Не Первомаем единым! Или как оригинально провести отпуск в мае 2016

Кипр

1

Отличным вариантом поездки в мае на море будет безвизовый Кипр. Точнее сказать, с Кипром у нас упрощённая визовая система – так называемая про-виза оформляется за одни сутки. В мае курортная жизнь на этом средиземноморском острове уже бьёт ключом! После дождливой российской весны у вас есть отличная возможность погреться под тёплым южноевропейским солнцем, подышать свежим морским бризом. В зависимости от курорта температура воздуха в среднем колеблется от +22°C до +25°C. Средиземное море уже успело прогреться +21°С, поэтому можно рассчитывать на комфортный пляжный отдых. Теплее всего будет на востоке острова в Айя-Напе. Море здесь невероятно прозрачное, а удобные песчаные пляжи с пологим берегом дают возможность воде на мелководье прогреваться быстрее, чем на других курортах. Если же морская вода всё равно покажется вам прохладной, то можно взять велосипед или машину напрокат и отправиться на увлекательную экскурсию вдоль живописнейшего побережья или в горы.

Марокко

2

Если вам хочется действительно чего-то оригинального и совершенно нового, то советуем обратить свой взгляд на Марокко. Приобретая путёвку сюда в мае, вы сможете устроить себе по-настоящему потрясающие романтические выходные. Марокко – действительно уникальная страна: она находится на пересечении европейской и исламской культур и способна очаровать практически любого туриста. Кроме того, это колоритное североафриканское государство расположилось на берегу Атлантического океана! Поздней весной погода здесь просто отличная: уже довольно тепло, но постоянно дует лёгкий бриз, благодаря которому активный экскурсионный отдых очень комфортен. К середине мая температура воздуха на марокканском курорте Агадир прогревается до +27°С, что позволяет насладиться комфортным отдыхом на роскошных пляжах атлантического побережья. 

3На пляжах этой страны можно не только купаться, но и заниматься активными видами спорта: особенно любим здесь сёрфинг. С этой целью сюда приезжает огромное количество сёрферов со всего мира. Поездка в Марокко в мае будет также идеальным вариантом для тех, кто хочет не только отдыхать на пляже, но и изучать местные достопримечательности. Здесь можно полюбоваться многочисленными впечатляющими памятниками древней культуры таких живописнейших городов, как Фес, Марракеш, Касабланка, Танжер, можно приобрести великолепные сувениры ручной работы. Уверяем, в Марокко вам всегда будет, что посмотреть и чем заняться. Ко всему прочему, эта страна является для россиян безвизовой.

Вьетнам

4

Вас неудержимо манит юго-восточная Азия, но, говорят, что там уже везде начался «сезон дождей»? Не расстраивайтесь, не везде! Можно обратить свой взор на Вьетнам, где в мае почти везде весьма солнечно. Но здесь стоит помнить о том, что во Вьетнаме в зависимости от региона погода всё же может различаться! Если не хотите попасть на этот самый пресловутый «сезон дождей», то отправляйтесь в центральный регион страны: наиболее благоприятная, сухая и нежаркая погода держится на курорте Нячанг.

Беларусь

5

Нет загранпаспорта или не успеваете его оформить? Не беда! Рекомендуем отправиться в Беларусь. Многим известно, что Беларусь представляет собой один из самых благоприятных регионов для недорогого и качественного лечебно-оздоровительного отдыха. Во многом этому способствует умеренно-континентальный климат: зима мягкая и влажная, а лето – тёплое. Основные направления – лечение минеральными водами, целебными грязями и фитотерапия. Отдельно стоит отметить ценность ресурсов минеральной воды Беларуси. Особенно популярны естественные радоновые воды. Но не только одними санаториями славится Беларусь! Особого внимания заслуживают её природные рекреационные ресурсы. Некоторые объекты имеют международное значение. В частности, самый крупный европейский древний лесной массив – Беловежская пуща, а также Березинский биосферный заповедник и ландшафты Полесья. Изобилие озёр и рек, живописных водохранилищ, всё это делает эту страну очень привлекательной с точки зрения экологического и активного туризма. Почти у каждого пансионата и санатория есть своя база спортивного оборудования: можно взять напрокат велосипед или лодку и совершить увлекательную прогулку по окрестностям. 6В Беларуси не будет скучно и любителям экскурсионного отдыха! Благо объектов для осмотра в этой стране превеликое множество. Помимо достопримечательностей современного Минска, любителей истории приятно удивят сохранившие свою самобытность города Гродно, Лида и Брест. Немногие знают и о том, что в Беларуси сохранилось большое количество средневековых европейских замков времён Великого Княжества Литовского, многие из которых отреставрированы и открыты для посещения. Настоятельно рекомендуем посетить с экскурсией Мирский, Несвижский и Лидский замки. Истории, рассказанные экскурсоводами, удивят даже видавших виды путешественников. Если окажетесь в Беларуси на День Победы, обязательно посетите мемориальный комплекс в Хатыни и крепость-герой Брестскую Крепость. Кроме того, для россиян отдых в Беларуси выгоден ещё и территориальной близостью – не придется совершать длительное путешествие.

Время выбирать! Приятного отдыха!

Куда поехать отдыхать?