Отдых в октябре: куда сбежать от осенней хандры?

 

Пляжный отдых: Египет и ОАЭ

1

Октябрь прекрасно подходит для пляжного отдыха в тёплых странах, поездка в которые поможет вернуть летнее настроение. Любителям сочетания яркого солнца и тёплого моря стоит подумать о путешествии в Египет. Солнце, тёплое море и прекрасный загар в октябре вам также гарантированы в Объединённых Арабских Эмиратах. Ведь октябрь в Египте – это самый сезон и самое лучшее время для поездок в эту страну. Хорошая погода в октябре вам гарантированно не принесет неожиданных сюрпризов в виде продолжительных дождей или холодного моря. Египет в октябре – прекрасное место отдыха и для родителей с детьми, поскольку температура воды и воздуха идеально подходят для купания малышей. Температура воздуха в это время +29-30°C, воды – +26°C. Дети накупаются вдоволь, взрослым шоколадный загар гарантирован.

2Октябрь считается наилучшим месяцем для отдыха в этой стране. Летняя жара уже спала, но море будет остывать ещё очень долго. В это время здесь своеобразный бархатный сезон. Погода весьма тёплая – от +28 до +35°C, и туристический сезон в самом разгаре. Если вы хотите совместить пляжный отдых с шопингом – без проблем! Дубай –отличный выбор! В этом эмирате множество отелей на любой кошелёк, некоторые из которых сами по себе являются достопримечательностями для туристов; а кроме того, большое количество аквапарков, торговых центров, брендовых магазинов и восточных базаров. Для более уединённого отдыха стоит отправиться в эмират Фуджейра, где можно провести время на чудесных пляжах, здесь кроме морских черепах вас никто не потревожит. Если хочется сэкономить, лучше всего остановить свой выбор на Шардже, а если, напротив, устроить себе роскошный отдых (и такое в наше время бывает), то без сомнения нужно выбирать Абу-Даби. При выборе ОАЭ в качестве места отдыха следует учесть, что священный месяц Рамадан обычно приходится на октябрь. В этот период отменяются многие музыкальные и развлекательные представления, из некоторых ресторанов и баров убирается спиртное, вводится сокращенный рабочий день, устанавливаются и некоторые другие ограничения общественного характера. Однако Дубай – самый демократичный курорт в ОАЭ, и многие ограничения не распространяются на туристическую зону. И уж тем более – на ваш номер в отеле.

Экскурсионный и гастрономический отдых: Чехия и Германия

3

Октябрь в таинственной и загадочной Чехии, пожалуй, самое красивое время в году. В это этот период вся страна как будто с ног до головы одевается в золото. Багряно-золотистая листва укутывает купола и крыши, дополняя средневековый архитектурный ансамбль некой изюминкой. Чехию осенью особенно оценят люди, которые не выносят изнуряющей жары. Октябрь – очень комфортная и красивая пора для прогулок по готической Праге. Экскурсионный тур позволит с головой окунуться в изучение одного из красивейших европейских городов и получить массу приятных впечатлений. Вы увидите строгие и одновременно изящные здания в готическом стиле, крепости и замки. Если погода начинает портиться, не забывайте, что пражские рестораны всегда гостеприимно встречают туристов, где всегда можно насладиться кружкой вкуснейшего пива с кнедликами. Но особенно интересны в октябре поездки на природу, в горы: небо приобретает удивительный глубокий оттенок, а леса покрыты пестрой красно-желтой листвой. В это время популярны лечебно-оздоровительные туры в Карловы Вары, Марианские Лазни и Франтишковы Лазни. Отдых там позволит не только подправить здоровье, но и насладиться целебным горным воздухом и живописными пейзажами. Радует глаз и архитектура этих старинных курортных городков: дома в стиле ампира и классицизма, беседки с колонами и тихие спокойные улочки. Если вы решите отдохнуть и подлечиться на курорте Франтишковы Лазни, который направлен в основном на лечение, можно разнообразить своё времяпровождение и съездить на прогулку в природный парк Гайек; или можно стать зрителем на старейших скачках Европы, а также поболеть за участников трековых мотогонок Золотого шлема в Пардубице.

Список самых популярных мест для осеннего путешествия был бы не полным без упоминания традиционного пивного фестиваля в Германии – «Октоберфест». 5Обычно основные празднества проходят в начале октября в баварском Мюнхене. Всё начинается на площади Терезиенвизе, где устанавливают большие палатки и тенты, способные вместить одновременно до шести тысяч любителей пива. Специально к фестивалю варятся особые сорта пива. Традиция проведения «Октоберфеста» уходит своими корнями в далекое прошлое. Этот праздник зародился в Баварии как праздник урожая, но сейчас он более известен просто возможностью посидеть в местном баре и попробовать различные сорта пенного напитка. Фестиваль исторически длится 16 дней, но любители пива должны заранее позаботиться о том, чтобы забронировать удобные места – ведь им придётся разделить удовольствие с несколькими миллионами других гостей, которые съезжаются сюда со всей Германии и изо всех уголков мира. Но если вы не любитель, то Германия, как говорится, «потянет и без пива». В этой стране есть множество различных достопримечательностей на любой вкус, например, Кёльн с его готическим великолепием и современная столица Германии – Берлин, или природные красоты Баварских Альп со знаменитым замком Нойшванштайн. Тем, кто хочет за одно путешествие увидеть большую часть страны, рекомендуем отправиться в большой экскурсионный тур по Германии.

Куда поехать отдыхать?