Куда поехать в последний месяц лета?

Август – последний месяц лета, некоторые люди уже чувствуют лёгкое дыхание осени, несмотря на всё ещё стоящую жару. Наверное, именно поэтому этот месяц является самым ажиотажным в плане отдыха и туристических поездок. Мы как будто бы пытаемся отсрочить наступление сентября и продлить себе лето. Отбросив лирику, давайте попробуем вместе разобраться, где же это можно сделать?


Болгария

1Август из-за своей «популярности» у туристов, как можно догадаться, является и самым дорогим месяцем в году. К этому сразу следует быть готовым, выбирая тур. Как правило, самые бюджетные и востребованные варианты уже раскуплены, поэтому если вы собирались в Крым или Сочи, а там не оказалось мест, не стоит расстраиваться. Путевки.ру рекомендует рассмотреть Болгарию. Это туристическое направление является традиционно самым недорогим европейским курортом. Облегчённые условия получения визы, недолгий перелёт (примерно 2,5-3 часа из городов европейской части России), географическая и культурная близость, отличная кухня и очень мягкий балканский климат, всё это делает страну очень привлекательной для отдыха.


2

Одним из главных плюсов, конечно же, являются её протяжённые песчаные пляжи и очень красивая природа. Если вы собрались на отдых с детьми, то Болгария это то, что вам нужно. Если будете в этой стране, рекомендуем посетить старинный город Несебр, который привлечет вас своей уютной атмосферой, древними каменными строениями, мощеными улочками. Что касается цен, то они вас тоже приятно удивят. Кафе предоставляют огромное разнообразие блюд по сравнительно невысокой стоимости.



Страны Адриатики

4

Если вы плохо переносите жару, то можно выбрать соседей Болгарии по Балканам – страны Адриатики, а именно Хорватию, Черногорию или Словению. Здесь ещё более комфортно дышится в августе за счёт тенистых сосновых берегов. Произрастающая здесь в изобилии средиземноморской сосна, в сочетании с морем, создают уникальный микроклимат.Здесь можно довольно долго загорать на пляже и купаться, не боясь получить перегревание или ожоги. В августе температурные условия для морского отдыха в этом регионе оптимальны. Если вам не принципиально отдохнуть именно на море, то можно отправиться ещё в одну балканскую страну - Сербию, очень радушную к российским туристам.

5

Сербия – пока «незаезженное» туристическое направление, безвизовое для россиян. К тому же, стоимость туров в Сербию намного демократичнее по сравнению с другими европейскими странами, а уровень сервиса практически не уступает. Ещё одним плюсом отдыха в этой стране является то, что тут производят прекрасные сорта вин, которые можно с удовольствием дегустировать и приобретать в качестве сувенира. Зелёные просторы равнин и горные пейзажи с сохранившимися древними крепостями создают атмосферу спокойствия и безмятежности. Особой красотой отличаются сербские национальные парки. Рекомендуем ехать в Сербию и в оздоровительных целях, тут к услугам туристов такие бальнеологические курорты, как Враньска баня, Ковиляча баня, Пролом баня, горный курорт Капаоник и многие другие. Сосновые леса здесь насыщают воздух целебными эфирными маслами, которые заряжают организм бодростью, и помогают избавиться от насморка и аллергий. Лечебные свойства минеральных источников, богатые углекислым газом грязи, чистый воздух и мягкий горный климат быстро восстановят моральные и физические силы.


Турция

6Для тех, кто соскучился по «всё включено», но за год немного подзабыл турецкие курорты, кратко напомним об основных из них. Ведь с июля продажа туров в Турцию снова открыта!

Самые популярные у россиян курорты Турции находятся на её Анталийском побережье, а именно это – Анталия, Кемер, Сиде, Белек и Аланья. Турецкие пляжи весьма разнообразны: галька или песок – зависит только от ваших пожеланий. Анталия – столица этого региона, крупный курорт со Старым городом, широчайшим выбором отелей и разнообразием пляжей: тут и галька, и песок с галькой и чисто песчаные пляжи. К тому же, в Анталии находится международный аэропорт, куда и прилетают все рейсы из России.

7

Белек - фешенебельный курорт, приспособленный для самых взыскательных туристов, пляжи здесь исключительно песчаные. Сиде – старинный античный город, очень популярный среди туристов, отдыхающих с детьми (благодаря развитой детской инфраструктуре и умеренным ценам в сочетании с пологими песчаными пляжами). Аланья – самый отдалённый от аэропорта и наиболее бюджетный курорт, побережье здесь представляет собой смесь гальки и песка. Кемер – курорт, любимый среди молодёжи, отели здесь рассчитаны на все категории отдыхающих, но особое внимание отдаётся любителем тусовок и активного времяпрепровождения. Здесь горы подступают прямо к морю, а пляжи везде галечные. Турция, в целом, идеально подходит для отдыха с детьми, тут и большие скидки на их проживание в отелях, и удобная инфраструктура.

Время выбирать, куда поехать! Путевки.ру желает Вам хорошего отдыха!

Куда поехать отдыхать?