Магия Пангана или встреча с шаманом

 

IMG_5278.jpg

_MG_8416.jpg

Яан - потомственный шаман. Он умеет управлять своей внутренней  энергией, направлять её в нужное русло. Яан очень чувствует человека, его проблемы. Всех, кто приезжает из Москвы, он называет "crazy". Я тоже очень "crazy", поэтому в первый день он так тарабанил меня в грудь, что я думала она сейчас расколется как орех. Но вместо этого наступило умиротворение. Как будто из меня дурь выбили.  Яан сказал, что  у меня много страха, и все время повторял: "No stress". Пока я его не очень  слушаюсь. Непросто всё  это. :) 

IMG_4964_20140221-113753_1.jpg

Только не представляйте Яана как монаха (хотя был у него в жизни и такой опыт. Три года в монастыре многому его научили).  Яан сам crazy, постоянно крадет у нас с кухни кешью (Яан- муж Елены, в кафе которой я работала. Собственно, оно расположено на территории дома Яана, где он и лечит людей.). А еще пристает к посетителям, распевает песни и говорит, что у него есть одна проблема -  у него нет проблем! 

IMG_5254.jpg

Еще Яан отлично делает тайский массаж. Не так, как во многих маленьких салончиках на острове, где преимущественно работают женщины. У него серьезная методика. Он прошел 22 или 24 школы тайского массажа, выбрал из них лучшее  и разработал свою технику, свой комплекс.  Как и в любом настоящем  тайском массаже, он "проминает"  все тело, заставляя кровь циркулировать правильно. После этого  организм начинает функционировать на 100 процентов.  Примерно так. (Собственно еще раз вернемся к монашескому прошлому Яана. Изначально тайскому массажу обучались именно монахи. Более того, только они могли им официально заниматься. И, конечно, женщины до этого занятия не допускались. Народная традиция называет основателем тайского массажа Дживаку Кумара Бхаччху, который также известен под именем Шиуаго Компарадж. Он жил около 2500 лет назад, был лекарем, другом Будды. До сих пор его почитают как "отца тайской медицины".В основе тайского массажа  лежит представление о  жизненной энергии, циркулирующей в организме по особым каналам. )

export3.jpg

Мои друзья прошли у него курс обучения, а я ходила вместе с ними как "тело" или "модель". В общем,  тренировались на мне. :) 

IMG_5274.jpg

За то время, пока ребята у него учились, а потом моей работы в кафе, я встретила очень много персонажей, которым он помог. При чем он может лечить не только тех, кого видит здесь и сейчас.  Каждый день он уединяется в комнате наверху, чтобы помогать дистанционно знакомым и друзьям, которым требуется помощь. Так что приезжайте на Панган и вы еще и не такое увидите и услышите:) 

Куда поехать отдыхать?