Нимфы, парящие в облаках

b2ap3_thumbnail__MG_9651.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_9608.jpg

Тоня - улыбчивая, приветливая девушка из Москвы. Светлый человечек приятный в общении. Она полтора года  преподавала воздушную аэробику  в Москве, а теперь  приехала на остров. Говорит, что танцы на полотнах – это  очень эффективная зарядка. Только занимаясь этим видом спорта, можно подкачать попу, пресс и руки. И, конечно, это безумно увлекательно и красиво!

b2ap3_thumbnail_20140410-080207.jpg

Я, к сожалению, не занималась. У меня не нашлось подходящей облегающей  одежды. Так что  я только фотографировала и  поддерживала девчонок –  Дианку и Лену. Они молодцы!

b2ap3_thumbnail__MG_9550.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_9551.jpg

Упражнения выполняются на полотнах, которые  крепятся к потолку. Чем-то эти занятия походят на танцы на пилоне. Только  трюки более статичные и не оставляют таких синяков на теле.   На первом же уроке  девчонки научились делать захваты руками и ногами. Это базовые знания, которые позволят держаться на полотне. И собственно, уже на первом уроке они повторили за Тоней парочку несложных элементов.

b2ap3_thumbnail__MG_9605.jpg

 b2ap3_thumbnail__MG_9659.jpg

 b2ap3_thumbnail__MG_9560.jpg

 

 b2ap3_thumbnail__MG_9633.jpg

 Лена с  Дианкой  на своей шкурке убедились, что занятия на воздушных полотнах – это серьезная нагрузка.  Всего за час занятия Тоня успела их вымотать. J Руки ноги ужасно болели.  Кроме того, выполнение упражнений требует предельной концентрации, иначе  одно неловкое движение и вы уже сидите на шпагате и вам ой, как больно!  Но зато, какой кайф (не от неожиданного шпагата, а от занятий в принципе)! А смотрится так,  что все мужики оглядывались на моих гимнастокJ

b2ap3_thumbnail__MG_9671.jpg

А еще на занятии был маленький чертенок Катя. Она уже кое-что умеет. Например, здесь она показывает недовольный кокон. Недовольный, потому что ей очень нравится заниматься, а из-за девчонок приходилось ждать своей  очереди.

 b2ap3_thumbnail_IMG_7664.jpg

b2ap3_thumbnail_IMG_7640.jpg

Так что если  раньше воздушную гимнастику преподавали в цирковых училищах, то теперь любой желающий может научиться этому на специальных занятиях! Превратиться в воздушную нимфу и, преодолев все законы тяготения,  воспарить в небоJ

b2ap3_thumbnail__MG_9672.jpg

b2ap3_thumbnail__MG_9561.jpg

 b2ap3_thumbnail__MG_9626.jpg

 P.S. Тоня показала нам пару красивых связок. Больше всего мне понравилось в её исполнении «бабочка». Тоня в  считанные секунды закуталась в ткань и через мгновение выпорхнула оттуда , при этом полотна развивались за её спиной наподобие крыльев бабочки. Представляю, как все это будет головокружительно смотреться под музыку…Кстати, Тоня обещала подготовить свой полноценный номер и устроить показ! Ждем!

 b2ap3_thumbnail__MG_9639.jpg

 

 

 

Куда поехать отдыхать?