Осторожно! Орехи атакуют!

b2ap3_thumbnail_IMG_7446.jpg

Итак, кешью. Удивительный орех. Хотя бы, посмотрите, как он растет. Плод состоит из двух частей. Первая – это фрукт, который тайцы сравнивают с яблоком. Нам не понравилось, как он пахнет, но пишут, что он вполне съедобен и довольно сочный. Попробовать его можно только в странах, где кешью произрастает. Фрукт быстро портится и экспорту не подлежит. Но из него изготавливают джемы, сиропы, делают газировку. Теперь самое интересное: а где же орех?

b2ap3_thumbnail__MG_9357.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_9370.jpg

Орех спрятался в плотном зеленом крючочке, расположенном внизу фрукта (приглядитесь, он уже по форме напоминает знакомый орех кешью).  Зацепился  за попку груши-яблока-перца и висит себе «лицом» к земле.  Извлекать его самостоятельно – опасно. Оболочка, покрывающая орех ядовита. Его скорлупа содержит едкие вещества - анакардовую кислот у и кардол, которые могут вызвать раздражение на коже. Поэтому процесс извлечения ореха довольно сложен и опасен. Так что хотя он  проводится вручную,  это тот самый случай, когда самим  лучше не пытаться повторить.

Пока что на наш участок  упало только три плода, но скоро, видимо, у нас будет кешьюдождь  Потому что на дереве плодов видимо-невидимо. Готовим зонтики!  

b2ap3_thumbnail__MG_9372.jpgb2ap3_thumbnail_export5.jpgP.S. Родина кешью – Бразилия. Именно в странах Латинской Америки  освежающие напитки из кешью - «кажуина» - пользуются бешеной популярностью. Также как в Северной Америке и Европе апельсиновый сок. Посмотрим, что будет на тайском острове, когда фрукт созреет.

Куда поехать отдыхать?