Куда поехать в декабре 2017 или встречаем Новый год весело и красочно!


Новогодняя Прага


czech republicЦентральная Европа в декабре представляет собой отличное экскурсионное направление. Европейские города заранее украшают к католическому Рождеству, которое традиционно празднуется 25 декабря. Чешская Прага – настоящее сердце Европы. Но именно в декабре город приобретает особое очарование. В это время она становится по-настоящему сказочной. Улицы и фасады домов украшаются гирляндами и огнями. С 24 декабря в стране начинаются рождественские каникулы. В окнах домов можно увидеть небольшие елочки и бетлемы (ясли Иисуса), исторические постройки украшены интересными композициями, а вокруг главных площадей кипит торговля. Повсюду развернуты уличные ярмарки, где можно купить необычные сувениры, подарки для близких или полакомиться горячим глинтвейном. Для того чтобы провести незабываемый отдых в Праге, отправиться сюда можно даже в начале или середине декабря. В это время в городе все уже пронизано духом Рождества. Помимо всего прочего, не стоит забывать, что Чехия предлагает весьма насыщенную экскурсионную программу с её замками и музеями. Здесь наверняка будет интересно побывать не только взрослым, но и юным туристам, в первую очередь школьникам. Детям понравится пражский зоопарк, где содержатся животные, занесенные в Красную книгу, музей восковых фигур, а также музей игрушек с одной из крупнейших в мире коллекцией кукол-марионеток. Но планируя даты поездки, советуем помнить, что в самом конце декабря многие музеи и развлекательные центры могут быть закрыты вплоть до 2 января.


Солнечный Гоа


goaПровести самый снежный и морозный праздник в году под пальмой на тёплом песке – что может быть более необычным и незабываемым? Гоа — курортный штат в Индии, пользующийся особой популярностью у туристов. Пляжный сезон здесь стартует ещё в ноябре. Температура воды в океане доходит до +29ºC, а воздух в дневные часы нагревается до +33ºC. Дождливых дней в декабре здесь уже нет, а купаться в океане одно удовольствие. Северный Гоа – более людный курорт, с более всего развитой туристической инфраструктурой. Он славится молодёжными вечеринками, также здесь любят отдыхать хиппи. Северную часть штата облюбовали любители музыки (пляж Арамболь, к примеру, считается  «меккой» «битломанов»). Индийские сувениры лучше всего везти с «блошиного рынка» возле пляжа Анджуна, который также расположен в Северном Гоа. Это место само по себе является достопримечательностью. Отдых в Южном Гоа более спокоен и комфортен, пляжи тут чище и малолюднее, а публика в основном состоит из европейцев и наших соотечественников, любящих комфортабельный отдых. Здесь есть отели очень высокого класса (пляж Кавелоссим) так и бюджетные пляжные коттеджи (пляж Палолем).


Безвизовая Беларусь


belorussiaНет загранпаспорта или не успеваете его оформить? Не проблема! Рекомендуем отправиться в Беларусь. Многим известно, что эта страна представляет собой один из самых благоприятных регионов для недорогого и качественного отдыха. Во многом этому способствует развитая  инфраструктура в виде множества санаториев и пансионатов с лечением. В Беларуси на новогодние каникулы можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье. Основные направления – лечение минеральными водами, целебными грязями и фитотерапия. Отдельно стоит отметить ценность ресурсов минеральной воды Беларуси. Но не только одними санаториями славится Беларусь! Особого внимания заслуживают её природа. Некоторые объекты имеют международное значение. В частности, самый крупный европейский древний лесной массив - Беловежская пуща, а также Березинский биосферный заповедник и ландшафты Полесья. Кстати, именно в Беловежской пуще, находится резиденция белорусского Деда Мороза, которую можно посетить, отправившись на отдых в Брестскую или Гродненскую области. Помимо всего прочего, почти у каждого пансионата и санатория есть своя база спортивного оборудования: можно взять напрокат лыжи или снегоход  и совершить увлекательную прогулку по окрестностям. В Беларуси не будет скучно и любителям экскурсионного отдыха. Помимо достопримечательностей современного Минска, любителей истории приятно удивят сохранившие свою самобытность города Гродно, Лида и Брест. Немногие знают и о том, что в Беларуси сохранилось большое количество средневековых европейских замков времён Великого княжества Литовского, многие из которых отреставрированы и открыты для посещения. Настоятельно рекомендуем посетить с экскурсией Мирский, Несвижский и Лидский замки. Истории, рассказанные экскурсоводами, удивят даже видавших виды путешественников. Кроме того, для россиян отдых в Беларуси выгоден ещё и территориальной близостью – не придется совершать длительный перелёт.


С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством!


Куда поехать отдыхать?