Отпуск в сентябре или как продлить себе лето

Бархатный сезон – это не только мягкое солнце и хорошо прогретое море, но также умеренные цены и отсутствие большого количества людей на популярных курортах. Всё потому что сентябрь – начало учебного года для школьников и студентов, а также для учителей и преподавателей. Если вы никак не привязаны к этому событию, то сентябрь – это время для Вас! Итак, куда же отправиться? Вариантов хоть отбавляй, но мы приготовили для вас топ-5 лучших направлений сентября.

 

1. Турция1

Практически на всех курортах Турции сентябрь чрезвычайно благоприятное время для отдыха: нет августовской жары, при этом море очень тёплое. Все экскурсионные исторические и природные места открыты для посещений, но там уже нет летнего ажиотажа, всё можно осмотреть спокойно и с комфортом. В первой половине месяца на всех курортах продолжается лето: воздух +26-30°C, вода в море +26-28°C, во второй половине месяца более умеренные температуры воздуха: +25-28°C , но море всё ещё остаётся тёплым!

2. Пляжный отдых в России2

В первом осеннем месяце пляжный отдых в России не просто возможен, более того, в курортных регионах в сентябре начинается бархатный сезон, когда спадает зной, но родное Чёрное море всё ещё остаётся теплым. К тому же, количество людей на пляжах существенно уменьшается. Плюс цены на путешествия более низкие, чем летом, особенно во второй половине месяца. В сентябре оптимально выбирать такие курорты Краснодарского края, как Сочи, Лазаревское, Туапсе, Адлер, Геленджик, Хоста.
Если вы собрались отдохнуть с малышом дошкольного возраста, то вам необходимо знать, что для маленького ребенка нежелательна резкая смена климата и часового пояса. Это подтвердит любой педиатр. Поэтому родителям с маленькими детьми оптимально выбирать для отдыха именно сентябрь, когда на курортах Чёрного и Азовского морей снижается температура воздуха, но вода всё ещё остаётся очень тёплой. Своё внимание следует обратить на побережье Анапы, которая славится чистейшим песком, пологим входом в море и комфортной температурой воды, также очень хорошо в это время в Сочи и его посёлках-спутниках. Здесь сосредоточены лучшие аквапарки страны, которые порадуют ваших детей. Отличным выбором для оздоровительного отдыха в сентябре станет Крым. Полезный сосновый воздух, смешанный с солёным бризом создают уникальный целебный климат, который поднимет иммунитет не только ребёнку, но и взрослому. В сентябре оптимально выбирать Южный берег Крыма – Алушту, Ялту, Гурзуф, Форос, Алупку.

3. Испания3

В Испании в сентябре тоже продолжается лето, в среднем около +30°C, море +26-27°C, однако во второй половине сентября уже понемногу начинаются осенние штормы и дожди. И всё равно в сентябре стоит отправиться на отдых в Испанию, чтобы посмотреть города, монастыри, восхитительную средневековую архитектуру. Да и провести несколько тёплых осенних деньков на пляже не будет лишним – особенно в первой половине месяца. Ещё в сентябре целая череда чисто испанских гуляний: праздник сбора винограда во многих городах, праздник быков и праздник риса в Валенсии. Поток туристов в этом месяце слегка редеет, соответственно стоимость туров на курорты Испании чуть ниже, чем в летние месяцы.

4. Италия4

На всех курортах материковой части страны в сентябре ещё господствует лето, а на островах – Сицилии и Сардинии сохраняется до +31-35°C. Все моря, омывающие Италию, очень тёплые в это время, но вечера и ночи становятся освежающе прохладными. Первый осенний месяц в этих местах – это время, когда фрукты созревают и наливаются соком, виноградники тяжелеют от спелых гроздей. В сентябре очень здорово поездить по северной части страны, чтобы увидеть настоящую итальянскую «глубинку», посидеть в придорожных маленьких тратториях, послушать итальянские песни в провинциальных городках и деревнях. А ещё в сентябре в Италии много весёлых праздников: вина и виноделия, фестивали трюфелей, Пармской ветчины, а в Венеции открывается регата лодочников на Большом канале. Но вот стоимость путёвок в сентябре лишь немногим меньше, чем в летние месяцы.

5. Индонезия (остров Бали)5

Индонезия входит в число лучших курортных стран мира. Это настоящая «мекка» для сёрферов со всего света. Большая часть гряды индонезийских островов находится в Южном полушарии и протягивается цепочкой от полуострова Индокитай до Австралии, разделяя два океана – Индийский и Тихий. Это определяет здешний климат и сезонность. В отличие от большинства других курортов Юго-Восточной Азии в сентябре на индонезийских островах сухо (сезон дождей начинается лишь в ноябре), солнечно и наступает период океанских отливов, что обязательно должны учитывать любители водных видов спорта. Воздух в среднем около +30°C, океан очень тёплый. Сентябрь в Индонезии необыкновенно красочен: очень яркие цвета тропических растений, птиц, закатов и восходов. Созерцание экваториальной природы умиротворяет: холмы, высокие вулканические горы, вечнозеленые джунгли. Самый популярный для пляжного отдыха остров – Бали. Стоимость путёвок в сентябре ниже по сравнению с летними месяцами, но всё равно в абсолюте не низкая по причине дальности перелёта из большинства городов России.

Куда поехать отдыхать?