Куда поехать в первый летний месяц: июньский побег к морю

Весна в этом году не радует нас хорошей погодой: неустойчивое тепло то и дело перемежается с ливнями и похолоданиями, поэтому чем ближе лето, тем больше хочется солнца и моря… Тем не менее, в первый летний месяц вода на средиземноморских и черноморских курортах ещё не везде успела по-настоящему прогреться. Отсюда вытекают, кстати, главные преимущества отдыха в июне: низкая стоимость туров, пока ещё не сильно загруженные отели и пляжи. Итак, куда же поехать отдыхать в июне на море? Путёвки.ру подобрали несколько интересных вариантов!


Греция

greeceГреция, по мнению экспертов, будет пользоваться высоким спросом в этом летнем сезоне, несмотря на возвращение на рынок Турции. Причинами тому выступают в первую очередь, невысокие цены на туры, быстрое оформление визы, а также эта страна хорошо подходит для семейного отдыха в силу развитой системы «всё включено». В июне, не боясь за погоду, можно смело лететь на такие греческие курорты, как острова Крит и Родос. Там почти исключена вероятность дождей, а температура воздуха приближается к отметке +25-28°С. Вода к середине июня находится в районе отметки в +23°С. Хорошие погодные условия будут и на других популярных греческих курортах – Корфу, Халкидики и Пелопоннес станут стабильными со второй половины июня.  


Испания – Майорка и Канарские острова

spainИспанию смело можно назвать лидером по пляжному отдыху в Европе. Посоревноваться с ней смогут разве что Греция и Турция, и то с натяжкой. Такого разнообразия курортов в Европе больше нет нигде. Но погодные условия для пляжного отдыха в июне оптимальны не на всех из них. В Барселоне и пригородах возможны дожди, да и море там не совсем ещё прогрелось. Советуем выбирать острова! Средиземноморскую Майорку или Канарские острова, расположенные в Атлантическом океане. Хорошим выбором станет также южное побережье Испании – Коста-дель-Соль. Эти курорты давно завоевали популярность у туристов со всего мира. Тут прекрасные отели, развитая инфраструктура и много развлечений для всех категорий путешественников. А главное, июнь на перечисленных курортах – отличная пора для отдыха.


Хорватия

croatiaПриехав в Хорватию в июне, вы не пожалеете: туристический сезон ещё не начался в полную силу, поэтому вы сможете в полной мере не только насладиться морским воздухом, но и искупаться в чистейшем Адриатическом море. Особенно если отправляетесь сюда ближе к середине месяца! В среднем температура воздуха в стране на протяжении июня - +25-27°С. Как правило, на южных курортах страны (Дубровник, Цавтат, Сплит) – на пару градусов теплее, чем на северных (Задар, полуостров Истрия). По ночам ещё довольно прохладно, но уже теплее, чем весной – в среднем +17-19 °С, так что захватите тёплые вещи на вечер. Хорватия привлекательна для туристов своим благоприятным и мягким средиземноморским климатом, благодаря которому в июне преобладают солнечные дни. Конечно, кое-где порой бывают дожди, но они редки и непродолжительны. Несмотря на прохладные вечера, море прогревается довольно быстро, так как у берегов Хорватии проходит тёплое течение.

Также хотим напомнить о том, что в этом месяце нас ждут 3-дневные выходные, что даёт хорошую возможность захватить ещё пару дней от будней и побаловать себя приятным путешествием!

Куда поехать отдыхать?