Майские праздники. Как отдохнуть бюджетно.

 Итак, в мае 2015 отдыхать мы будем в общей сложности 7 дней, но двумя частями: с 1 по 4 мая (4 дня) и с 9 по 11 мая (3 дня).

Если вам дали отпуск во второй половине этого месяца, да тут ещё и майские праздники в его начале, то грех этим не воспользоваться. Кто-то поедет на дачу. А если её нет или "огородно-полевые" работы вас не интересуют, то самое время подумать, куда поехать отдыхать в мае. В конце весны этот вопрос решить несложно, предложений довольно много. Давайте остановимся на наиболее интересных и выгодных из них.

 Турция

plyazhМай – месяц, которого ждут все любители курортов Средиземного моря. В мае вода у Анталийских берегов Турции местами уже довольно хорошо прогрета, в Алании и Сиде воздух прогревается до +27°C, а вода до +23°C, а в Кемере вода будет прохладнее, около +21°C, а воздух также +26-27°C. Турецкие пляжи весьма разнообразны: галька или песок – зависит только от ваших пожеланий. Кроме того, это страна, куда многие едут ради системы "все включено". Заплатив однажды, не надо лишний раз тратиться, можно просто спокойно отдыхать. Турция идеально подходит для отдыха с детьми, это и большие скидки на их проживание в отелях, и удобная организация отдыха. Большинство гостиниц имеют специально подготовленный персонал для работы с детьми всех возрастов – от младенцев и до подростков.
Помимо прочего, Турция собирается доплачивать за отдых российских туристов. Да-да, это не ошибка. Там задумались, как не потерять российских туристов в условиях снижения курса рубля и, как следствие, подорожания турпутевок. Генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турецкой Республики Ирфан Онал на состоявшейся в начале февраля пресс-конференции сообщил о выделении 6000$ на каждый рейс из России в Турцию и обратно. Он пояснил, что сумма может быть выделена как на рейс, так и в пересчете на каждого пассажира. Примечательно, что эта сумма составляет примерно 50% от стоимости перелёта. По мнению руководства туриндустрии Турции, такой шаг должен помочь укреплению российско-турецких связей в области туризма.
Ранее о том, чтобы не потерять наших туристов из-за высокого курса доллара в России, задумались и в Египте. Вслед за отменой взимания платы за визу по прилёту для россиян, эта страна заявила, что готова в сфере туризма перейти на взаиморасчеты в рублях.

Греция

3Если у вас нет желания ехать в Турцию и Египет, то самое время отправиться на самый южный и солнечный остров Греции – Крит, место с богатой древней историей. На Крите в мае температура воды в среднем +22°C, а ласковое солнце и жара не испортят вам отдых. В это время средняя температура воздуха составляет около +23-25°C. Крит может предложить туристам все варианты отдыха от недорогих отелей 2* для молодежи в тусовочном Херсониссосе до высококлассных сетевых отелей Grecotel и Aldemar, подходящих для семейного отдыха с детьми. Стоит заметить, что в начале сезона туроператоры часто устраивают акции и продают туры в Грецию по низким ценам! Сэкономить на путёвке в Грецию можно, купив её заранее по акции «Раннее бронирование». 

Россия

2055Есть варианты и для тех, у кого в мае нет отпуска, но есть возможность поехать куда-то в праздничные дни. Это прекрасное время, чтобы отправиться в кратковременную поездку по природным и историческим памятникам России. Отправившись на майские выходные в Санкт-Петербург или по городам Золотого кольца, можно по-настоящему отдохнуть и узнать историю родного края. Наиболее интересные маршруты: Владимир–Суздаль–Боголюбово или Ярославль–Углич–Мышкин.
Ещё совет: на праздничные даты не ждите горящих туров, лучше купите путевку заранее. Все туры всё равно будут проданы. Если вы все-таки опоздали, интересные предложения уже разобраны или цены показались вам слишком высокими, то не расстраивайтесь. Рассмотрите варианты вылетов 9-11 мая или сразу после праздников. В это время многие туроператоры дают хорошие скидки, проходят различные акции. У вас будет шанс существенно сэкономить на отдыхе.
Приятных путешествий!

Куда поехать отдыхать?