Обратная сторона индийского туризма. Нападение на русских в Гоа.

 

Во время поездки мы имели счастье прокатиться в соседний штат на местном поезде. Туда дорога была вполне себе сносной. Обратная же дорога вспоминается с содроганием. Поезд был просто наводнен «лимитой» из северных штатов, ехавших на заработки в южный и богатый Гоа. Конечно, они ехали «зайцем». Сидели по 6-8 человек на одной полке плацкартного вагона, громко кричали при заезде в тоннель, бросали недоеденную еду прямо в вагоне и всяческим образом демонстрировали свою дикость. Часть из них с удовольствием сидела на наших местах и на просьбу освободить оплаченное место просто подвинулась. Ехать 9 часов на плацкартной полке вчетвером с индусами не самое приятное занятие. Отвоевать «уплоченное» нам помог гид. Ну а в остальных 8ми часах спасало нас только то, что мы знали о том, что возможно нас ждет в индийском поезде и были к этому сколько-то, но готовы.

Дальше вспоминается аэропорт Даболим. По-азиатски неспешный, полный ничего не понимающих людей, шумный. В месиве из вылетающих туристов мы с горем пополам разобрались что к чему и заняли очередь на очередной контроль – багажный. В очереди мы стояли первые, поэтому положили один чемодан на ленту. Минут через 15 пришел очень важный гражданин, с умным видом сел за пульт проверки включил ленту и… скинул 24х килограммовый чемодан прямо нам на ноги. Причем именно скинул. Намеренно.

И это не предел, но если буду рассказывать обо всех приключениях, которые произошли с нами за 2 недели отпуска, пост буде бесконечно длинным.

Ни разу и ни в одной азиатской стране (а я была не в одной стране ЮВА) такого пренебрежительного отношения к туристам я не видела и уж тем более, не испытывала на себе. Причем поведение беспричинное и ничем не спровоцированное, просто потому, что «я тут живу», а ты – никто. Такое поведение порождает чувство полной безнаказанности. А люди, призванные обеспечивать порядок очень хорошо умеют разводить руками и говорить «а что я мог сделать?». Я охотно верю, в то, что за нападение на русского наказание будет нести сам же русский.

Да, пост получился эмоциональным и с негативной окраской. Во многом спорный. Однако, несмотря на такие вот ситуации, Индия была и остается страной с богатейшей культурой и историей. Страной с прекрасными пляжами и умопомрачительной природой. Страной контрастной и, несомненно, очень яркой!

Статьи о ситуации на Гоа тут и тут

Куда поехать отдыхать?