (похожи на бананы).

b2ap3_thumbnail_IMG_8372.jpg

 

На рынках цены на фрукты стали ниже, и будут еще падать! Горячий фруктовый сезон продлится до октября! Но и потом прилавки, конечно,  не  опустеют!

b2ap3_thumbnail__MG_9934.jpg

 

Что я хочу вам сказать …жизнь идет своим чередом в любой части света! И нам надо это помнить, никогда не опускать руки и улыбаться каждому дню! А если вы раздумывали, ехать ли весной Таиланд, то я думаю, теперь стало понятно, что да!

b2ap3_thumbnail_IMG_8350.jpg

 

P.S. Кстати, весна на Пангане- это время сумасшедших, триумфальных  закатов, от которых дух захватывает. Я их уже устала фотографировать, но ничего не могу с собой поделать.  Это точно про них говорил герой фильма «Достучаться до небес».  Ловишь каждую секунду, смотришь, как меняются оттенки неба с  приближением  солнца  к краю земли. А потом в один миг  море скрывает, прячет красный горящий солнечный круг в себя. И там, где-то  на глубине,  в темноте солнце отдыхает, чтобы завтра снова подняться в  небо и осветить мир своими спасающими, дарящими надежду лучами... 

b2ap3_thumbnail__MG_9758.jpg

 

Куда поехать отдыхать?