Природоведение

b2ap3_thumbnail__MG_8791-2.jpg

Собаки. Если вы хотели завести собаку, приезжайте сюда! И собака сама заведет вас. Здесь в каждом доме, ресторане, баре, магазине, да что там, у  каждой лачужки есть собака. Она сама выбирает себе хозяина, вам остается только смириться. Не обязательно кормить тайскую собаку, но гладить – это всенепременно! К нам забежал вот такой милый щенок. Ей- это оказалась девочка- было около 2 месяцев. Черненькая, жизнерадостная, ушастая, с маленьким вертлявым хвостиком. И поразительно умная. Мы брали её с собой на пляж, в бары, даже проносили под кофтой в магазин – и везде она очаровывала всех вокруг. Оставить мы себе её не смогли, нашли новый дом, но зато от Тоби- так мы её называли- у нас остались теплые  воспоминания, смешные истории  и погрызенный матрас. В общем, это стоило того, чтобы побыть немного хозяином собаки.

b2ap3_thumbnail__MG_8708-2.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_8719-2.jpg

Тайским собакам разрешено абсолютно всё. Днем большинство из них валяются у дорог, а то и прямо на дороге. В самых невозможных позах. Маленькие, большие, толстые, тощие, пушистые и плешивые, рыжие, черные, белые. И все это одна порода - тайская королевская. Они спокойно курсируют с одной стороны дороги на другую, лавируют между байками. Хотя постойте, это байки лавируют между ними! Собакам на вас абсолютно начхать. И даже не пытайтесь им сигналить – ни одна и ухом не поведет. Потому что Панган – это их остров. Они здесь короли. Правда, большинство аварий на дорогах случается именно по их вине.

b2ap3_thumbnail__MG_8863.jpg

Еще здесь очень много птиц. Вот эти ребята - майны - всегда ходят парочками.  Правда, когда я с фотоаппаратом они появляются исключительно  поодиночке.

b2ap3_thumbnail__MG_9051.jpg

 Майны создают впечатление очень сообразительных, любопытных  и,  я бы даже сказала,  нагловатых  птичек.  Такое ощущение, что им очень комфортно среди людей. Они спокойно могут зайти к вам в дом (причем именно зайти, а не залететь!). И всё это  с  совершенно невозмутимым видом, как будто осматривают дом перед покупкой. Чем-то похожи на ворон (в смысле поведения, а вообще они из семейства  скворцов),  кажутся такими же умными, но гораздо приятнее. Пестрая расцветка, желтые клювики. А еще эти малыши не каркают, а довольно красиво поют. Так что мрачных мыслей не вызывают. Говорят (сама не слышала), что они отлично копируют человеческую речь, любят покушать с человеческого стола и готовы для этого показать целое представление.

b2ap3_thumbnail__MG_8170-2.jpg

 Рядом с нашим домом растет большое дерево, которое цветет вот уже больше 4 месяцев . Оно всё усеяно красивыми розовыми цветами чем-то похожими  на орхидеи  только без запаха. Поискав в интернете название этого дерева, я решила что это баухинья, по описанию похоже.  И каждое утро на него слетаются бабочки, огромные пчелы или что-то похожее и… колибри!  По крайней мере, мне хочется думать, что это именно эти маленькие пташки. Волшебное дерево…

b2ap3_thumbnail__MG_8856.jpgb2ap3_thumbnail__MG_8852.jpgИ, наконец, фото мифических быков. Как мне нравится на них смотреть! Огромные, фактурные, кажется, что они вышли из сказочного мира, а к реальности не имеют никакого отношения.

b2ap3_thumbnail_IMG_4994-2.jpg

 Еще на острове много обезьянок. Некоторые живут на свободе, другие работают на людей - добывают кокосы. Если до обеда проехаться по острову, то можно увидеть , как обезьянки на длинных поводках сидят на пальмах и скручивают своими лапками кокосы. А внизу стоит таец, держит другой конец веревки и отдает приказы маленьким труженицам. Но пока мне не удалось их запечатлеть на фото или видео. Если получится, то посвящу им отдельный пост. Обязательно!

И в конце покажу–ка я вам фото милого паучка, который жил в нашей спальне. Хорошо, что мы его обнаружили уже в таком -мертвом -состоянии, а то я вряд ли ему обрадовалась при других обстоятельствах. Настоящий монстр. Ну, хорошо-хорошо, маленькая копия настоящего монстра. Это обратная сторона богатого мира Таиланда.

b2ap3_thumbnail_IMG_5691.jpgb2ap3_thumbnail_IMG_5724.jpg

Еще по спальне, а впрочем и по кухне, ванне, веранде, по полу, стенкам и потолкам носятся толпы вот таких существ- гекончиков. Маленькие, юркие, некоторые практически бесцветные, другие красочных расцветок , и все  способные не то чтобы в любую щель проскользнуть, а даже в любой намек на щель! То есть вам кажется, что и щели-то нет, а они раз - и уже где-то там,  за стеной. По мне, так они  ужасно милые. Людей геконы  боятся, так что никаких беспокойств не вызывают. Ко всему прочему, они пожирают комаров, за что им отдельное спасибо. По вечерам они носятся друг за дружкой, кажется, что играют в салки и издают ужасно смешные звуки, некоторым кажется, что они произнося: «F... you». Я прислушалась…и вправду похожеJ Но несмотря на все это,  многие почему-то их бояться….(фото плохое, с телефона)

b2ap3_thumbnail_IMG_20131130_005816.jpg

Вот и я вас попугала и хватит! Все-таки здесь прекрасно! И никакие пауки меня не спугнут.

Куда поехать отдыхать?