Куда поехать в июле 2017 года?

Топ-3 самых живописных курортов для отдыха в июле

Лето уже в самом разгаре, но погода в этом году как-то не задалась, частые дожди и неустойчивое тепло никому не добавляют оптимизма. Тем не менее, июль остается пиком сезона отпусков. У многих есть большое желание сбежать от городской суеты, серого неба и плохого настроения. Лучший рецепт – размеренный пляжный отдых в окружении природных красот и созерцания умиротворяющих пейзажей. Так куда лучше поехать? Вариантов в середине лета такое великое множество, что легко запутаться в многообразии предложений. Путевки.ру приготовили для вас топ-3 самых живописных летних курортов по нашему мнению.

 

1.   Греция. Острова Крит и Корфу.

greeceГреция - это уникальное место, обладающее таким многообразием курортов, отличных друг от друга островов, пляжей, каким могут похвастаться не так уж и много европейских стран. Климат в Греции - средиземноморский и очень мягкий. Самые жаркие месяцы - июль и август. На островах жара переносится легче. Крит - самый большой и самый южный остров Греции, имеющий наибольшую популярность среди туристов не только благодаря развитой туристической инфраструктуре, но также разнообразию пляжей и очень живописным пейзажам! Крит – остров вулканического происхождения, поэтому многие его пляжи состоят из камня-песчаника. На западе острова, в районе курортов Ханья и Ретимно - широкое песчаное побережье, местами похожее на дюны. Да и сами эти два городка очень уютные и романтичные. На востоке острова, в районе курортов Элунда и Агиос Николаос – пляжи галечные и вода в море кристально прозрачная, а окружающие горы просто завораживают своей красотой. Корфу по праву можно назвать самым зелёным островом Греции, утопающим в оливковых и цитрусовых садах. На берегу Ионического моря расположено множество бухт и гротов. Пляжи острова Корфу – это обычно песок с галькой, а вход в море, здесь, как правило, пологий. На острове можно полюбоваться византийскими церквями, венецианской архитектурой, а также живописными греческими деревушками.


2.   Кипр. Курорт Пафос.

cyprusИюльский Кипр считается идеальным для пляжного отдыха. Жаркий день, несмотря на высокую температуру воздуха, переносится на острове лучше, чем более низкая температура в тропических странах, что объясняется низкой влажностью, и постоянным морским бризом. На Кипре много живописных и интересных курортных мест, но курорт Пафос, расположенный на юго-западном побережье острова, пожалуй, считается одним из самых романтичных и фешенебельных курортов Кипра. Скалистые берега обрываются в бирюзово-синие волны Средиземного моря и здесь без сомнения самые впечатляющие закаты. Во времена римских завоеваний Пафос был столицей острова, сегодня же этот живописный город являет собой исторический и культурный центр, поражающий обилием архитектурно-исторических памятников, среди которых есть представители списка мировых культурных ценностей ЮНЕСКО. Пожалуй, главная достопримечательность, которой безмерно гордятся жители Пафоса – Бухта Афродиты. Согласно легенде, именно здесь, в прибрежных водах Пафоса, появилась из пены морской прекрасная богиня любви и красоты. Окунуться в воды купальни Афродиты считает своим долгом каждый турист – говорят, что любой, кто здесь искупается, сохранит свою молодость и красоту на долгие годы.


3.   Турция. Мармарис и Фетхие.

TurkeyЭгейское побережье Турции существенно отличается от знакомых многим туристам курортов Анталийского побережья. Многие называют его «маленькой Грецией» и рекомендуют тем, кто предпочитает отдых не по системе «всё включено». А всё потому, что здешняя природа больше напоминает греческие острова, нежели турецкие равнины. Да и сам стиль здешнего отдыха больше напоминает Европу. Именно здесь и располагаются самые живописные курорты Турции – Мармарис и Фетхие. Кроме того, что Мармарис хорошо известен многим как молодёжный курорт с богатой ночной жизнью, это ещё и одна из самых красивых гаваней в стране, поэтому любителям прекрасного очень понравятся здешние пейзажи. Изрезанная береговая линия, разноцветные яхты, рассекающие синие прозрачные воды, город окружен небольшим, но очень красивым сосновым лесом, который оттеняет величественные скалы и спящие холмы. Климат тут мягкий, поэтому высокие температуры не создают дискомфорта: жара практически не чувствуется. Фетхие – самый тихий уголок Эгейского побережья. Любители красивых природных ландшафтов часто колеблются, выбирая между Мармарисом и Фетхие. Сосновые леса в обоих городах очень красивы. Но, несмотря на это, Фетхие обладает некоторыми особенностями. Во-первых, отелей здесь не очень много и они расположены, как правило, в некотором отдалении друг от друга. Во-вторых, пляжи здесь широкие, пустынные и как, как правило, песчаные, с удобным заходом. В то время как в Мармарисе пляжи в основном представлены в виде платформ или мелкой гальки. В Мармарисе и Фетхие потрясающе красивая природа! Величественные вершины, окружающие отельные комплексы, богаты кедровыми и сосновыми деревьями. Аромат хвои не только расслабляет, но и помогает оздоровиться. Здешний воздух благотворно воздействует на отдыхающих, склонных к заболеваниям дыхательных путей.

Кроме перечисленных курортов, безусловно, ещё много живописных мест, куда можно и нужно отправиться этим летом. Крым и Абхазия, испанская Коста Брава, хорватский Дубровник, итальянские острова Сардиния и Сицилия – список можно продолжаться бесконечно! Выбор только за вами!

Куда поехать отдыхать?