Куда поехать в октябре? «Бархатный сезон» продолжается!


Разгар осени  - это шанс побывать в потрясающих местах, о которых раньше вы и не подозревали, да ещё, в некоторых случаях, хорошо сэкономить на отдыхе. Итак, куда же поехать отдыхать в октябре? Разбираемся вместе.


Кипр


cyprusЭтому средиземноморскому острову туристическое забвение в межсезонье точно не грозит. Ведь в октябре отдых на Кипре отличается повышенным комфортом. Особенно, если сравнивать с летом. На протяжении июля-августа на острове очень жарко, да и цены довольно высокие, в то время, как в середине осени отдохнуть в отеле 4 звезды с питанием «всё включено» можно совсем недорого. Вода в это время прогревается до +24°С, в то время как температура воздуха составляет +28°С. Стоит отметить, что во второй половине октября всё же существует вероятность дождей, однако она чрезвычайно мала.


В список преимуществ данного курорта в октябре стоит включить и фрукты, которых во второй половине месяца здесь невероятно много. Заняться на Кипре наверняка найдется чем, тем более, что 1 октября празднуется День независимости с масштабным военным парадом. А 28 октября отмечается национальный праздник, который еще называется днём «Охи». Теплее всего в октябре будет на курортах Айя-Напа и Лимассол.


Израиль


israelДля любителей роскошных пляжей, и самых разнообразных экскурсий Израиль в октябре станет настоящей находкой. Ведь посмотреть святые места, такие как вечный (наравне с Римом) город Иерусалим и место рождения Христа – Вифлеем наиболее удобно будет именно осенью. Не жарко и меньше паломников. Кстати, необычайно высокой популярностью пользуются лечебные туры в Израиль, поскольку израильская медицина славится своим высоким уровнем и при этом приемлемыми ценами.


Невероятно хороший пляжный отдых ждет вас на курортах Эйлат, Тель-Авив и Нетания. Эйлат популярный сегодня город-курорт, расположенный  на самом берегу Красного моря, на побережье которого много отелей разнообразной звёздности, дайвинг-центров, кафе и ресторанов национальной кухни. Да и ни для кого не секрет, что именно в Красном море можно увидеть невероятно красивые коралловые рифы. Курорты Тель-Авив и Нетания расположены на Средиземном море недалеко друг от друга. Вода в море в это время здесь ещё очень тёплая, да и это лучшая отправная точка для экскурсий по стране.


Помимо всего прочего, Израиль располагает шикарными природными достопримечательностями: горы, пустыня, Мёртвое море.


Чехия


czech republicИменно осенью Чехия приобретает особое очарование. Здесь можно недорого отдохнуть в октябре, поправить здоровье на лечебных курортах Карловы Вары и Марианские Лазне, или можно просто посмотреть сказочную Прагу с её готическими улочками. Соборы с высокими шпилями, богатейшие дворцы и средневековые замки  - всё это великолепие можно увидеть в этой европейской столице. Да и что говорить, почти в каждом чешском городе найдется хотя бы одна крепость или дворец, достойные внимания.


Чешское пиво, отличная еда, великолепный сервис и обилие исторических достопримечательностей создают идеальные условия для проведения отпуска в этой стране. Стоит иметь в виду, что октябрь здесь  - пик экскурсионного сезона, так как Прага и замки Чехии особенно красивы в золотую осень. Мы рекомендуем посетить помимо Праги, такие места, как Чешский Крумлов и Кутна Гора, здесь можно по-настоящему погрузиться в средневековую историю и сделать очень красивые фотографии.


Грузия


Октябрь в Грузии больше похож на лето, чем на осень. Курорт Батуми распложен на юге Чёрного моря, поэтому оно здесь ещё остается очень тёплым. К тому же, это лучшее время для осмотра древних достопримечательностей этой удивительной страны. Увлекательные экскурсии по городам и в горы пройдут без изнуряющей жары.


К тому же, октябрь – это время, когда все грузины по старой традиции собираются за одним столом в честь праздника "ртвели" (сбор урожая), чтобы дегустировать блюда и напитки из нового урожая. Эта традиция насчитывает уже почти 8000 лет. Таким образом, поездка в Грузию в октябре вполне может быть приравнена к гастрономическому или экскурсионному туру по Европе.


Куда поехать отдыхать?