Куда поехать в марте 2017: романтика на Мальдивах или всей семьёй в Чехию!

Вот и наступила долгожданная весна – прекрасное время для отдыха и получения новых впечатлений. Ведь именно на первый весенний месяц приходятся школьные каникулы и Международный женский день 8 марта, разве это не отличный повод отправиться в поездку всей семьей или в романтическое путешествие со «второй половиной»? Однако, март — один из самых сложных месяцев для планирования отпуска: на Средиземное и Чёрное моря тепло ещё не пришло, а универсальный Египет по-прежнему закрыт. Поэтому пока специалисты решают, открывать ли россиянам полёты в Страну пирамид, давайте разбираться, куда можно поехать уже сейчас!

taiВ марте не теряет своей актуальности азиатское направление. В Таиланде и Вьетнаме по-прежнему отличная погода, особенно, если учитывать, что в последние годы, «сухой» сезон в Юго-восточной Азии плавно сдвинулся на период с января по апрель. Почти 70% всех запросов на пляжный отдых в марте составляет именно Таиланд. И это неудивительно, так как это время бархатного сезона, когда можно часами не выходить из тёплого океана, заниматься дайвингом или посещать экскурсии без опасения за погоду. Сезон дождей на большинство тайских курортов придёт только в середине апреля, а на островах Самуи и Панган и вовсе, «сухой» сезон только начинается. Составляющий вечную конкуренцию Таиланду, Вьетнам в марте ещё не сдаёт свои позиции. Начало весны для большей территории этой страны всё ещё является «сухим сезоном». Первую половину месяца пользуются спросом южные регионы, которым свойственны умеренный зной и отсутствие дождей. Во второй половине месяца погода становится жарче, и туристы предпочитают остров Фукуок. Вьетнам, кстати, более демократичен по ценам, чем Таиланд: морепродукты, фрукты, сувениры на курортах этой страны стоят дешевле.

Мальдивы в марте – лучшее место для романтической поездки вдвоём или проведения медового месяца. Подобную экзотическую красоту и уединение трудно найти где-либо ещё. Любоваться бескрайней морской далью из собственного бунгало на воде – это бесценно! Тем более что в марте погода тут стоит особенно замечательная. Только необходимо учитывать, что март на Мальдивах – высокий сезон, поэтому покупать путёвки лучшее заранее. Виза на Мальдивские острова для граждан России не нужна.

czech republicЛучший способ провести весенние школьные каникулы всей семьёй - это отправиться в экскурсионно-развлекательный тур в Европу. Интереснее и экономичнее всего, обойдётся поездка в Чехию, Венгрию или Прибалтику. Детям обязательно понравятся старинные сказочные замки этих стран и пражский зоопарк, который входит в десятку лучших зоопарков мира. Также вас ждут тематические экскурсии для детей по Старому городу, разнообразные музеи и много других интереснейших объектов. А в литовском Друскининкае находится самый большой аквапарк в Восточной Европе с огромным банным комплексом. Родители оценят вкуснейшее чешское пиво и знаменитое венгерское токайское вино. Тем более, что это можно совместить с отдыхом и поправкой здоровья в одном из спа-комплексов венгерского Будапешта или литовского Друскининкая, которые пользуются очень высоким спросом из-за хорошего соотношения цена-качество.

Хорошего вам отдыха в марте!

Куда поехать отдыхать?