Куда поехать в разгар летнего сезона 2016?

 

Самым недорогим вариантом из европейских направлений, несмотря на высокий сезон, остаётся Греция.1
Известное выражение гласит: «В Греции всё есть»! И действительно, в том, что касается туризма, эта страна собрала в себе все необходимые составляющие для прекрасного отдыха! Греция - это уникальное место, обладающее таким многообразием курортов, отличных друг от друга островов, пляжей, а также поистине историческими традициями туризма, каким не может похвастаться ни одна европейская страна. К тому же, Греция богата своей древней историей, поэтому поехать на отдых туда, всё равно, что посетить настоящий музей под открытым небом. Климат в Греции - средиземноморский и очень мягкий. Самые жаркие месяцы - июль и август. На островах жара переносится легче. В это время средняя температура воздуха по стране составляет +26-28°C. Средняя температура морской воды в июле +27°С.

2 Самый популярный материковый курорт Греции – это полуостров Халкидики, расположенный в северной части страны, он имеет форму на карте в виде трезубца Посейдона, что символично. Его мелкопесчаные пляжи и скалистые мысы, покрытые сосновыми лесами, ценят не только иностранные туристы, но и местные отдыхающие. Здесь можно найти отели любого уровня, а также традиционные греческие таверны, бары и прочие развлечения. Полуостров Кассандра – это самый популярный «зуб» полуострова Халкидики. Кассандра богата своим историческим прошлым, уходящим в глубину далёкой античности. Основное количество отелей разных категорий сосредоточено именно здесь. На полуострове осталось немало диких пляжей в живописных уединённых бухтах.

Что касается островов, греческий архипелаг насчитывает около 1400 островов, которые омываются водами нескольких морей: Эгейским и Фракийским морями на востоке, Ионическим на западе, Средиземным и Критским морями на юге страны. Каждый остров по своему интересен и уникален, даже самый требовательный турист сможет выбрать остров для отдыха по душе. Островная Греция отличается от материковой. Этот замкнутый мир сохраняет свою самобытность, историю и традиции.

Крит — самый большой и самый южный остров Греции, имеющий наибольшую популярность среди туристов. На острове наиболее развита туристическая инфраструктура, здесь есть отели на любой вкус и уровень дохода. Крит – остров вулканического происхождения, поэтому пляжи состоят, в основном, из камня-песчаника. На западе острова, в районе курортов Ханья и Ретимно – широкие песчаные пляжи.

4 Корфу по праву можно назвать самым зелёным островом, утопающим в оливковых и цитрусовых садах. На берегу Ионического моря расположено множество бухт и гротов. Пляжи острова Корфу – это обычно песок с галькой, а вход в море, как правило, пологий. На острове можно полюбоваться византийскими церквями, венецианской архитектурой, а также живописными греческими деревушками. На Корфу, согласно Гомеру, последний раз перед возвращением в Итаку, останавливался Одиссей.

Родос — это четвёртый по величине греческий остров, расположенный на юго-востоке страны. Родос богат природными красотами, археологическими памятниками и интереснейшей историей. Столица острова — это одноимённый город Родос, известный рыцарскими замками, средневековыми руинами и извилистыми горными дорогами. Историческая часть города включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Кос – это родина Гиппократа. Горячие серные источники острова Кос — прекрасное средство для лечения и профилактики многих болезней. Остров Кос отличается хорошими песчаными пляжами и чистым морем. Кроме того, здесь созданы хорошие условия для виндсёрфинга.

Калининградская область и Куршская коса

Если вы не успели оформить загранпаспорт или попросту плохо переносите жару, а на море побывать летом очень хочется, рекомендуем вам отправиться на Балтийское море в Калининградскую область!

5 Калининградская область — не только самый западный уголок нашей страны, но и один из самых необычных! Область отделена от остальной России территорией других государств, но соединена морем и является, таким образом, полуэксклавом. Еще в начале 20 века курорты, расположенные на территории этого региона, были очень популярны для отдыха у европейской аристократии. Здесь развиты санаторно-курортный, пляжный и экологический виды туризма. Наиболее крупными туристическими центрами Калининградской области являются город Калининград и Куршская коса. Природа щедро одарила этот край живописными ландшафтами и уникальными лечебно-оздоровительными ресурсами. Главные приморские курорты области – Светлогорск и Зеленоградск. «Фишка» этих курортов – лечебные минеральные источники.

6 Калининград – это бывший немецкий Кёнигсберг - старинный европейский город, ставший частью России только в 1945 году. Поэтому улицы Калининграда просто пропитаны духом богатого исторического прошлого. Различные исторические эпохи оказали своё влияние на развитие этого уникального города, в связи с этим множество архитектурных памятников, музеев и галерей открыто для посещения туристами.

Светлогорск – ранее город носил немецкое название Раушен – это самый крупный курорт в Калининградской области. Светлогорск находится на живописном холме, поэтому к морю нужно спускаться по оборудованным лестницам, а благодаря расположению города на берегу небольшой бухты, вода в море здесь всегда кристально чистая. Мягкий, без изнуряющей жары здешний климат, чрезвычайно полезен для здоровья, а богатые источниками минеральных вод земли Светлогорска, определили его основной профиль –лечебно-оздоровительный туризм.

Зеленоградск – это небольшой курортный городок, который ещё с 19 века славится полезными для здоровья минеральными водами, а также лечебными грязями. Это бывший немецкий термальный курорт Кранц. Расположен город на абсолютно ровном участке земли, без холмов и возвышенностей, а морское дно вдоль всего побережья песчаное и ровное, что делает Зеленоградск отличным местом для отдыха с детьми. Этот курорт почти не уступает Светлогорску по количеству магазинов, ресторанов, баров, дискотек и прочей туристической инфраструктуры.

7Куршская коса – узкая песчаная полоса, протянувшаяся на северо-западе России между литовской Клайпедой и российским Калининградом, по Балтийскому побережью, является естественным природным заповедником, включенным в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Данный курорт представляет собой «музей природных зон» – здесь очень разнообразны пейзажи - от песчаных пустынь до причудливых сосновых лесов. Отличное место для совмещения пляжного отдыха и экологического туризма!

P.S. Также Путевки.ру спешат напомнить, что с 1 июля 2016 года снова открыта продажа туров в Турцию!

Куда поехать отдыхать?