Куда поехать в июле: в поисках нового и интересного

 Испания

1Начнем, пожалуй, с одной из самых популярных среди российских путешественников европейских стран – Испании. Здесь вы найдете отдых на любой вкус, цвет и кошелёк. Прогулки по многоликой Барселоне, экскурсии по красочной Андалусии, независимой и гордой Каталонии, демократичные пляжные отели на Коста Брава и Коста Дорада – это лишь часть того, что может предложить родина фламенко, паэльи и корриды.

На протяжении всего июля небо Испании расцветает огнями фейерверков. В начале месяца в Таррагоне проходит международный фестиваль пиротехники, затем торжества перетекают в Бланес, где каждый вечер в небе устраивается огненная феерия. Для любителей национальных торжеств и местечковых праздников рекомендуем 16 июля посетить Марбелью, где проходит традиционное празднество в честь покровительницы моряков святой Девы Кармен.2
Семьи с детьми по достоинству оценят курорты Салоу и Ла Пинеда на Коста Дорада, где создана вся необходимая инфраструктура для отдыха с подрастающим поколением. Ведь знаменитый тематический парк развлечений «Порт Авентура» (второй Диснейленд) находится именно здесь! Молодёжи точно понравится на весёлых и тусовочных испанских островах – Майорке и Ибице, которые славятся лучшими ночными клубами и пляжными вечеринками в Европе. Ко всему прочему, Испания выдаёт российским туристам мультивизы минимум на полгода, что является неоспоримым бонусом при выборе среди европейских направлений.

Черногория3

Ещё одна замечательная европейская страна, где жалуют российского туриста, – это Черногория. Туда стоит поехать хотя бы потому, что она пока ещё не ввела визы для россиян, то есть отправиться в эту страну можно просто имея действующий загранпаспорт в кармане. Ко всему прочему, в Черногории довольно много недорогого пляжного размещения (отелей и апартаментов). В этом балканском государстве не только любят, но и умеют отдыхать. Чего только стоит свод правил настоящего черногорца, в котором есть даже такое утверждение, что все болезни от работы, не умри молодым. Отправиться в Черногорию в июле нужно ещё и потому, что середина лета в стране один большой праздник: 13 июля жители страны отмечают единственный государственный праздник «День государственности». Во вторую пятницу июля в Жабляке по традиции начинается фестиваль горных цветов, который продлится около 10 дней. А в Герцег-Нови, Будве, Которе и Баре вас ждут разнообразные фестивали, посвященные музыке и театру. Тем, кто собирается в Черногорию в июле, остается лишь выбрать один из её курортов, а отдохнуть-то уж точно вам там помогут. Подробнее о городах, курортах, кухне Черногории можно почитать в предыдущих записях нашей энциклопедии туриста.

Израиль4

Но не одной Европой богато Средиземноморское побережье. В июле также можно отправиться в безвизовый Израиль. Это традиционная пора расслабленного отдыха и безделья на роскошных израильских пляжах и незабываемые кулинарные открытия. Стоит отметить, что наиболее комфортная погода в Израиле в июле сохраняется как раз на побережьях Мертвого и Средиземного морей, где благодаря отсутствию влажности жара переносится легче, чем в центральных районах страны (температура воздуха в которых в этот период доходит до +38°С). 5Ночной прохлады ждать бессмысленно: с наступлением сумерек метеорологи обещают не меньше +26°C. Для прибрежных средиземноморских зон характерны более умеренные температуры. Ртутный столбик тут не так зашкаливает, как в центре страны. Так в Нетании, Тель-Авиве и Хайфе в полдень фиксируют от +29°C до +34°C. Но при этом вода как парное молоко – порядка +28°C. Поэтому для комфортного пляжного отдыха в Израиле лучше выбирать именно эти курорты. В июле в этой стране есть всё для того, чтобы удовлетворить вкусы также активных и непоседливых туристов. Расположенный на берегу Красного моря Эйлат, привлекает тысячи заядлых снорклеров и дайверов, обожающих разглядывать сквозь стекло масок редчайшие по красоте коралловые сады и разноцветных рыб. Также этот курорт притягивает любителей водных видов спорта, таких как виндсёрфинг, кайтсёрфинг и яхтинг. Устойчивые ветра позволяют совершенствовать свои навыки чуть ли не круглый год. Не обходится летний отпуск и без экскурсионной части. Правда, из-за июльской жары она даётся легко не каждому, поэтому если вы плохо переносите высокие температуры и духоту, то вам лучше ограничиться ближними к побережью краткосрочными поездками, а паломнические экскурсии вглубь страны оставить на весну или осень.

Турция6

Для тех, кто привык к турецкому «всё включено» и не желает с ним расставаться, но при этом ищет новых мест и впечатлений, можно посоветовать в этот раз отправиться на Эгейское побережье Турции. Мармарис, Фетхие, Бодрум, Кушадасы – самые крупные и известные здешние курорты. Эгейское побережье Турции во многом отличается от Анталийского. Климат здесь суше, а вся курортная инфраструктура расположена более компактно. На побережье Эгейского моря, так же, как и в Анталии, есть и отели клубного типа, и городские гостиницы. Благодаря тому, что ширина побережья тут весьма значительна, местный климат отличается постоянством. В самые жаркие месяцы (июль и август) температура воздуха держится в районе +30°C, а вода прогревается до +26°C. Благодаря почти постоянному морскому бризу, жара здесь совсем не изнуряющая. Эгейское побережье очень живописно. Кроме красивых бухт, его украшают горные вершины, многие из которых круглый год покрыты снежными шапками. Кроме красот природы тут есть много мест, которые интересно посмотреть и любителям старины, и тем, кому интересен восточный колорит, и просто любознательным путешественникам.
7Экскурсионная программа Эгейского побережья Турции заметно отличается от Анталийской: из здешних курортов удобнее осматривать турецкие достопримечательности – Эфес, Дальян, Милет, Дидимы, остров Клеопатры, портовый Измир, развалины Трои. Например, Именно в Эфесе находился знаменитый храм Артемиды. Курортные посёлки Мармарис и Фетхие замечательно подходят для того, чтобы совместить качественный пляжный отдых на «всё включено» с экскурсиями к античным достопримечательностям, которых в Турции множество. Пожалуй, всё Эгейское побережье Турции – это заповедник античности. Не многие знают о том, что большинство античных памятников находится на территории Турции, а не в Греции. Для активных туристов, приятным открытием станет рафтинг на реке Даламан – тут он заметно интереснее, чем в Анталии.

Удачного вам выбора!

Куда поехать отдыхать?