Отдых в ноябре: европейские города и экзотические курорты

 

Прибалтика

прибалтикаПрибалтика — это наши ближайшие соседи. Если в вашем распоряжении только три дня, то можно поехать в одну из прибалтийских столиц – Ригу, Таллинн или Вильнюс, этого времени вполне хватит, чтобы досконально изучить достопримечательности одной из них.

Если времени у вас больше, то лучше всего будет проехаться по всем трём странам (Эстония, Латвия и Литва), начав с Таллинна, потом переехав в Ригу и закончив в Вильнюсе. Или в другом порядке, как вам больше нравится. Вариантов экскурсионных туров в Прибалтику довольно много. Вспомните забытый вкус литовского творога и рижских шпрот. Спокойно общайтесь на русском языке — жители Прибалтики хорошо относятся к русским туристам. Так же не маловажно, что цены в этих странах пока ниже чем в остальной Европе.

Центральная Европа

чехияЦентральная Европа в ноябре также представляет собой отличное экскурсионное направление. В ноябре гулять по городам весьма комфортно, так как уже нет летней жары и больших толп туристов. К тому же, на начало ноября выпадают школьные каникулы,  поэтому в последний месяц осени особенно актуален отдых с детьми. Для этого отлично подойдёт короткий экскурсионный тур в Чехию. Эта страна предлагает весьма насыщенную экскурсионную программу с её замками и музеями. Здесь наверняка будет интересно побывать не только взрослым, но и юным туристам, в первую очередь школьникам. Детям понравится пражский зоопарк, где содержатся животные, занесенные в Красную книгу, музей восковых фигур, а также музей игрушек с одной из крупнейших в мире коллекцией кукол-марионеток. А в получасе езды от знаменитого курорта Карловы Вары, находится аквапарк с семью бассейнами различной глубины и потрясающими водными аттракционами и горками. Для студентов и молодёжи отличным местом является столица страны — Прага, с множеством пивных, ресторанов национальной кухни и прочих увеселительных мест. Отправиться в Чехию можно и самостоятельно, забронировав только гостиницу с перелётом, без экскурсионной программы. И просто побродить по средневековой Праге, наслаждаясь интересными музеями и достопримечательностями.

Экзотика

Что касается отдыха на море, в ноябре окончательно заканчивается сезон муссонов и дождей в тропических странах, так что отдыху погода теперь точно не помешает.

Таиланд

таиландВ Таиланде, к примеру, погода стоит достаточно комфортная — не выше +30ºC днём. Вечером и ночью «холодает» и температура опускается до +25-27ºC. При такой погоде прогулки по пляжу уже не утомительны, купаться можно в удовольствие, не прячась периодически в номере отеля от жары или дождя. Лучше всего для отдыха в ноябре выбирать остров Пхукет, а также курорты Краби и Паттайя.

Уникальное событие, которое можно застать в Таиланде только в ноябре – это очень красивый праздник Лой Кратонг, посвящённый духам воды и света. И местные, и туристы спускают на воду сотни лодочек в форме цветка лотоса — зрелище весьма впечатляющее. Не пропустите также шоу слонов в городе Сурин — ежегодный праздник проводят в третьи по счету выходные ноября. Но, пожалуйста, помните о том, что в этом году в связи с трауром по случаю смерти короля Таиланда, в праздничные мероприятии могут быть внесены коррективы, или где-то они могут вовсе быть отменены!

Индия

индия, гоаГоа — индийский штат, пользующийся особой популярностью у туристов. Пляжный сезон здесь стартует как раз в ноябре. Температура воды в океане доходит до +29ºC, а воздух в дневные часы нагревается до +33ºC. Дождливых дней в конце осени мало, купаться уже вполне комфортно. Северный Гоа – более людный курорт, с более всего развитой туристической инфраструктурой. Он славится молодёжными вечеринками, также здесь любят отдыхать хиппи. Стоит иметь в виду, что местные пляжи далеки от идеальных в плане чистоты, а в северную часть штата в основном стекаются любители музыки (пляж Арамболь, к примеру, облюбовали «битломаны»). Индийские сувениры лучше всего везти с «блошиного рынка» возле пляжа Анджуна. Это место само по себе является достопримечательностью. Отдых в Южном Гоа более спокоен и комфортен, пляжи тут чище и малолюднее, а публика в основном состоит из европейцев и наших соотечественников старше сорока лет. Здесь есть отели очень высокого класса (пляж Кавелоссим)Ю так и бюджетные пляжные коттеджи (пляж Палолем). Но при выборе тура стоит учитывать, что поездка в Южный Гоа обойдется несколько дороже, чем в северный регион штата.

Если приехать на Гоа в самом начале ноября, можно застать главный индийский и индуистский праздник Дивали, когда местные жители встречают главное полнолуние года. Фестиваль Огней в 2016 году пройдет 3 ноября.

Куба

кубаНоябрь - лучшее время для отдыха на Кубе, где экзотические пейзажи наряду с приятной солнечной погодой сделают отдых по-настоящему комфортным и приятным. Ноябрь также подходит для занятий дайвингом: наблюдать красивейшие коралловые рифы можно, например, у Кайо-Коко и Кайо-Ларго. Стоит заметить, что на Кубе среднегодовая температура воды не опускается ниже +24°C, а начавшийся осенью сухой сезон радует тёплыми солнечными днями.

Приятного путешествия вместе с Путёвки.ру!

Куда поехать отдыхать?