Куда поехать в июне? Чёрное море зовёт!

Средиземноморье: Турция, Кипр… Тунис!1

Помимо Турции и Кипра, где пляжный сезон стартовал в середине апреля, Тунис – ещё одно недорогое и безвизовое средиземноморское направление июня. Вода в этом месяце здесь прогревается до +25°С, а воздух – до +35°С. По-настоящему комфортная июньская погода в Тунисе подарит настоящее лето; однако стоит учитывать, что в июле и августе жара здесь усиливается, поэтому июнь – наиболее оптимальный месяц для отдыха на курортах этой страны. Также стоит помнить, что талассотерапии Туниса нет равных по соотношению цены и качества. Можно не просто хорошо загореть, но и заодно привести себя в порядок, а стоит это около $200 за 4-дневный курс. Кроме того, не забывайте: страна предлагает отличный выбор экскурсий, посещать которые лучше в нежаркую погоду в начале или конце сезона.

Чёрное море: Болгария, Краснодарский край, Абхазия… Крым!2

Болгария – самый известный и доступный для россиян зарубежный черноморский курорт. Он довольно популярен ещё с советских времён и весьма доступен, потому что с Болгарией нас связывают несколько регулярных и чартерных рейсов в неделю, к тому же цены на путёвки в Болгарию гораздо ниже, чем на многие другие европейские курорты. Болгария идеально подходит для отдыха с маленькими детьми. Длинный пологий вход в море в районе курорта Солнечный берег, который прекрасно прогревается даже в начале лета, делает это место одним из лучших для детского отдыха в Болгарии. Размещение на курорте возможно не только в многоэтажных гостиницах, но и в уютных небольших виллах, а также в апарт-отелях со всеми удобствами. Весёлый и активный курорт Золотые пески по достоинству оценит молодёжь. При покупке тура в Болгарию необходимо учесть, что наиболее комфортная погода на здешних курортах устанавливается обычно ближе к середине июня. В первой половине месяца не исключены пасмурные дни, а море может штормить; однако и стоимость туров в этот период ниже в среднем на четверть.

Краснодарский край3

Начало лета – идеальная пора для отдыха в России. Теплая погода устанавливается во многих регионах, а на юге нашей страны уже по-настоящему жарко и солнечно! Курорты Краснодарского края – в частности, Анапа, Геленджик, Туапсе и Сочи – в июне открывают сезон, однако стоить иметь в виду, что в начале июня море в Анапе и Геленджике может быть ещё не очень прогрето (около +20°С). К концу же первого летнего месяца вода на этих курортах прогревается в среднем до +23°С, воздух – до +29°С. На остальных курортах Краснодарского Края, таких как Туапсе, Сочи и курортных посёлках, расположенных вокруг них, вполне комфортно купаться и в начале июня, так как находятся они южнее. Анапа идеально подходят для отдыха с детьми, потому что пляжи там сплошь песчаные с пологим входом в море, инфраструктура курорта изобилует аквапарками, парками аттракционов и прочими развлечениями для детей. Пляжи Геленджика и Туапсе галечные. Эти курорты подойдут для экономичного отдыха, потому что здесь довольно много недорогих мини-отелей и пансионатов. Сочи – олимпийская столица 2014 – место для комфортного и респектабельного отдыха. Инфраструктура этого курорта наиболее развита. Здесь представлено огромное количество разнообразных санаториев, современных отельных комплексов с аквапарками и бассейнами. Если вы хотите поехать в Сочи, но отдохнуть недорого, то советуем селиться в мини-отелях города или в пансионатах и гостиницах его посёлков-спутников (Лоо, Лазаревское, Адлер, Хоста).

Абхазия4

Отличной альтернативой Краснодарскому краю может стать расположенная в часе езды к югу от Сочи дружественная Абхазия. Кроме того, что въезд для россиян туда возможен по внутренним российским паспортам, этот край отличается удивительной сочетаемостью самобытности, дружелюбия и открытости местного населения, а также уникальными природными факторами. Горно-морской ландшафт Абхазии повлиял на формирование неповторимого климата. Здесь вас встретят чистейшие мелко-галечные пляжи и горы, утопающие в субтропической зелени, подступающие прямо к морю. Отдых на пляже в Абхазии можно совместить с санаторно-курортным лечением. Советуем выбирать размещение на курортах Пицунда и Гагра, так как их инфраструктура наиболее развита.

Крым5

Ещё одним замечательным местом для отпуска в июне на Чёрном море является Крым. Но не только замечательным, но и транспортно-доступным: многие туроператоры с этого года начали продавать полноценные турпакеты в Крым с перелётом из разных городов России. Это не только существенно удешевило путёвки по этому направлению, но и сделало отдых в Крыму удобным: не нужно больше отстаивать очереди в ж/д-кассах или копаться в интернете в поисках дешёвых авиабилетов. Всё теперь можно сделать в несколько кликов «мышкой», не выходя из дома или офиса. Вообще, Крым ежегодно открывает туристический сезон сразу же после майских праздников, но вода в море по-настоящему прогревается только в июне. Удивительное сочетание уникального горного климата Крыма и Чёрного моря создало великолепные условия для отдыха и оздоровления. Пляжи здесь самые разнообразные и каждый найдёт себе местечко под солнцем на свой вкус: тут и широкие песчаные пляжи на востоке и западе полуострова, и галечные пляжи Южного берега. О курортах Крыма подробнее вы можете прочитать в отдельном разделе на нашем сайте.

Куда поехать отдыхать?