Март – время просыпаться для путешествий: Таиланд, Гоа, Европа

Многие могут подумать, что с нынешним курсом евро – это дорогое удовольствие, но они будут не совсем правы. Бюджетным вариантом станет, например, поездка в одну из прибалтийских столиц – романтичную Ригу с её оригинальными ресторанами или средневековый Таллин, уютно расположенный на берегу Финского залива. Оба города вполне можно посмотреть за 2-3 дня, да и добраться до них легко и быстро. Среди недорогих европейских направлений не утрачивает актуальность и старая добрая Прага, столица Чехии, где всегда можно найти отель на любой вкус и кошелёк, а также насладиться бокалом превосходного чешского пива после приятной прогулки по извилистым улочкам Старого города.

{besps}blog/mart/01{/besps}

Если же вам уже порядком надоел снег, и появилось острое желание поскорее снять зимнюю одежду, а март, как правило, не балует нас по-настоящему весенней погодой, то универсальным вариантом будет поездка на море. Давайте тогда разберёмся, где можно найти в марте свой "пляж".
В первую очередь, рекомендую обратить ваше внимание на Юго-Восточную Азию: Таиланд и индийский штат Гоа, где сезон дождей ещё не начался, а цены потихоньку уже пошли на спад. Таиланд – одно из популярнейших направлений марта. Можно поехать в широко известную Паттайю, но лучшего всего остановить свой выбор на одном из островов юга этой страны – Пхукет, Пхи Пхи или провинции Краби, где уединённый отдых на берегу чистейшего моря можно совместить с экотуризмом и весёлыми пляжными вечеринками. Кстати, если ваш отпуск придётся на первую половину марта, то советую не пропустить Фестиваль воздушных змеев, который проводят почти на всех курортах Таиланда. А Индийский Гоа хорош тем, что сочетает в себе бюджетный пляжный отдых с богатой экскурсионной программой: можно посмотреть индуистские храмы или совершить миникруиз среди рисовых полей по местным рекам. Помимо всего прочего, у вас есть шанс принять участие в самом ярком и весёлом празднике Индии – Фестивале Красок, его также называют бенгальский Новый Год, который пройдет в этом году 27-28 марта. Радуясь приходу весны, люди посыпают друг друга разноцветной яркой пудрой, устраивают праздничные шествия с танцами и песнями.
Для тех, кто хочет по максимуму сэкономить на отдыхе в марте дам совет: отправляйтесь в путешествие с 10 по 20 марта, так как на последнюю неделю марта приходятся весенние школьные каникулы, во время которых цены обычно несколько выше.

{besps}blog/mart/02{/besps}

Куда же поехать с детьми на весенние каникулы?
Конец марта идеально подходит для познавательного и экскурсионного отдыха с детьми школьного возраста. Им будет интересно побывать в старинных замках Германии и Франции, Венгрии и Чехии, а также в европейских парках развлечений (например, французский Disneyland, испанский Port Aventura). Поездка в марте означает, прежде всего, комфортную погоду, а также отсутствие большого количества людей, и, тем самым, выигрывает по сравнению с летним периодом.

{besps}blog/mart/03{/besps}


Если же вы хотите вывести ребёнка погреться на море, то оптимальным вариантом остаётся Египет. Воздух и море там будут уже значительно теплее, чем в январе-феврале, к тому же программа "всё включено" и анимационные шоу не заставят его скучать, а вам позволят спокойно отдохнуть у моря или бассейна.

Вам остаётся только выбрать направление! Приятного отдыха!

Куда поехать отдыхать?