Куда поехать в марте: от Красного моря до Вечеринки Полной Луны

Если вы действительно соскучились по Красному морю, то самое время отправится в Иорданию или Израиль. Мало кто знает, что эти две страны тоже имеют курорты на побережье самого сказочного моря в мире. Расскажем подробнее о каждом из них.

1Акаба – курортный город Иордании, располагающийся на побережье одноимённого залива. Этот курорт привлекает многочисленных туристов, желающих погреться на тёплых песчаных пляжах и искупаться в водах Красного моря. Иорданское окно в море – так многие называют Акабу. После путешествия по бескрайним пустыням этот город воспринимается как глоток свежего воздуха. Всемирную известность Акаба получила как международный центр дайвинга. Акаба – единственный морской порт в Иордании, но главной отраслью экономики города называют туризм. Здесь отлично развита инфраструктура для подводного плавания. 2Многие считают Акабу одним из лучших центров дайвинга в мире. Это отличный курорт, который может похвастаться роскошными песчаными пляжами, неповторимой красотой подводного мира, целебным воздухом. Окружающие Акабу горы создают особый микроклимат в городе. Круглый год здесь стоит тёплая солнечная погода. Среднесуточная температура воздуха превышает +24°C зимой, а летом редко опускается до +32°C. Примечательно, что в течение года температура прибрежных вод практически не изменяется. Даже в зимние месяцы вода прогревается до +20°C. Наилучшим временем для отдыха в Акабе считается период с октября по апрель. В эти месяцы температура воздуха оптимальная для адаптации, а вода в Акабском заливе достаточно тёплая. Есть здесь и места для интересных экскурсий! С северо-востока город ограничивает легендарная пустыня Вади-Рам. Местные жители ласково называют её Лунной долиной. И действительно, необычайное сочетание разноцветного песка и скал производят неизгладимое впечатление. Здесь же находится и самая высокая гора Иордании – Джебель-Рам. Также очень интересной экскурсией будет поездка в пещерный город Петра, построенный из разового камня. Многие называют Петру восьмым чудом света.

2 1Эйлат – курорт, расположенный в самой южной точке Израиля, прямо по соседству с иорданской Акабой и египетской Табой. Это настоящая жемчужина Красного моря, где солнце светит круглый год. Это очень древний город, известный ещё со времён царя Соломона. Более тысячи лет назад Эйлат уже был важным торговым портом на Красном море, а позднее – центром сбора паломников христиан и мусульман. В настоящее время это один из крупнейших курортов международного уровня на Красном море, славящийся прекрасным климатом. Даже зимой температура воздуха здесь не опускается ниже +23°C, а температура воды – +22°C. Расположение Эйлата на границе пустыни и в окружении высокими горами обусловило высокую испаряемость. Это привело к тому, что концентрация солей в заливе значительно выше средиземноморской. Совокупность этих факторов обеспечивает образование и существование кораллов. Поклонники моря могут насладиться здесь не только плаванием, но и снорклингом (плавание с трубкой и маской), виндсёрфингом, парусным спортом. 3 1Можно любоваться фантастической красотой коралловых рифов, разноцветными тропическими рыбками сквозь прозрачное дно экскурсионного катера или находясь в подводной лодке. Эйлат славится также отличной морской рыбалкой. Песчаные и галечные пляжи курорта растянулись более чем на 12 км. Размещение в Эйлате представлено отелями самого разного уровня. Для тех, кто любит активную жизнь, и шумные вечеринки имеются огромные современные отели с большим количеством ресторанов, баров, ночных клубов. Для тех, кто любит тишину и спокойствие, в Эйлате имеются небольшие уютные, комфортабельные гостиницы со всем необходимым для полноценного отдыха. Практически все гостиницы Эйлата приспособлены для семейного отдыха, к услугам туристов оздоровительные SPA-центры, открытые бассейны и детские мини-клубы. Что касается экскурсий, из Эйлата организуются увлекательные сафари на джипах и верблюдах в пустыню Негев, а также поездки в Петру (Иордания). Можно приобрести экскурсию и по Святым местам (в Иерусалим и Вифлеем) и, конечно, на целебное Мёртвое море.

3Если вы хотите настоящей жаркой погоды и чарующей экзотики, вам стоит отправиться в Таиланд. Курорты этой страны как нельзя лучше соответствуют соотношению цена-качество. Но стоит помнить о том, что «сухой сезон» в этих местах в марте уже близится к завершению, начинаются кратковременные дожди. Хотя в общем при средней дневной температуре +30°C они будут только радовать и освежать. Замечательная погода, тёплый океан и настоящая экзотика будут ждать вас в любимых многими Паттайе и на Пхукете, а также Као Лаке и Пхи-Пхи. А если вы окажетесь на острове Панган, который славится своими пляжными вечеринками и молодёжными тусовками, обязательно посетите Fool Moon Party (Вечеринку Полной Луны). Впечатления гарантированы!

4Помимо всего прочего, недорогой, но при этом экзотичный пляжный отдых в марте подарит Вьетнам. Курорты Фантьет и Начанг – ещё пара мест, где круглый год тёплое море, красивая природа и умеренные цены. Для любителей купания в море и поедания морепродуктов с экзотическими фруктами здесь просто рай. Кроме того, Вьетнам, как и Таиланд, относится к безвизовым странам для россиян.

Разгар пляжного сезона в марте также на Шри-Ланке и на индонезийском острове Бали. Но эти курорты будут стоить дороже.

Выбор за вами!

Куда поехать отдыхать?