Перелет до Таиланда

 Никогда не летала одна, а тем более с пересадками в незнакомой стране и в городе, где воздух раскален не только от солнца, но еще и от  забастовок.  Именно это мне предстояло. Если ко всему приплюсовать мою мнительность и постоянное нагнетание  ситуации разными кошмарными сценариями, которое безостановочно разворачиваются в моей голове, можно представить мое состояние, да?

Тем не менее, днем я выехала на электричке в Москву. Регистрацию на самолет я прошла еще с вечера онлайн, поэтому в Домодедово я быстро сдала чемодан и отправить в зону ожидания посадки. Впереди было часов 5. Да, я приехала с запасомJ Мое одиночество скрасил Антон, менеджер одного из банков, которые прямо  в аэропорту предлагают людям оформить кредитную карту. Он помог мне сориентироваться, избавил от тяжелой сумки и просто развеселил. Спасибо! Надеюсь, ты взял мои паспортные данные, чтобы и вправду оформить кредитную карту, как  говорил, а не чтобы взять кредит на моё имя!)

В самолете я сидела рядом с чудесной семейной парой, Татьяной и Александром. Им обоим около 60. Решили, пока еще есть энергия и деньги, надо путешествовать. Они летели в Банкгог во второй раз. С восхищением рассказывали о своей первой поездке в эту страну. О бешенной растительности, которая покрывает все острова, города... Говорят, зелень  отступает только у берегов моря…О чудесных, гостеприимных людях. Вспомнили, как гуляли по Банкгогу и долго не могли понять, где метро. Искали под землей, а надо было поднять глаза к небу - оно было наверху (в Банкгоге 2 метро, наземное и подземное)… О фруктах. На пляже можно заказать целую тарелку самых разных всего за 30 рублей. Удивительно. Я была заинтригована. В этой чудесной стране мне предстоит прожить минимум 2 месяца!

      Пересадка до конечной точки – острова Самуи- у меня была, как вы поняли, в Банкгоге. По всем телеканалам России говорили о забастовках. Не знаю, как в самом городе, а в аэропорту было  все спокойно. Мне он понравился. Там легко ориентироваться, но тем не менее пару раз я подходила к сотрудникам, чтобы уточнить куда идти. Каждый раз с улыбкой они меня выслушивали и, хотя мы не всегда понимали друг друга, в итоге показывали мне мой путь. В конце концов, всегда можно показать свой билет и они проведут. Еще пара слов об аэропорте. Я знала, что он  огромный, как город. Оказалось, что здесь также как и в городе,  есть зеленые оазисы, клумбы с цветами. Встречаются буддистские статуи и чуть ли  не храмы. И это, напомню, внутри аэропорта! 

b2ap3_thumbnail_1.jpg

 

               В общем, и по аэропорту бывает приятно прогулятьсяJ  Здесь в туалете я переоделась в легкую одежду, дошла до зала ожидания, уселась поудобнее и начала смаковать тот момент, когда увижу пальмы, море, уличные кафешки и много бродячих, но ужасно милых псов. Мне говорили, что они именно такие. И предвкушая рассказ, скажу, что так оно и оказалось. Мне кажется, они все улыбаются. Самолетик до Самуи оказался очень маленьким и самым веселым в мире. Посмотрите на эти разноцветные пальмы. Класс, правда? 

b2ap3_thumbnail_IMAG1865-001.jpg

Все пассажиры на самых разных языках мира шутили, переглядывались с  новыми знакомыми и улыбались. Также легко прошел весь полет. Вжик, и я уже в маленьком аэропорту острова Самуи. Было чуть больше шести вечера, но на улице уже темно. Как только вышли из самолета сразу обдало горячим, но приятным  воздухом, который уже понемногу начал остывать от дневного солнца. Я  не помню запахов. Просто было ужасно кайфно от того, что я долетела. Маленький мальчик, сын моей соседки по креслу всё спрашивал родителей: «Это Таиланд, да?» Родители отвечали: «Да, это Таиланд, видищь, как тут тепло зимой.» И до меня только дошло: а ведь правда! В России зима, выпал снег, а здесь..лето. Ощущение, что у меня начались школьные каникулы и впереди месяцы беспечного счастья.

           Аэропорт на Самуи уютный и крошечный, потеряться  невозможно, прошел 5 шагов вперед, забрал багаж,  еще пара шагов и ты в городе. Здесь меня встретили друзья,  повезли в кафе перекусить и дальше – спать.

            В общем, что я хочу сказать. Долететь до Банкога проще простого! И уже дорога подарит позитивные эмоции. Если бы не моя тяжелая сумка, фотографий было бы больше! А пока хочу сказать, что  погружение в Тайланд началось.

            P.S. Фото мало и они, конечно, страшненькие, потому что сумки были тяжелые. Исправимся:)

b2ap3_thumbnail_IMG_4769.jpg

 

Куда поехать отдыхать?