"Весна идёт! Весне дорогу!" Или куда поехать отдыхать в апреле 2016?

11. Канарские острова (Испания). Мы не просто так выбрали первым пунктом именно это направление. Канары вполне заслуженно называют "островами вечной весны"! Так где, если не здесь, можно в полной мере насладиться этим замечательным временем года? Тем более, что апрель на Канарах – это лучшее время для отдыха. Самый популярный курорт – остров Тенерифе, который разделён горным массивом на засушливую южную и влажную северную части. Пляжи на этом острове в основном с чёрным, вулканическим песком, который обладает хорошими прогревающими свойствами и очень полезен для кожи. Вообще, уникальный сбалансированный климат Тенерифе сам по себе обладает целебными свойствами. 2Недаром учёные признали эти места лучшими в мире для жизни человека. Остров этот также хорош тем, что качественный пляжный отдых здесь можно дополнить посещением уникальных реликтовых лесов и обследованием вулканических гор, напоминающих марсианские пейзажи. Взобраться по застывшей лаве можно к самой вершине вулкана, но важно помнить о том, что для того, чтобы спуститься прямо в кратер, необходимо заранее получить разрешение у местных властей. Если вы отправились на Канары с детьми, обязательно отвезите их в "Лоро-парк" – весьма необычный природный парк, который одновременно является ботаническим садом, зоопарком, дельфинарием и большим аквариумом. Здесь можно понаблюдать за пингвинами, посетить шоу касаток, морских львов и дельфинов.

42. Экскурсионная Европа. Апрель для любителей экскурсионных туров – самый благодатный месяц, ведь главные туристические города Европы к этому времени уже давно оправились от зимы и балуют весьма комфортной погодой для познавательных прогулок. В общем апрель отлично подходит для поездок практически по всем странам Европы, весна в которых отличается особой красотой. Чего стоят одни только Нидерланды (Голландия) с его тюльпанами и цветочным парком Койкенхоф, расположенным неподалеку от Амстердама. Конечно, не стоит отказывать себе в удовольствии взять в апреле тур в Прагу – этот европейский город в любое время года сохраняет своё ни с чем несравнимое очарование. 5Можно совершать длительные пешие прогулки, не боясь пронизывающего ветра или изнурительной жары, к тому же большинство достопримечательностей, парков, садов начинают свою полноценную работу именно в этом месяце. Сама Прага в апреле превращается в цветущий сад, поражая воображение яркими магнолиями и изысканными сакурами. Апрель в Европе – это также время, когда во многих странах проходят красочные праздники и фестивали. Среди замечательных апрельских мероприятий в Европе – день города в Риме, празднующийся 21 апреля, с импровизированными боями гладиаторов, парадами римских войск и бесконечными фейерверками, а также Вальпургиева ночь и день рождения короля в Стокгольме, которые отмечаются 30 апреля. Наиболее бюджетным вариантом экскурсионной поездки в Европу будут автобусные туры, которые, как правило, охватывают сразу несколько стран, при этом существенного экономят ваши деньги.

73. Сочи. Если Европа с нынешним курсом евро показалась вам дорогой, не стоит отчаиваться и оставаться дома. Насладиться настоящей весной в апреле можно и в России. Лучше всего для этой цели подойдёт Сочинская Ривьера, ведь на черноморском побережье в апреле уже по-настоящему тепло и солнечно – и, отправившись в Сочи, можно прекрасно подготовиться к летнему сезону. В этот период здесь нет удушающей жары и большого скопления туристов – а значит, можно провести отпуск, наслаждаясь приятной погодой и нежарким солнцем. Можно совместить неспешные прогулки вдоль моря с активным отдыхом (захватить "кусочек", завершающегося горнолыжного сезона в Красной Поляне), а также с осмотром местных достопримечательностей и олимпийских объектов. Есть в Сочи и свои "мини-Канары" – Сочинский национальный парк и каньон реки Псахо, где произрастают уникальные реликтовые леса. Рекомендуем обязательно посетить, если решите ехать в Сочи в апреле.
Удачного выбора и хорошего отдыха!

Куда поехать отдыхать?