ТОП-5 безвизовых пляжных направлений июня

1. Батуми (Грузия)

1В последние годы всё больше набирает популярность отдых в грузинском Батуми. Этот город, уютно расположившийся на самом юге ласкового Чёрного моря, называют основным и, наверное, самым быстроразвивающимся курортом страны. Можно сказать, что он является настоящим воплощением всей современной Грузии. На пляжах Батуми можно встретить как граждан Евросоюза и США, так и туристов со всего бывшего СССР. Батуми может похвастаться и живописными чистыми пляжами, и отелями на любой вкус и кошелек, и ультрасовременными ночными клубами. А рестораны с отличной кавказской кухней словно созданы для гурманов. Из московского аэропорта Домодедово как минимум дважды в неделю осуществляются рейсы в Батуми. Лететь сюда недолго – всего 2,5 часа. Пляжи здесь в основном галечные, но не всегда оборудованы зонтиками и лежаками. Главный пляж города – Батуми-бич – имеет отличную инфраструктуру: прокат инвентаря для водных видов спорта и различные аттракционы для детей. Однако народу тут будет не мало. Поэтому тем, кто не любит слишком людные места для отдыха, советуем отправляться на соседние пляжи – Квариати и Гонио, расположенные южнее Батуми-бич. Вопреки некоторым стереотипам Грузия очень радушно и гостеприимно встречает российских туристов, а отзывы о сервисе они оставляют самые лучшие! Проверено, можно смело ехать!

2. Тунис

mainТунис – ещё одно безвизовое, правда, довольно давно популярное, направление июня. Морская вода в этом месяце здесь прогревается до +25°С, а воздух – до +35°С. По-настоящему комфортная июньская погода в Тунисе позволит не только вдоволь накупаться и хорошо загореть, но и привести своё здоровье в порядок: тунисская талассотерапия широко известна в мире своим благотворным влиянием на организм. Кроме того, не забывайте: Тунис – страна с очень богатой историей, соответственно, предлагает обширную экскурсионную программу. В июле и августе жара здесь усиливается, поэтому июнь – наиболее оптимальный месяц для осмотра достопримечательностей этой средиземноморской страны.

3. Абхазия

5Отличной альтернативой Сочи, Анапе и Геленджику может стать расположенная всего в нескольких километрах к югу от Краснодарского края дружественная Абхазия. Этот край отличается удивительным сочетанием самобытности, дружелюбия и открытости местного населения, а также уникальными природными достопримечательностями. Горно-морской ландшафт Абхазии повлиял на формирование неповторимого климата. Здесь вас встретят чистейшие мелко-галечные пляжи и горы, утопающие в субтропической зелени, подступающие прямо к морю. Отдых на пляже в Абхазии можно совместить с санаторно-курортным лечением и интереснейшими экскурсиями. Советуем выбирать размещение на курортах Пицунда и Гагра (их инфраструктура наиболее развита), а также посетить уникальное горное озеро Рица, которое по своей красоте может смело конкурировать с итальянскими озёрами Комо и Гарда. Помимо всего прочего, стоит отметить, что въезд для россиян в Абхазию возможен по внутренним российским паспортам.

4. Черногория

3Ещё одна замечательная безвизовая страна, где любят и ждут российских туристов – это Черногория. Отправиться сюда можно просто имея действующий загранпаспорт. Расположилось это живописное балканское государство на побережье чистейшего Адриатического моря. Солнечные пляжи и множество природных достопримечательностей готовы принять туристов с июня и до поздней осени. Площадь Черногории совсем небольшая, но количество экскурсионных объектов и курортных мест впечатляет даже бывалых туристов. Именно здесь расположилась чистейшая река Тара, воду из которой можно пить без кипячения и разных фильтров. Множество исторических достопримечательностей, включающих в себя древнейшие храмы, замки и монастыри – всё это Черногория, отдых в которой весьма разнообразен. Кроме того, в Черногории довольно много недорогих пляжных отелей и апартаментов. Особенно рекомендуем курорты: Будва, Бечичи, Петровац и Бар. Подробнее о городах и кухне Черногории можно почитать в нашей энциклопедии туриста.

5. Нетания (Израиль)

5Ещё один недорогой пляжный курорт расположился в безвизовом для россиян Израиле. А именно, в июне можно отправиться, в расположенную на Средиземном море, Нетанию. Это будет значительно дешевле, чем поездка в более раскрученный и многолюдный Тель-Авив. Стоит отметить, что наиболее комфортная погода для отдыха в Израиле в июне сохраняется как раз на побережье Средиземного моря, где жара переносится гораздо легче, чем в центральных районах страны и на Красном море. Для прибрежных средиземноморских зон характерны более умеренные температуры, чем в центре страны. Так в Нетании и Тель-Авиве в полдень фиксируют от +26°C до +32°C. При этом вода в море уже очень тёплая – порядка +27°C. Поэтому для комфортного пляжного отдыха в Израиле в июне лучше выбирать именно средиземноморское побережье. Не обходится летний отпуск и без экскурсионной части. Географическое положение Нетании самое что ни на есть удобное для паломнических и познавательных экскурсий в Иерусалим, Вифлеем, на Мёртвое море и в другие интересные места центральной части страны.

Приятного отдыха!

Куда поехать отдыхать?