В гостях у «Elena’s cafe»

IMG_4923.jpg

 

IMG_4888.jpg

        Расположенное рядом с крупным обучающим йога-центром «Agama», это кафе изначально позиционировалось как «natural therapies for health» ( если дословно, то это звучит как «натуральная терапия для здоровья»).

IMG_5027.jpgexport2.jpg

       Открыли его пару месяцев назад две русские девушки, Елена и Наташа (на фото Елена разговаривает с клиентом, а Наташа - это девушка с овощами :)). Всегда приветливые, очень открытые, поэтому, наверное, всегда хочется вернуться к ним в гости. Вернуться, чтобы поболтать и, конечно, полакомиться момошками, овощным сабджи или овощными котлетками…Это так, первое что пришло в голову. А вообще меню у них разбито на три части «Yoga vegetarian food», «Raw food» и «Russian food». Последний пункт, кто бы сомневался, включает борщ, пюре и блинчики. 

IMG_4887.jpgIMG_4882.jpg
Каждый день в 10 часов утра кафе открывает свои двери (если так можно сказать про кафе, у которого только 2 стены и это так здорово! Всё сделано очень просто. Такое естественное кафе со здоровой пищей. ) Это место с душевной кухней.  У девочек нет помощниц, готовят они сами и главное правило: "No stress". Поэтому иногда гостям приходиться подождать, но об этом редко кто жалеет.:)  Посетители кафе возвращаются сюда снова и снова, потому что в этом месте можно покушать настоящую домашнюю еду. Приходит много русских, которые соскучились по национальной еде. Но не только! Американцы, австралийцы, финны, канадцы …И все непременно остаются поболтать с хозяйками, если у них, конечно, есть время. 

IMG_5030.jpg

IMG_5005.jpgIMG_4946.jpg

          P.S. Я всегда в поиске новых вегетарианских рецептов, поэтому напросилась к девочкам на учебу. И вот  три недели   я отработала в кафе (кстати о работе, найти её на острове не так-то просто, даже за небольшую оплату труда). Ведь научиться легче всего в процессе, правда? 

IMG_5296.jpg

 

           Мы работали по сменам, и я частенько  оставалась  в кафе одна. Приходилась самой и готовить, и мыть посуду, и работать официантом. Я думала, что это будет для меня очень стрессовая ситуация. Но Лена с Наташей меня так хорошо настроили, поэтому практически всё было в кайф (иногда, правда,  были дни, когда клиенты шли и шли, и тогда было тяжко. Все же мне больше нравилось, когда в кафе один-два посетителя. Тогда можно  с ними посидеть и поболтать. Так я познакомилась с многими жителями Пангана: художниками, преподавателями сальсы, русской владелицей агенства недвижимост ив Барселоне, ...) Готовила с любовью и  с удовольствием. А еще между делом пила фрэши, ела кокосы, иногда танцевала сальсу, а еще общалась с шаманом Яяном. Но об этом, как всегда, в следующий раз ;)

_MG_8570.jpg

Куда поехать отдыхать?