Лето начинается в апреле!

 Знаете ли вы, что в большинстве средиземноморских стран в апреле царит очень комфортная погода: весенняя и солнечная (к концу апреля местами даже жаркая), всё цветёт и благоухает, и при этом нет изматывающего зноя и жары. И на многих курортах Средиземноморья летний туристический сезон уже начался! При этом апрель – "межсезонный месяц", и некоторые отели пока работают не в полном режиме, отсюда относительно невысокая стоимость отдыха, а также отсутствие толп туристов на популярных экскурсионных объектах.

Турция1

Например, на Анталийском побережье Турции при средней дневной температуре +22°C (а в конце месяца +25°C), можно отдохнуть в первоклассном пятизвёздочном отеле по весьма демократичным ценам. Наиболее комфортной температура воздуха и воды в апреле будет на курортах Сиде, Аланья или Белек. Советую также попариться в турецкой бане и пройти курс косметических процедур в spa-салоне при отеле, чтобы во всеоружии подготовиться к лету. Помимо прочего, перелёт до Турции займёт всего 2,5 часа.

Кипр2

В апреле начинает оживать курортная жизнь и на Кипре. После промозглой российской весны у вас есть отличная возможность попасть в по-настоящему теплую европейскую страну, где светит яркое солнце, и деревья уже все в цвету. В зависимости от курорта температура в среднем достигает +21-23°C. Теплее всего будет в Айя-Напе. Море здесь невероятно чистое и прозрачное, а удобные песчаные пляжи с пологим заходом дают возможность воде на мелководье прогреваться быстрее. Если же вода в море всё равно покажется вам прохладной, то можно купаться в теплом бассейне с морской водой, загорать под нежным апрельским солнцем или отправиться на прогулку на катере вдоль побережья. Апрельская погода благоприятствует проведению многочисленных фестивалей, и одним из наиболее красочных является фестиваль тюльпанов. Он проходит в небольшой деревеньке Полеми недалеко от города Пафос. Можно отправиться туда с экскурсией или самостоятельно, полюбоваться расцветающими дикорастущими тюльпанами, послушать национальную музыку, посмотреть народные танцы. Главный праздник, который отмечается на Кипре весной – это конечно Пасха. Обычно он начинается с торжественного богослужения на открытом воздухе, а потом продолжается фейерверками и праздничными гуляньями.

Европа3

Апрель отлично подходит и для экскурсионных туров. Гораздо проще и комфортней посещать интересные города и объекты: еще нет летнего ажиотажа и очередей. Например, можно отправиться в автобусный тур по Европе и охватить сразу несколько стран, что будет бюджетным вариантом и сэкономит вам деньги. Или можно приобрести путёвку только в Италию или в Чехию, где в середине весны погода солнечная и безветренная, что благоприятствует познавательному отдыху.

Рекомендую обратить ваше внимание на классический экскурсионный тур по Италии с посещением трёх основных городов: Венеция-Флоренция-Рим с перелётом до Римини. Самые яркие празднования католической Пасхи (в этом году она отмечается 5 апреля) проходят именно в Италии, где почти во всех городах устраиваются праздничные шествия. Особенно красиво весной во Флоренции. Только в это время года здесь можно отведать вкуснейшие пасхальные пироги. А 21 апреля не пропустите день города в Риме, который отмечается с поистине итальянским размахом. Все музеи города в этот день открыты для бесплатного посещения. Поезжайте и сами убедитесь!

Также хотелось быть дать рекомендацию тем, кому цены на майские праздники показались несколько высокими. Рассмотрите вариант тура с вылетом 21-22 апреля, это будет значительно дешевле, чем отправиться в путешествие 29-30 апреля или 1 мая.

Выбор за вами и хорошего вам отдыха!

 

Куда поехать отдыхать?